shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержка посылки на таможне

• Автор темы Дмитрий Александрович
  • Дата начала
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Сейчас по треку Федекса она уже на Украине

Насчет Федекса на Украине врать Вам не стану. Не знаю. Обычно проходит быстро - несколько дней. Или так же быстро завернут.

если я нахожусь в московской области и моя посылка 330$ те >10000p мне как на почту пришлют или на варшавку придется ехать?

Нет, область в своих таможнях растаможивает. Часто они есть в крупных райцентрах.

сегодня передали на таможню то через 3 дня в лучшем случае она оттуда уйдет?

Вполне возможно.

В

ва$ек

Начинающий
Баллы
16
Нет, область в своих таможнях растаможивает. Часто они есть в крупных райцентрах.
те полюбому без визита в таможню не обойтись?и как я узнаю об этом, они меня известят както?
или самому звонить им?

Т

Техану

Новичок
Баллы
0
Так мы речь о FedEx вели.

Я тот случай помню, когда на почту послали. Это был неудачный экскремент. Потом быстро отменили, я уже раза три на Варшавку ездил, а EMS как было там, так и осталось.

Почему неудачный? В этот раз ситуация повторилась как де жа вю... Приезд, долгие разговоры и резолюция - получите в своем ПО, там и оплатите)) емс посыль там отдали, а эту сказали ждать по мж)

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Neoman

У нас в СПб - дня два-три с момента подачи документов. И обычно (FedEx) предлагает растаможить самим (у нас) и уведомляет о задержке отправления на таможне телеграммой. Самой простой способ - это позвонить им - вернее вашему местному представителю, назвать номер отправления - и всё узнать самому... http://www.fedex.com/ua/contact/
И опять же - попытаться растаможить лично, благо вы в Киеве. А то легко можно на $50 попасть только за брокера - а с вас, скорее всего, ещё и за склад ~$20 сдерут...

И, честно говоря, что-то и для Украины $100 маловато для задержки таможней. Вроде граница необлагаемой налогом суммы у вас выше... Не попасть бы вам на переоценку...

N

Neoman

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за ответы,я подозреваю что переоценка все таки будет,ибо уже 3 дня на таможне пакет,но я уже готов заплатить деньги и таможне и Федексу,слишком уж долго я тяжело я ждал это отправление,теперь главное чтобы таможенники ничего не вытащили :)

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Будете там , спросите если не затруднит , к кому обращаться по поводу зависшей посылки, будет хорошо если телефон дадут.

N

Neoman

Новичок
Баллы
0
Будете там , спросите если не затруднит , к кому обращаться по поводу зависшей посылки, будет хорошо если телефон дадут.
Так а номер 8 (044) 495-20-20 не подходит?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
те полюбому без визита в таможню не обойтись?

Если стоимость меньше 10000, то не надо.

и как я узнаю об этом, они меня известят както?

Да, придет заказным письмом.

получите в своем ПО

Очень странная ситуация. Кроме Вас, никого на почту не гнали. Я специально на днях спрашивал у начальника своего отделения, она впервые слышит.
Всё же, наверно, это экскремент в отдельно взятой почте. :)
Удобно, конечно, но оспаривать что-то совершенно невозможно.

N

Neoman

Новичок
Баллы
0
Итак,связался с Федексом,таможня таки переоценила посылку и начислила пошлину,судя по сумме 18% от реальной стоимости вложения.Также они заявили что возможно будет пересмотренна стоимость пересылки отправления,кто с таким сталкивался,как они это дело считают?Плюс как я понимаю я буду платить деньги их брокеру за оформление посылки?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
начислила пошлину,судя по сумме 18% от реальной стоимости вложения

Это всего лишь НДС. Сама пошлина зависит от вида товара.

Также они заявили что возможно будет пересмотрена стоимость пересылки отправления

После начисления пошлины никакие пересмотры таможенной стоимости невозможны. Это Федекс крутит.

Плюс как я понимаю я буду платить деньги их брокеру за оформление посылки?

Да, это им очень выгодно.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
USPS PRIORITY - обычная государственная почта. Имхо лучше чем частники в плане денег, но хуже в плане времени.
Если не будет вопросов у таможни - придет на твою почту как обычная посылка.
Если вопросы у таможни - тут ничего сказать не могу. Плохо если к ним придется ехать :D

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Neoman

Постарайтесь настоять на том, что растаможите сами. У меня данная процедура, за вычетом времени на дорогу занимает около часа. Включая визит на таможню и в представительство FedEx (вначале) за документами. Кстати, у нас в СПб FedEx - единственная компания, которая не шибко-то пропихивает своего брокера, а предлагает вначале самим. Если у вас только оплата пошлины, а никаких частотнадзоров и прочей дряни, то растаможка не будет особо сложной.

Live