• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержали в аэропорту друга-вез мне 3 фото-что делать?

• Автор темы integral2006
  • Дата начала
I

integral2006

Новичок
Баллы
0
задержали в аэропорту друга-вез мне 3 фото-что делать?

друга упросил забрать в сша 3 фото (дорогие-по 1300 уе0-все 3-в коробках) и привести лично. При выходе их терминала-просветили-задержали-конфисковали-завели дело (уголовное дело заводить хотят за контрабанду)...отправили на экспертизу для выяснения стоимости.
У него был ещё мобильный (в кармане а коробка-в чемодане ) и часы на руке дорогие-всё забрали.
Он говорит-инвойсы надо с низкой ценой-но покупали на ебай и ничего нет-да и инвойсы (читал здесь на форуме)-для таможни-филькина грамота.
Что посоветуете люди? Я могу отправить факс например от имени какой то фирмы из сша-но что там писать?
ОХО-ХО :twisted:

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Первое - не суетиться.
Второе - уголовная ответственность начинается с 250 000 рублей. До этого административная.
Третье - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ слова "для производственной и коммерческой деятельности"

Пусть стоит на своём - КУПИЛ ДЕШЕВО, вёз в ПОДАРОК друзьям.
Мобильный в кармане - МОЙ. Часы на руке - МОИ ЛИЧНЫЕ!

ИМХО ПУГАЮТ!

Ни в коем случае не давать себя развести.
Неплохо-бы найти любую "Филькину грамоту". Но таможне её не давать. Это только для суда. Как только таможня понимает, что лох не колется - обычно всё спускают на тормозах.

Могут только пошлину попробовать заставить платить.

Блин! Третий залёт по таможням за неделю..... что им там, жены не дают что-ли!!!???!!!

I

integral2006

Новичок
Баллы
0
Первое - не суетиться.
Второе - уголовная ответственность начинается с 250 000 рублей. До этого административная.
Третье - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ слова "для производственной и коммерческой деятельности"

Пусть стоит на своём - КУПИЛ ДЕШЕВО, вёз в ПОДАРОК друзьям.
Мобильный в кармане - МОЙ. Часы на руке - МОИ ЛИЧНЫЕ!

ИМХО ПУГАЮТ!

Ни в коем случае не давать себя развести.
Неплохо-бы найти любую "Филькину грамоту". Но таможне её не давать. Это только для суда. Как только таможня понимает, что лох не колется - обычно всё спускают на тормозах.

Могут только пошлину попробовать заставить платить.

Блин! Третий залёт по таможням за неделю..... что им там, жены не дают что-ли!!!???!!!
спасибо-как то обнадежили.
Я вот думаю что- я могу отправить факс из сша прямо в таможню-на их номер.Могу там в факсе указать атрибуты компании-продавца-и приложить инвойс (подправленный в плане цены)-это как то поможет?
Надо какие то платежные доки-но я платил через посредника wm--paypal-какие там доки то?

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Я вот думаю что- я могу отправить факс из сша прямо в таможню-на их номер.Могу там в факсе указать атрибуты компании-продавца-и приложить инвойс (подправленный в плане цены)-это как то поможет?
Надо какие то платежные доки-но я платил через посредника wm--paypal-какие там доки то?

ИМХО:

Пока ничего ИМ слать не надо. Судя по попытке РАЗВОДА на уголовное дело они не будут связываться если поймут что им не светит по тихому стрясти бабло.

Но вот на карандаш человека точно возьмут.

Все советы даны "как есть" без каких-либо гарантий, как явных так и подразумеваемых, включая, но не ограничиваясь последствиями их применения.

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Если это они сказали что ему светит УГОЛОВКА, то это ЯВНО РАЗВОД.
хотят бабла...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Re: задержали в аэропорту друга-вез мне 3 фото-что делать?

У него был ещё мобильный (в кармане а коробка-в чемодане ) и часы на руке дорогие-всё забрали.:
Не понял - часы были ОДНИ и на руке? И их забрали? :twisted:
И мобильник был ОДИН в кармане и забрали? :twisted:
Это каким же лохом надо быть?

I

ivanych

Новичок
Баллы
0
Да ну не верю я. Было такое в Ш-2 пару лет назад...
Но это вообще наезды не по теме :twisted: 3 фотоаппарата правда уже партия.

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
ivanych, НИ ФИГА!

Я могу купить 10 фотоаппаратов, если у меня жена, 3 ребенка + родители - вот уже 9 разошлись В СВОЕЙ СЕМЬЕ!!!!!

А 1000 скрепок тогда что? Особо-крупный размер?????

М

Михаил851

Новичок
Баллы
0
integral2006, Прежде всего , даже если просто разводят , нужно обратится к адвокату . Он и законы знает хорошо и поговорить с ними может грамотно . Когда профессионала увидят сразу желание отпадёт
лапшу вешать .
Гюнтер, Любой новый товар стоимостью выше определённого порога , должен быть внесён в таможенную декларацию и за него заплачен фиг знает какой налог . По закону они правы (возможно) , но вот законы драконовские конечно .

