• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

За посылкой на почтамт. Помогите "добить" почту. А вдруг?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Пришла посылка весом под 20 кг. Тяжеловесов выдают только на почтамте. Полдня потратить на дорогу и очереди, тащить с собой рабсилу (20 кг мне не осилить), машину опять же задействовать. А пришла бы в мое почтовое отделение - мужа под ручку, 15 минут делов и порядок.
Начала пристрелку заблаговременно с гор линии - Да, можно дослать посылку на ваше отделение, пишите заявление начальнику почтамта
Почтамт - никаких заявлений, никаких досылов, получать только у нас. Точка.
ПОЧЕМУ? потому что развязывать мешок с посылкой имеет право только определенное лицо, только на определнном столе, только в определенном окне. И более нигде!

Как бы таки исхитриться и получить посылку в своем отделении? Где выдают международные отправления, но только малые пакеты, письма и т.п., т.е. не тяжелые. Есть варианты исполнения такой затеи?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
а помучайтесь :) пока не скажу
вот научИте, как получить у дома своего - скажу :)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Как бы таки исхитриться и получить посылку в своем отделении?
Боюсь Вас огорчить, но скорее всего никак. Процедура то в общем всем известная - посылки выдаются в специально отведенных для этого ПО (не обязательно главпочтампт). В особенности если это не столицы как у нас с Вами. Процедура регулируется внутренними регламентами региональной почты, повлиять на которые крайне сложно. По большому счету почта ведь выполняет свои обязательства перед Вами как перед получателем - посылка доставлена в город получателя, получатель получил извещение по адресу доставки указанному на МПО. Ну а то, что место фактического получения другое - это уже второй вопрос.

odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
ПОЧЕМУ? потому что развязывать мешок с посылкой имеет право только определенное лицо, только на определнном столе, только в определенном окне. И более нигде!
То ли брехня для отмазки, то ли Питерской почте наплевать на эти хитрые правила. Мешки развязывают без проблем те, кто потом и выдает посылку, либо посылка уже вытащена из мешка заранее.
Не понимаю, в чем там у них препятствие. :blink: Хотя, такое тяжелое еще не получал...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
у меня в питере были такие ситуации: посылку можно получить только в отделении, где есть ПОСЫЛОЧНЫЙ ОТДЕЛ. Их гораздо меньше, чем обычных отделений, т.е., например, на три-четыре обычных отделения одно с посылочным отделом, куда народ и прется со всей округи получать посылки.
Возможно, у Вас посылочное отделение только на почтамте, поэтому они и кривляются.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
посылку можно получить только в отделении, где есть ПОСЫЛОЧНЫЙ ОТДЕЛ

Это определяется возможностью хранения, а также проведения погрузочно-разгрузочных операций.
Можно нажаловаться в УФПС или Россвязь, но на это нужен минимум месяц.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Благо у меня на отделении выдают тяжелые посылки:)
Подпишусь, может когда и я столкнусь с этим.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Та же петрушка, поделать ничего нельзя, потому в нашем отделении просто нет склада, где бы хранились "тяжеловесы". Тут пиши не пиши, а все "хочу" разбиваются о жестокую реальность.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
20кг и задействовать машину? что это за мужчины у вас водятся там-где-вы-живёте

вот байдарку в одного с рюкзаком тащить через лес 4 км - вот это проблема... а тут 20 и в городе...

пс. никак не уговорите. даже если есть какой-то норматив, много нервов потратите но мало чего добьётесь. у нас в стране ещё с советских времён силён "синдром вахтёра", когда должность на голову давит каждому куличку на его болоте

odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
В моем почтовом отделении выдают, но не всегда принимают, максимум "малый пакет". Хотя у них огромное место для хранения и приходят очень большие посылки(коробки, что они и продают), которые они и выдают получателям.

Uphill

Uphill

Продвинутый
Баллы
413
Оформите мужу доверенность. И вперед... :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Uphill

Uphill

Продвинутый
Баллы
413
Только нотариальная, и дороговато. Я оформлял. Жене, конечно. :)

У нас доверенность стоит 300р на 3 года.
А если касается женщин, то еще неизвестно что дороже :)

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Насчет доверенности:
Узнавал у себя на почте, сказали можно написать доверенность от руки и заверить ее в РЭУ,т.е. бесплатно.

Uphill

Uphill

Продвинутый
Баллы
413
Насчет доверенности:
Узнавал у себя на почте, сказали можно написать доверенность от руки и заверить ее в РЭУ,т.е. бесплатно.

Странно. Вроде почта единая для России. Мне на почте однозначно ответили, что на получение почтовых отправлений необходима нотариально заверенная доверенность.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В моем почтовом отделении выдают, но не всегда принимают, максимум "малый пакет".
А в моем почтовом отделении принимают! зарубежные посылки ( лично отправляла кг 5 была), но НЕ выдают!!!
20кг и задействовать машину? что это за мужчины у вас водятся там-где-вы-живёте вот байдарку в одного с рюкзаком тащить через лес 4 км - вот это проблема... а тут 20 и в городе...
Ну в принципе, до почтамта всего 25 км в одну сторону. Не возьметесь? Не по лесу. По трассе, все легче. Можно и на байдарке тоже, река недалеко, но тогда поболее 25 км выйдет. Как? А в районы за 200 км не?
Я бы я объявление на почтамте повесила, вот народ с районов обрадуется :) А то пилят кто автобусом, кто машину гонит.

Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
Оформите мужу доверенность.
Смысл? Уж если ехать, то в машине место есть и для второго человека.
Суть вопроса была, а можно ли все же как-то в своем отделении заполучить, а не как получить на почтамте.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
Странно. Вроде почта единая для России. Мне на почте однозначно ответили, что на получение почтовых отправлений необходима нотариально заверенная доверенность.

Я тоже удивился.
Я хотел получить за брата, пока он был в отъезде. Инициалы у нас одни и те же "К.Н"., только вот на посылке было написано полное имя поэтому и не отдавали.
Меня и брата видят на почте довольно таки часто

Хотя с работниками почты которые незнают правил и законов это не удивительно.

Live

Вверх
Live