• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержка посылки

• Автор темы anton932
  • Дата начала
A

anton932

Новичок
Баллы
0
Купил у продавца в США товар. Оплатил. Продавец выслал в тот же день (в добросовестности продавца сомневаться нет причин). Отправление было без трек номера, сегодня уже пошли 43 сутки. Написал продавцу о сложившейся ситуации - а в ответ получил трек номер (USPS который дается при отправлении и не позволяет отслеживать) и совет - тормошить нашу таможню.
Подскажите что делать в такой ситуации?

FallenAngel

FallenAngel

Продвинутый
Баллы
413
Ждать. Придут, сейчас у многих 44-45 дней. У меня из Китая вообще 72 дня шла

A

anton932

Новичок
Баллы
0
будем ждать тогда, спасибо

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Ели доверяете продавцу, то можете не открывать диспут. Если нет, то в обязательном порядке либо кейс, либо диспут, с описанием того, что подождете еще 18-19 дней. Дальше рефунд.
В розыск подать такие отправления - невозможно.

PS Сам подход прода, мне лично уже не нравится... в первую очередь это его забота - доставить.
Какая цена вопроса?

A

anton932

Новичок
Баллы
0
60 баксов, прод в том году мне шипил, пришла посылка только на 48 день (если память не изменяет ее ко всему наша доблестная почта заслала чуть ли не в новый Уренгой). Прод общительный, инфы о себе не скрывает. НО мне не понравилось что шлет он только USPS first class - т.е. без трека (так у него на сайте и написано) и вроде с себя снимает какую либо ответственность за товар после отправки с почты (интересный вопрос, ведь продавец отвечает за товар пока он не попадет мне в руки, не так ли?). и кстати, товар достаточно специфичный, ферритовые изделия, боюсь дядьки на таможне не поймут что это такое и забракуют (но в этом случае меня хоть уведомить должны?)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Так и говорите ... на почте не приняли заявление на розыск, такие посылку у нас не ищут (как и в других странах) ..
Ваша задача только оплатить и получить лот. Его задача упаковать и отправить так, что бы Вы ее получили. Сейчас, он на Вас перекладывает свою обязанность. Более того, он сам выбрал такой (нерегистрируемый) метод доставки. Ответственность за доставку - лежит на нем.
PS не воспринимайте мои слова буквально. Если он просит Вас помочь, то Вы можете это сделать .. но в данном случае, с его стороны – это уход от ответственности чистой воды, т.к. помочь Вы ему не можете и он это знает.
PSS 60$ это деньги. Не хотите их потерять – открывайте кейс.

A

anton932

Новичок
Баллы
0
почта россии на высоте - заслать посылку в новосибирск (!!!) да еще и на таможне вскрывали. Но все на месте :) . Прод молодец.

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Классная логистика, недавно получал мелкий пакет, таможня была в Брянске, потом ехала в Домодедово, ну а затем в Новосибирск :)

Live