shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержка посылки на таможне

• Автор темы Дмитрий Александрович
  • Дата начала
Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста,что происходит при задержке посылки на таможне?Должна какая то оповестительная квитанция приходить или что?

D

Dave007

Новичок
Баллы
0
Чем отправляли?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Дмитрий Александрович,
возможно посылку задержали из-за того, что указана полная стоимость содержимого (>10 тыс. рублей)
таможенники составят акт, вложат его в посылку и отправят в ваше почтовое отделение. возможно придется заплатить пошлину.

Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
нет у меня, в даный момент ничего не задерживали, я просто интересуюсь, что происходит когда задерживают, как ты об этом узнаешь, квитанцию присылают или что?

Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
возможно посылку задержали из-за того, что указана полная стоимость содержимого (>10 тыс. рублей)

таможенники составят акт, вложат его в посылку и отправят в ваше почтовое отделение. возможно придется заплатить пошлину.
Как я понял приходит обычная квитанция с почты, а уже на почте тебе говорят, что надо заплатить пошлину, я правильно понял?

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
EMS: Должны телеграмму прислать по адресу доставки

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
D

Dave007

Новичок
Баллы
0
Al-Za
А они информацию передают почтовикам, а почтовики уже отзваниваются и говорят, мол велкам на Варшавку.

R

rublis

Новичок
Баллы
0
если посылка долго висит на таможне (соответственно вы узнали об этом на сайте почты России), то звоним на таможню тел. 8499-782-23-16, 23-03, 23-51 и уточняем. Если посылка с пошлиной через емс - в Костроме привозят домой уведомление. если простой почтой, то почтальон приносит квитанцию - при вскрытии мешка увидите розовую бумажку и наклейку на коробке "без оплаты не выдавать".

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
А по телефону они разьве дают инфу о посылках?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
в Москве ведь должна быть телеграмма с места обмена (таможни).

EMS - телеграмма, обычная почта - письмо. Но делают это далеко не всегда.

А по телефону они разьве дают инфу о посылках?

Не дают, много раз пробовали. Это их принципиальная позиция. И правильно, не может работник, отвечающий на звонок, вступать в дискуссию о декларировании, определении стоимости, исчислении пошлин и т.п.
Кроме того, по телефону не дадут никаких зацепок контрабандисту, речь не о манипуляции со стоимостью, а о серьезных вещах.

R

Romba75

Новичок
Баллы
0
А если таможня определит товар, находящийся в посылке, запрещенным к ввозу в Россию. Будет ли у меня возможность что-то оспорить или товар будет возвращен отправителю???
И вообще меня как-то известят о произошедшем??

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Есть запрещен к ввозу - реэкспорт, решается без Вашего участия в месте международного обмена, если же запрещен или ограничен оборот товара, то есть возможность что-то предпринять, если Вы все же хотите ввезти, но тут уже специфика, что за товар, какие требования.

Если околооружейная тема, вот почитайте
Там на форуме есть и трекинг реэкспорта, сходу не нашел но видел

N

Neoman

Новичок
Баллы
0
Господа знатоки,интересует такой вопрос,продавец отправил мне послыку из США в Украину,перевозчик ФЕДЕКС,стоимость товара внутри 500 долларов,задекларировал столько же.Какова схема работы таможни и Федекс,если мне прийдется платить пошлину,я буду ее платить у перевозчика при получении или таможенникам?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Какова схема работы таможни и Федекс,если мне прийдется платить пошлину,я буду ее платить у перевозчика при получении или таможенникам?

Будет страшная сумма как пошлины, так и комиссионных брокерам Федекса. Уплатите Федексу.

Т

Техану

Новичок
Баллы
0
Hart в Москве мне присылали на почту посыль с квитком, на почте же пошлину и брали, даже темка где-то здесь об этом была. При этом я моталась на Варшавку и там меня завернули, сказав, что посыль придет в ПО по мж, а вот про посылку EMS по телефоу сказали ехать на Варшавку и оплачивать там.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Так мы речь о FedEx вели.

Я тот случай помню, когда на почту послали. Это был неудачный экскремент. Потом быстро отменили, я уже раза три на Варшавку ездил, а EMS как было там, так и осталось.

N

Neoman

Новичок
Баллы
0
Будет страшная сумма как пошлины, так и комиссионных брокерам Федекса. Уплатите Федексу.
Простите :) ,продавец указал цену посылки в 100 долларов.Сейчас по треку Федекса она уже на Украине и "В процессе таможенного оформления",имеет ли значение для таможни, что это посылка Экспресс перевозчика или растаможку можно ждать месяцами??Народ,кто федекс получал,как быстро все это было?

В

ва$ек

Начинающий
Баллы
16
простите а вот если я нахожусь в московской области и моя посылка 330$ те >10000p мне как на почту пришлют или на варшавку придется ехать?и если ее сегодня передали на таможню то через 3 дня в лучшем случае она оттуда уйдет?

Live