• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зацените схему покупки-продажи на ebay

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
GeniusKD
Заводи второй эккаунт на ибэе и нет вопросов... схема усложняется - гимора (тебе) добавляется.
Результат - ты попадаешь на бабки в 99% случаев
А так конечно успехов

D

dructer

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
купите, сразу оплатите и просите придержать
Время от времени будет происходить следующее: продавец получил деньги, автоматом отправил товар, потом может и вспомнит о договоренности, а может и нет.
Но если я ему оплачу шипинг по США, то не будет же он тратить свои деньги на доставку в Украину...

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Это - идея, главное, чтобы он не имел формального повода перевыставить лот, тогда, даже если он и увидит, что его лот перепродается дороже, он не сможет отказаться от отправки. А если кто и откажется, то невелика печаль, деньги-то он обязан вернуть. Надо пробовать.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
GeniusKD
Как показывает практика - МОЖЕТ.
Были случаи, когда мой знакомый платил в Германии и я платил только по Германии и просил чтобы продавец отправил на адрес знакомого. Продавец успешно забыл что я его об этом просил и отправил посылку мне (а это был магнитофон). Я офигел от такой щедрости

Cou

Cou

Новичок
Баллы
0
Не получится такая схема, процент мал... 20-30%... вот если в 50-80% выгоды ... то желаю удачи, чтобы риски окупить и выставление лота повторно на e-bay...

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

Большинство продавцов дорогих товаров (от 50 баксов и выше) отправляют только на пайпал адрес. Если Вы воспользовались услугами посредника и посредник оплатил товар за Вас - то соответственно в платежке будет адрес посредника и товар будет выслан ему.

Какой пайпал адрес вы имеете ввиду? При оплате пайпал инвойса фигурируют два адреса. Адрес регистрации счета и адрес отгрузки.
Три года пользуюсь палкой оформленной на моего друга из Англии с шипингом на Украины. Делал много покупок на 100, 200 и даже 500$. И только один раз продавец из штатов отказался отправлять на незарегистрированный адрес. Причем это было прописано в его листинге, а я не заметил.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
shiping адрес в палке можно менять. Это действительно так. При оплате Вы выбираете, какой адрес будет указан для принимающего платеж. Но не думаю, что часто менять шипинг адрес в палке разумно. Это может навести на подозрения администрации. Тем более если там будут указаны разные страны.
Хотя может быть и нет.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Тут стоит перечитать внимательно правила палки. Если не запрещено отправлять третим лицам, то проблем не будет.

H

HAV

Новичок
Баллы
0
Думаю Вам ещё не стоит забывать о том , что дешевый товар практически всегда имеет дефекты (косметические или другие - что ещо хуже) , и что будет когда Ваш покупатель откажется от товара и возвртит его ? :D

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Я же не дурак чтобы покупать дефектный товар... Тем более что горький опыт уже был, теперь стараюсь ещё до оплаты себя перестраховать: фотки посмотреть внимательно и т.д. Да и какой смысл "крутым" продавцам обманывать покупателей?

R

R7D

Продвинутый
Баллы
204
Alexey_08

Alexey_08

Новичок
Баллы
0
Я покупал товар и напрямую посылал своему товарищу безо всяких проблем

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Отсылка третьим лицам на eBay не то, что запрещено, а даже разрешается, для чего есть специальная опция GIFT: http://pages.ebay.com/help/sell/gift_icon.html
Прикольно, даже не знал, хотя тут немного другая ситуация. Главное - что это не запрещено. Я пока не хочу пробовать, потому что желательно иметь второй аккаунт, а то с одного не хочется и покупать, и продавать, и рано или поздно быть забаненым. И времени особо сейчас нету...

Live