• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зачем РР-при чарджбеке-ждет решения продавца?

S

san777

Новичок
Баллы
0
Открыл первый свой чарджбек по оспариванию платежа через РР.
В РР-стоит-ожидают ответ продавца.Зачем им ответ продавца?Ведь Case- Ебей закрыл в пользу продавца и так понятно,что продавец-не отдаст по доброму,иначе если б можно было договориться с продавцом-я б это сделал и без РР и Ебей.Мне кажеться-просто тянут-время.Там написано-ответ до 30 дней.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Так он же вынес решение в его пользу на чем то основываясь,вот наверно и просит у прода доказательства против вас.
Вообще то этот процесс долгий может быть.

taysky

taysky

Новичок
Баллы
0
bon2013, а Вы поняли , о чем ТС написал ? Я вот ничерта не понял :blink: .
Как Вам это:
Открыл первый свой чарджбек по оспариванию платежа через РР.
В РР-стоит-ожидают ответ продавца.
При чарджбэке в Пайпал еще чего-то ожидают ?
Я предположил, что ТС ошибся и назвал спор в Пайпале чарджбэком.
Но он(ТС) уже открывал кейс на ебее. :shock: :
.Зачем им ответ продавца?Ведь Case- Ебей закрыл в пользу продавца и так понятно,что продавец-не отдаст по доброму
Или я чего-то все-таки не понимаю ? :apsteny:

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Да тут нужно понимать что чардж это своего рода тоже спор только уже банка с палкой и кстати денежки отдаст не продавец теперь а PayPal. :)

S

san777

Новичок
Баллы
0
денежки отдаст не продавец теперь а PayPal.
Я тоже так думаю,что по чарджу деньги-должны вернуть РР,потому что с продавца-они уже никак-не возьмут.Вот потому и спрашую-зачем РР-ждать ответ продавца?Что б резину потянуть? :D

Добавлено спустя 5 мин. 7 сек.
Я вот ничерта не понял
Открыл процедуру-чарджбек-это понятно.
Открыл потому,что у продавца остались товар и деньги-это тоже понятно.
Case-закрыли в пользу продавца-потому что возврат бракованного товара-шел долго-больше 20 дней и Ебей-не смог проследить(а скорее-не захотел) трек движения посылки от меня к продавцу.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Нет почему взять они могут деньги у любого,а у продавца и подавно,но по их же правилам раз они приняли решение в его пользу он не причем отвечать теперь им.
Время они не тянут, а будут пытаться доказать банку что вы хотите всех их надуть (подробности дела вашего не знаю,пишу в общем не о вас),в заведомо проигрышном деле они бы резину не тянули.
Да и чревато это может быть и для вас.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
спор только уже банка с палкой и кстати денежки отдаст не продавец теперь а PayPal.
Не, при чардже РР все равно деньги с продавца стрясет. В крайнем случае загонят его счет в минус. Но безакцептно они этого не делают, а все же связываются до данному вопросу с продавцом. Отсюда и ожидание.
Зачем им ответ продавца?Ведь Case- Ебей закрыл в пользу продавца
Ваш спор на eBay к данному чарджу формально не имеет отношения. Поэтому вся процедура стандартно проводится и РР связывается с продавцом сначала. И ждут они не решение продавца как написано в теме топика, а просто ответ от продавца с его аргументацией по данному спору.

S

san777

Новичок
Баллы
0
не думаю-что из-за одного чарджа-могут быть проблемы.Тем более что по другому-все равно никак не вернуть деньги.
Читал в инете,что после 6 чарджов-одного ебайера РР как бы ограничил в помощи и поддержке-но тот после 3-х месяцев обращений во всякие инстанции -добился,что его полностью разблокировали.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Не, при чардже РР все равно деньги с продавца стрясет.
Не думаю,а на это что скажите Анатолий. :)

Если продавец решает спор PayPal дружественным путем или выигрывает дело по предъявленной претензии, защищен ли он от возвратных платежей?

Да, если продавец решает спор дружественным путем, путем прохождения процедуры Разрешения споров PayPal или выигрывает дело по предъявленной претензии, он будет защищен от любых возвратных платежей, заявки на которые по данной транзакции может впоследствии подавать компания-эмитент кредитной карты покупателя.
Однако для того, чтобы воспользоваться такой защитой, покупатель должен выполнять условия соглашений, заключенных с покупателем в процессе решения спора. Кроме того, если возвратный платеж вступает в силу до спора или подачи претензии, продавец не будет защищен данной программой.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
а на это что скажите
На это я скажу, что сие справедливо для споров в РР. А у ТС был спор на eBay;) И решение по возврату товара выносил eBay и решение по спору в пользу продавца - тоже он.

S

san777

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
S

san777

Новичок
Баллы
0
но я получил ответ как бы и от Ебей и от РР как бы совместный:С точки зрения иБэй и ПайПал товар продавец (обратно)не получил, номеры различные и тоже отсутствует "электронная подпись получателя посылки".

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
S

san777

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
для меня это как бы одна контора.
Ну с точки зрения собственников и собственности они конечно одна контора. Но с точки зрения процедур и споров - абсолютно разный учет. Ибо ибей это только ибей, а РР это ибей + еще сотни тысяч магазинов и миллионы пользователей.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
В последнее время, заметил такую штуку - палка перестала морозить деньги по кейсам в еВау.

valeri40

valeri40

Новичок
Баллы
0
Тогда где лучше открывать спор ? В палке всегда было без проблем . А еВау своих защищает продавцов . Хотя пару раз открывал и решали в мою сторону .

R

raws

Новичок
Баллы
0
для полноты картины , нужны доводы обоих сторон

Live