• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержали в аэропорту друга-вез мне 3 фото-что делать?

• Автор темы integral2006
  • Дата начала
М

Михаил851

Новичок
Баллы
0
integral2006,всё похоже на правду , так как превышен порог 65 тыс.р. и партия-не партия тут не катит . Могу только предложить схему действия , как я бы поступил :
1. не сидел бы и не ждал ничего , нужен нормальный (со связями в Шереметьево)адвокат . Через него и договариваться с таможней .
2. Нужно выйти на таможенника который задержал и оформил бумазеи .
3. Ни в коем случае не раскрывать что и за сколько ты покупал и через кого оплачивал реально, погубишь свой бизнес напрочь и ещё людей можешь подставить. Не убивай свой бизнес.
4.Тебе и твоему знакомому дан месяц для того , что бы вы договорились с кем надо по нормальному иначе будет фигня .

Ключ - хороший адвокат и бабки .
P.S. часы и прочее б/у или новое решает эксперт который на таможне есть , так что всё это только наши хорошие пожелания .

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
А у меня чувство такое что разводят именно тебя integral2006 .
по моему оно так и есть на 101% :twisted:

[
адвоката дал чел, который проводит оценку часов =)
таможеник что ли дал адвоката? делать ему больше нечего, только если это "его" адвокат, разводящий клиента.
И я всё же не понимаю, как можно забрать ЛИЧНЫЕ вещи, а часы на руке это именно оно. Да пусть там хоть брульянтовый корпус за мильярд баксов..
Только этот факт наводит на мысльо разводе.
[
был ответ-"у меня сейчас нет на руках доков о задержании... все бумаги у людей которые решают вопрос..."
Какие такие люди решают вопрос? Вопрос о том сколько с тебя срубить бабла? :twisted:
Позвони в Шереметьево в службу безопасности и выясни почему отобрали часы. Назови номер рейса, имя того человека итд..
Думаю что очень быстро выяснишь что никаких часов не отбирали.

I

integral2006

Новичок
Баллы
0
Позвони в Шереметьево в службу безопасности и выясни почему отобрали часы. Назови номер рейса, имя того человека итд..
Думаю что очень быстро выяснишь что никаких часов не отбирали.
думаю надо звонить не в службу безопасности а в таможенную службу аэропорта ШЕРЕМЕТЬЕВО?

ВОТ ТУТ http://www.polet-bilet.ru/sheremetievo3.php
Таможня, справочная служба
578-21-20 Шереметьево-2
578-21-37 Шереметьево-1

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Вопрос по стоимости остаётся открытым, но если человек не вложил внутрь коробки чек с покупной ценой, то очень тяжело доказать превышение стоимости. Вот я купил ЗА СТОЛЬКО, и если не нравится - подавайте на меня в суд!!!!!
Мне кажетя, будет совсем не так.
Ясное дело, что ради этих трёх фотографий ни один таможенник не пойдёт в суд. Но дело в том, что они конфискоуют-то не ПОСЛЕ суда на основании его решения, а ДО. Тут ведь проблема в том, что презумпция невиновности в таможенном праве фактически не работает.
То есть товар отняли, скажут плати бабло, иначе товар остаётся у нас, вот и всё. И оспаривать уже такой результат будешь в суде ты.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
[
думаю надо звонить не в службу безопасности а в таможенную службу аэропорта ШЕРЕМЕТЬЕВО
я имел ввиду службу внутренней безопасности таможни
они конечно не в Ш2, просто так сумбурно высказалось :shock:

D

Denys

Новичок
Баллы
0
[б]интеграл2006[/б], мне кажется развод. Телефон и часы он приписал для того чтобы показать что он тоже в убытке. Он скоро попросит денег чтобы отмазатся и скажет что весь товар вернуть не получится или что то в том же роде.
Я конечно могу ошибаться...но поройся в памяти, что нибудь мутное водилось за твоим знакомым и насколько это ХОРОшИЙ знакомый.
Ну а в целом желаю разрулить ситуацию с наименьшими потерями.
П.С. Люди, юзайте посредников проверенних, кидают именно знакомые.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Требуй с него документы о задержании. Надо быть полным чучелом, чтобы в такой ситуации не оставить себе бумажек. Не даст - развод.

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
integral2006,
Требуй с него протоколы. он должен был кучу бумажек заполнить!!!
Я к сожалению не могу пробить на низком уровне.

Кстати, по-моему эта тема должна в "безопасность" уйти.

Krav

Krav

Новичок
Баллы
0
А что мешает сходить к грамотному юристу, заплатить 1000р. и узнать все тонкости данного вопроса.......

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
собственно вопрос ещё не всплыл
а про часы на руке и мобилу в кармане и без юриста всё ясно.

Д

Дачник

Новичок
Баллы
0
С дорогими часами на российской таможне всё несколько сложнее. Если они отсутсвовали в таможеной декларации по выезду, то проблеммы могут быть даже с Б/Ушными. На www.watch.ru было пару таких тем, но боюсь во время крушения базы могли пропасть.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Дачник, воч.ру не авторитет. Покаж пунктик таможенных правил где дано разъяснение по поводу что есть дорогие часы, а что не совсем. И каков порядок декларирования.
А заодно и по мобильникам, по ноутам, по галстукам итд.

По поводу ноутов - при попытке записать в декларацию ноут на выезде, таможеник прямо сказал - мы не декларируем ноуты.
Думаешь с часами другая ситуация? А чем они отличаются от ноута?

Д

Дачник

Новичок
Баллы
0
1. На вотч.ру была описанна схожая ситуация с часами и как из неё вышли. Я лишь подсказал, где искать, если вдруг опыт других людей для когото окажется интересен.

2. Ну помимо формы и предназначения часы могут отличаться от ноутбуков ещё и ценой, причём хорошо отличаться. Во всём мире часы по цене нового Феррари (и выше) пользуются спросом, небольшим, но стабильным. Серьёзные люди на некоторые из таких часов в очередях стоят. А вот ноутов дороже пяти килодолларов я не видел даже... Да и очереди на ноуты как то не очень наблюдаются.

3. Так что ввоз дорогих часов во мноигие более-менее развитые страны по "серым" схемам поставлен на поток. Люди на растаможках, налогах и т.д. четырёх и более значные суммы "экономят". Это так, для общего развития.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Дачник, есть ноуты и по 10 кб, при чём серийные. Ну а если корпус обклеить блиликами, то сам понимаешт - места там больше чем на циферблате. 8)
И о каких серых схемах говорить при ввозе 1 часов? Это личная вещь. Такая же как и феррари итд.

C

CrazyHorse

Новичок
Баллы
0
Разрулил ситуацию :idea: ?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Дачник, есть ноуты и по 10 кб, при чём серийные. Ну а если корпус обклеить блиликами, то сам понимаешт - места там больше чем на циферблате. :)
И о каких серых схемах говорить при ввозе 1 часов? Это личная вещь. Такая же как и феррари итд.

Есть такой бизнес - возить дорогие цацки на себе. Навар окупает визу, авиа и всё прочее. И древний он - сто лет в обед. Одна из разновидностей - возить запрещенный препарат в желудке. А таможенники всё это знают и запросто могут предложить вам хлебнуть поллитра касторки и отдохнуть на кушетке пару часиков. Утка прилагается к кушетке совершенно бесплатно :)

Т

Техану

Новичок
Баллы
0
Заглохла темка, а жаль.
Интересно, было бы почитать эпилог. :D

ihrh

ihrh

Новичок
Баллы
0