• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержка отправки посылки по вине продавца на 24 дня

M

MBV

Новичок
Баллы
0
Всем привет!

Продавец на Али задержал отправку посылки на 24 дня.
Извинился (I am so sorry for the delay :fool: ), продлил (с моего разрешения) срок открытия диспута.

А мне как-то обидно. Должен ли я молча это проглотить? Или все-таки могу потребовать какой-то сатисфакции?

figaro

figaro

Новичок
Баллы
0
попробуйте попросить у продавца небольшую компенсацию за неудобства, вежливость не помешает =)

M

MBV

Новичок
Баллы
0
figaro, спасибо.
А что за компенсация может быть?
Это моя вторая покупка на инет-аукционах.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Это моя вторая покупка на инет-аукционах.
Лучше "молча проглотить". Вот когда наберётесь опыта, тогда можно и поторговаться, а сейчас я не вижу смысла в этом.

M

MBV

Новичок
Баллы
0
detrin, интересная рекомендация.
Как же его (опыта) наберешься, если все будет по одной схеме - "заказал-получил".

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
D

detrin

Начинающий
Баллы
16
detrin, интересная рекомендация.
Как же его (опыта) наберешься, если все будет по одной схеме - "заказал-получил".
Задержка сроков это не всегда значит, что продавец плохой. У него могут быть разные обстоятельства.
Далее, я никогда не компостирую мозги продавцам за копеечный товар, а в данном случае я уверен, что он копеечный.

Почему я так делаю? А вдруг придётся покупать ещё раз у этого же продавца. ПРостой пример, пришла бракованная вещь за 100$, списался с продавцом и он не дожидаясь когда моя посылка дойдет до него, отсылает мне заново товар. Т.е. по "закону" я ждал бы 2 месяца, а так всего 1 месяц потерял только лишь по той причине, что продавец вошёл в моё положение. Потому и я всегда пытаюсь войти в его положение и не вставляю палки в колеса, там где это не нужно.

Live