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Гюнтер, Любой новый товар стоимостью выше определённого порога , должен быть внесён в таможенную декларацию и за него заплачен фиг знает какой налог . По закону они правы (возможно) , но вот законы драконовские конечно .

Михаил851, Не далее как 5 дней назад я помогал решать ГОРАЗДО более крутую ситуацию на таможне. И я говорю со ЗНАНИЕМ дела. Чего и Вам желаю.

М

Михаил851

Новичок
Баллы
0
Дорогой Гюнтер , я ни в коем случае не сомневаюсь , что ты говоришь
, но вот что мне удалось найти на сайте Российской таможни здесь http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/mooving_goods.html#1a :

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА
На основании Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования.
Ввоз на таможенную территорию РФ товаров с полным освобождением от уплаты таможенных платежей
Общий порядок ввоза товаров
Льготы
Почтовые отправления
Декларирование

Общий порядок ввоза товаров

Полное освобождение от уплаты таможенных платежей возможно при одновременном соблюдении следующих условий.

а) Товары перемещаются через таможенную границу физическим лицом:
в ручной клади или сопровождаемом багаже (без заключения отдельного договора на перевозку товара);
в несопровождаемом багаже (контейнер, ящик);
пересылаются в адрес физического лица, следующего через таможенную границу РФ (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях);
б) Товары ввозятся не в целях осуществления предпринимательской деятельности.
Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу (пункт 2 ст. 281 ТК РФ). Например, физическое лицо должно пересекать таможенную границу не более одного раза в месяц.
При установлении количества пересечений таможенной границы РФ учитывается только количество въездов лица в РФ исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица.
Обозначенные критерии являются рекомендательными и могут использоваться таможенным органом в качестве ориентиров установления предназначения товаров. Одновременно с этим должны учитываться все обстоятельства перемещения товара в каждом конкретном случае.
в) Товары ввозятся в пределах стоимостных (до 65 тысяч рублей включительно) и весовых (до 35 килограммов включительно) ограничений.

Так что извините , но таможенники правы . Конечно с часами они погорячились .
Ещё наверное человек пошёл по зелёной дорожке ...

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Дорогой Гюнтер , я ни в коем случае не сомневаюсь , что ты говоришь
, но вот что мне удалось найти на сайте Российской таможни здесь http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/mooving_goods.html#1a :

налогов в отношении товаров,

в) Товары ввозятся в пределах стоимостных (до 65 тысяч рублей включительно) и весовых (до 35 килограммов включительно) ограничений.

ТОВАРОВ!!!!! А часы и мобильник Это однозначно НЕ ТОВАРЫ А ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ!!!!!

Иначе каждый раз человек у которого часы стоят 5 000 Евро должен пошлину по Вашему платить???????????

Теперь второе.... Раз Вы так хорошо научились пользоваться поиском, попробуйте найти статью "контрабанда" в УК. И почитать.

В третьих: речь идёт ( от стоимости пока абстрагируемся) о том, являются-ли 3 фотоаппарата товарной партией (то есть предназначены-ли они для предпринимательской деятельности).

Ответ: нет, НЕ являются. Аргументацию см. 3 постами выше.

Вопрос по стоимости остаётся открытым, но если человек не вложил внутрь коробки чек с покупной ценой, то очень тяжело доказать превышение стоимости. Вот я купил ЗА СТОЛЬКО, и если не нравится - подавайте на меня в суд!!!!!

М

Михаил851

Новичок
Баллы
0
Гюнтер, но взяли то человека не за часы и мобильник , а за партию фотоаппаратов общей стоимостью 3900 убитых енотов , что значительно превышает 65 тысяч рублей . По поводу того , что называть партией товара , а что нет ,это вопрос спорный и должен решаться специалистом ( адвокатом ) иначе суд , а это думаю совсем не желательно . Теперь по вопросу оценки стоимости . Если гражданин не может предоставить квитанцию об оплате товара , то таможня имеет право оценить вещь по своим внутренним каталогам , а цены естественно там будут розничными и Российскими . Там всё-таки не лохи сидят :twisted:

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Гюнтер, иначе суд , а это думаю совсем не желательно .

Не понимаю, почему люди боятся суда. Там всё просто. Кстати, таможенникам совершенно не хочется терять всоё время в судах.

Кстати, по-моему полемика по этому вопросу перестала интересовать инициатора топика.

