D
dvk86
Начинающий
Про гаишников конечно тоже интересно, но давайте не оффтопить
И так по моей посылке... Подождал 3 дня звонка из таможни, и как вы думаете, конечно не позвонили. Звоню сегодня, они говорят - с почты не было бумаги об открытии таможенной зоны, мы не можем произвести досмотр. Звоню на почту, говорят - у нас не было бумаги от таможни чтобы открыть таможенную зону Думаю, сколько бы я ещё прождал... Звоню обратно в таможню, объясняю ситуацию, они конечно удивлены, сказали уже звонят на почту, будут разбираться. Пока не пнешь...
Всем совет - обязательно сами контролируйте процесс.
А теперь о возможных проблемах с дальномером, изучил законодательство. Действительно дальномер может использоваться и в военных целях. По классификатору ТН ВЭД в отдельных случаях он подпадает под товар двойного применения, на который нужны разрешительные документы при импорте.
Понятно, что мой туристический врятли в космосе можно использовать и угловое разрешение хуже но вдруг они смогут доказать другое.
в общем пока говорить о чем то рано, жду вскрытия.
И так по моей посылке... Подождал 3 дня звонка из таможни, и как вы думаете, конечно не позвонили. Звоню сегодня, они говорят - с почты не было бумаги об открытии таможенной зоны, мы не можем произвести досмотр. Звоню на почту, говорят - у нас не было бумаги от таможни чтобы открыть таможенную зону Думаю, сколько бы я ещё прождал... Звоню обратно в таможню, объясняю ситуацию, они конечно удивлены, сказали уже звонят на почту, будут разбираться. Пока не пнешь...
Всем совет - обязательно сами контролируйте процесс.
А теперь о возможных проблемах с дальномером, изучил законодательство. Действительно дальномер может использоваться и в военных целях. По классификатору ТН ВЭД в отдельных случаях он подпадает под товар двойного применения, на который нужны разрешительные документы при импорте.
Поэтому их претензии обоснованы, вдруг у меня там "космический дальномер", они же не знают 8)Двойное применение
* Нет (базовая)
* Да
КАТЕГОРИЯ 6. ДАТЧИКИ И ЛАЗЕРЫ
6.1.8. Локационные системы, оборудование и узлы, имеющие любую из следующих характеристик, и специально разработанные для них компоненты:
6.1.8.10. Являются лазерными локационными станциями или лазерными дальномерами (ЛИДАРы), имеющими любую из следующих характеристик: а) пригодные для применения в космосе; или б) использующие методы когерентного гетеродинного или гомодинного детектирования и имеющие угловое разрешение меньше (лучше) 20 мкрад
Приказ ГТК РФ N 796 от 26.07.04.
Понятно, что мой туристический врятли в космосе можно использовать и угловое разрешение хуже но вдруг они смогут доказать другое.
в общем пока говорить о чем то рано, жду вскрытия.