• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

За посылкой на почтамт. Помогите "добить" почту. А вдруг?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Не понимаю, в чем там у них препятствие. Хотя, такое тяжелое еще не получал...
Я тоже не понимаю. Любое тяжелое по России на своем почтовом отделении, хоть получать, хоть отправлять. Посылку в 5 кг получала на почтамте, а отправляла ее же со своего отделения.
Раз ездила получать посылку менее 2 кг на почтамт, оформили не малым пакетом, а посылкой , как объяснили на почте.
Я уже вопрошала руководство почтамта почему доверяют отделению выдавать мелкие пакеты и принимать посылки зарубежные, но не доверяют такие посылки выдавать. Внятного ответа не услышала.

odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
Vega2, хм... Знаю, что банально и не эффективно, но если написать гневное, но вежливое письмо у почтовое управление? Вдруг что то изменится, хотя вряд ли... :unsure:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
если написать гневное, но вежливое письмо у почтовое управление?
Писала. На сайте ПР обращение, они оперативненько сбагрили его в республиканское УФПС и те оперативненько ответили мне одним предожением - на почтамте выдача и баста.
Единственная радость - за 3 дня буквально среагировали. На отказ. :)
На жалобы о сроках доставки и утерях так бы реагировали.

T

ToshaIrk

Новичок
Баллы
0
Буквально вчера получал посылку в своем отделении, коробку весом 15кг и большим объемом, без проблем, только самому пришлось заходить за ней - не смогли поднять работницы почты :)))

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
Vega2,
Я тоже не понимаю в чём причина.У нас выдают посылки во всех отделениях района,на Почтамт(тоже по трассе 25 км) -только если с таможенным уведомлением.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Продолжаю долбить почту :) Позвонила исполнителю и сообщила, что в полученном ответе одна фраза "получать на почтамте", но я не спрашивала ГДЕ именно получать посылку, а просила сообщить нормативно-правовое обоснование запрета выдачи посылок в иных отделениях связи, кроме почтамта. Исполнитель растерялась от моего напора, попросила письменно продублировать. Продублировала. Сижу жду. Наверно счас юриста подключат :)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Vega2, ну так что же у Вас в посылке 20 кг.? :D

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
buzina,
:) а не скажу! пока :)
ps подсказка - есть на форуме тема, будет продолжение

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Только нотариальная, и дороговато. Я оформлял. Жене, конечно.
ПОУПС ст.47. Операторы почтовой связи обязаны:
д) бесплатно удостоверять доверенности граждан на получение их представителями адресованных им почтовых отправлений и почтовых переводов;

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
kreman,
Но для этого первоначально на почту должны придти оба, доверитель и доверенное лицо

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Vega2, попытка не пытка и ФЗ о обращении граждан вам в руки - office@minsvyaz.ru Сформулировать я думаю сможете, а это на что можно опереться:

Федеральный закон о почтовой связи

Глава II. Услуги почтовой связи общего пользования

Статья 14. Гарантии доступности и качества услуг почтовой связи общего пользования

Основными гарантиями доступности и качества услуг почтовой связи общего пользования являются:
  • оказание услуг почтовой связи на территории Российской Федерации с равными правами доступа к таким услугам для всех пользователей услуг почтовой связи;
  • обеспечение организациями федеральной почтовой связи работы объектов почтовой связи в режиме, удобном для пользователей услуг почтовой связи, с учетом технологий почтовой связи;
  • обеспечение операторами почтовой связи надлежащего качества оказываемых услуг почтовой связи;
Статья 17. Операторы почтовой связи
Операторы почтовой связи должны иметь необходимое технологическое оборудование и средства механизации, автоматизации и информатизации, доступную для пользователей услуг почтовой связи информацию о тарифах, правилах оказания услуг почтовой связи, сроках пересылки почтовых отправлений, режиме работы, а также другую необходимую информацию, облегчающую доступ к услугам почтовой связи.
Статья 18. Организации почтовой связи общего пользования

Организации федеральной почтовой связи обеспечивают оказание универсальных услуг почтовой связи

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
Но для этого первоначально на почту должны придти оба, доверитель и доверенное лицо
Без нотариуса и недорого :)

Добавлено спустя 4 мин. 30 сек.
ГК РФ Статья 185. Доверенность
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
(абзац введен Федеральным законом от 12.08.1996 N 111-ФЗ)
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
а помучайтесь :) пока не скажу

тоже мне секрет Полишинеля, матрас там латексный

Все посылки получаю в своем отделении, а не центральном, даже если международная в мешке, чего-то темнят на вашей почте. В центральном получаю только EMS.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
по бывшему кзоту, женщинам ворочать мешки тяжелее 16 кг было не положено. может в этом причина?

но могут и вдвоем поднимать :D

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
Vega2, смотрите, сломаете какую-никакую, но налаженную систему, потом все плакать будут :cry:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ГК РФ Статья 185. Доверенность
Я все это знаю. Но о доверенности, как уже писала, вопрос не стоит.
из ФЗ О почтовой связи притянуть ничего не удастся, там слишком все обобщенно, конкретика в других НПА.
И, в общем-то, я их знаю, но там есть кое-какие разночтения. Вот поэтому и жду ответа на запрос о предоставлении НПА. Посмотрю чего ответят.
Все посылки получаю в своем отделении, а не центральном, даже если международная в мешке, чего-то темнят на вашей почте. В центральном получаю только EMS.
Если не секрет в каком регионе? Большой ли город? А вот ЕМС я получаю на 90% дома от курьера. И пару раз сама забирала, но не с почтамта, а со своего почтового отделения. Мне просто тогда было так удобнее.

Так что действительно, мутят по регионам в разные дудки похоже.

Добавлено спустя 51 сек.
сломаете какую-никакую, но налаженную систему
Плохого Вы мнения о государственно-монопольных машинах :)
Но зато хорошего обо мне! За что и спасибочки :)

N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
Vega2, небольшой городок в соседнем от вас регионе, 30 тыс. населения, EMS по идее и у нас может "курьер" доставить (те же почтовики подвезти на машине),но мне проще и надежнее самому забрать.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Vega2, надо больше верить в силу слова. Недавно заставил внести изменения в форму обращения интернет-приемной на сайте Прокуратуры СПБ. Теперь присваивается входящий номер и есть возможность сделать вложение. Написал просто, что нет возможности использовать форму обращения в полном объеме и т.д. И вуаля...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Недавно заставил внести изменения в форму обращения интернет-приемной на сайте Прокуратуры СПБ.
Ну я тоже недавно заставила внести изменения в системе ГАСИС ,на сайте суда поиск не был заточен под номер дела:) Теперь ищет.

Думаю вот куда бы понадежней и повыше обратиться еще к почте России, чтобы не отфутболили в местное УФПС.

W

WoVa

Продвинутый
Баллы
219
Не всегда крупные посылки приходят в районные отделения города. Видимо всё зависит от настроения сотрудников почты.
Попробуйте воспользоваться телефоном горячей линии или начальнику главпочты брякнуть. Сегодня главпочта, а завтра столица регтона?)) Надо только звонить.

Live

Вверх
Live