М

Михаил851

Новичок
Баллы
0
А мы не только для integral2006 это обсуждаем , может кому ещё пригодиться . Всё-таки ситуация скажем так не приятная , любой может так попасться . У меня был вообще смешной случай , несколько лет назад , возвращался в Израиль из Москвы через Домодедово ,
ну прохожу таможенный контроль , меня таможенник спрашивает : "А у вас есть валюта при себе ?" - Да говорю 25 долларов и 400 израильских шекелей, а он - "На доллары справка из менялки имеется или заверенная декларация на ввоз валюты ?" Нет говорю никто декларацию на ввозимую мной сумму в 500 долларов не требовал . А он говорит - придётся доллары на рубли обменять , я говорю - а шекели (менять то их негде )? А он говорит нет , шекели менять не нужно . Ну я удивился и посмеялся про себя , думаю зачем мне в Израиле российские рубли , но поменял чтоб не приставали . Бардак и произвол конечно полный , но это всё в юмор можно перенести , а вот у моего знакомого при аналогичной ситуации на украинской таможне ,оказалось больше тысячи быленых , так таможенники предложили поделиться и он с радостью оставил три сотни , так как в противном случае ему обещали найти у него веществаи ... :twisted:

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Михаил851, ты какие то чудеса рассказываешь :twisted:
Тебя развели по приколу с обменом на рубли, а ты и повёлся :twisted:

М

Михаил851

Новичок
Баллы
0
А кто сомневается , что развели не по приколу ? Я же сам написал что история для темы юмор годится . Зато про украинскую таможню совсем не смешно и на полном серьёзе . Ты знаешь что за запрещенный препарат светит ?

I

integral2006

Новичок
Баллы
0
Гюнтер, иначе суд , а это думаю совсем не желательно .
Кстати, по-моему полемика по этому вопросу перестала интересовать инициатора топика.
Очень даже интересует-поскольку ничего нерешилось а как раз всё только начинается!!!
теперь какие изменения в деле (всё это со слов человека который вез)-
в общем он общался с адвокатом одним которой специализируется на котрабанде...
он сказал что максимум что мне грозит - (это если ни чего не делать а тупо сидеть и ждать) - 3 года условно с конфискацией всей этой хрени
в лучшем случае можно будет вывести из уголовного дела в административное....тогда расклад такой:
- штраф от 50 до 200% от стоимости товара
- + 30% пошлины от стоимости товара
адвоката дал чел, который проводит оценку часов =)
теперь по оценке товара-
часы оценили в 9300 + фотики 3000 + телефон 500 = 13000
это больше чем 250 тыс руб...
а соответственно часть 1 статья 188 УК РФ......часы оценивают по каталогу. мобила сони эриксон P990i. 2 фото-кенон 30д и один-кенон g7. ВОТ ЦИТАТА -того кого задержали "ждем пока разрулится все....думаю что в течении месяца все решится"
Человек просит меня документы с ebay-страницу-платежки но так как я покупал ненапрямую а через посредника-то этого у него несохранилось-кто может помочь с документами?
вообще у меня вкрались небольшие сомнения что мои фото задержанны-поскольку на вопрос человеку "мне предоставь тогда тоже всю инфо-телефоны и имя-кто и когда задержал-я уточну сам!!!"
был ответ-"у меня сейчас нет на руках доков о задержании... все бумаги у людей которые решают вопрос..."

в общем ситаевина неприятная и напряженное-ожидать месяц решения-это через чур-за месяц вообще никого ненайдешь :twisted:
большая просьба к гуру-подскажите-дайте совет!
готов заплатить за вызволение моих фотиков- ПОРЯДКА 250-350 убиенных енотов (может у кого связи в ШЕРЕМЕТЬЕВО)

ещё добавочка к посту-
пока из инфо у меня есть номер рейса-датьа-и ФИО задерженного-кто может пробить-было ли задержание?

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
[quote:119a05c8ee="Михаил851"]Гюнтер, иначе суд , а это думаю совсем не желательно .
адвоката дал чел, который проводит оценку часов =)
теперь по оценке товара-
часы оценили в 9300 + фотики 3000 + телефон 500 = 13000
это больше чем 250 тыс руб...

-поскольку на вопрос человеку "мне предоставь тогда тоже всю инфо-телефоны и имя-кто и когда задержал-я уточну сам!!!"
был ответ-"у меня сейчас нет на руках доков о задержании... все бумаги у людей которые решают вопрос..."

[/quote:119a05c8ee]

Хмм..... как интересно..... снятые С РУКИ часы оценили в 9300 .... Да они-же Б/У по любому стандарту. Без этикеток и прочего. Часы, это ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ!!!!! 1 штука к тому-же.

Любопытно взглянуть на все документы и обьяснения.... Что-то у меня тоже ощущение, что кого-то пытаются кинуть...

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
А у меня чувство такое что разводят именно тебя integral2006 И разводят очень глупо - часы которые на руке были и б/у телефон в кармане не могут быть контрабандой пусть твой приятель хоть иконы везёт!! Ерунда какая-то. Но на мой взгляд 3 фотоаппарата могут уже попадать под контрабас - товарное количество начинается от двух единиц, имхо.

Live

Вверх
Live