• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

За что можно ставить негатив или нейтральный фидбек?

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Есть ли перечень оснований, на основе которых можно ставить негатив?
Просто купил вещицу за 40 баксов, а идет уже 4 недели, и никак не доставят. Хотя на сайте стоит, что 3-6 дней. Три недели вообще никак в трекинге не показывалась, только несколько дней назад показалась. Продавец говорит, что были какието ошибки при сканировании и тд. Но терпение уже кончилось.
Вроде диспут открывать и требовать денег у палки(сам не хочет отдавать) нет оснований, ведь доставят когда-то.

Как считаете можно негатив лепить? А если он мне в ответ тоже влепит?

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Продавец тот тут при чем? Правильно, какой то клерк не отсканировал штрихкод на посылке, вот она и не трекнулась, где надо. Продавец сделал свое дело верно и точно? Отправил вовремя? Фидбек надо ставить, справедливо (стараясь) оценивая действия продавца. Если он сделал все правильно и вовремя, за что ему негатив или нейтрал?

S

surfman

Новичок
Баллы
0
у него фитбек около 11 тыс. Многие так и сделал, поставили негатив и деньги вернули, мне так он и написал.
Были предложены три вида доставки
First Class Mail®, 3-6 business days, - Бесплатно
Priority Mail® 3-4 business days - US $5.00.

Я конечно выбрал бесплатную, хотя вроде это самый дешевый и ненадежный вид, и вродебы не поддерживает трекинг, но я же точно вижу, что 3-6 business days.

Трекинг прислал письмом, в акуанте, в лоте не отметил ничего.

Я считаю, если написал, что 3-6 дней, а реально месяц скоро будет.

Да, кстате пересылка по США!

N

N_one

Новичок
Баллы
0
А Вы в США живете? 3-6 дней до Бердянска, извините, из Китая или США, ну никак быть не может. 3-6 недель - да, это больше похоже на правду, тем более в конце декабря. Я вообще не понимаю тех покупателей, которые ставят продавцу негатив за то, что их посылка шла немного дольше, чем они ожидали. Поставьте себя на их место. После 2-3 таких нетерпеливых и недалеких покупателей продавец говорит себе - "Джон, а зачем тебе это надо, слать за океан, у тебя тут, в Новом свете, мало покупателей, что ли?" И все, потом остается только облизываться на вкусные цены этого продавца.
у него фитбек около 11 тыс. Многие так и сделал, поставили негатив и деньги вернули, мне так он и написал.
Это уже будет совсем другая песня.

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Ну яже сказал, что пересылка по США, посреднику.
вот что прислал продавец
The package's Delivery Confirmation ID is 420070369101805213907893504933

To check the delivery status of your package at any time please visit:
or the U.S. Postal Service's web-site:
http://www.usps..com/shipping/trackandconfirm.htm

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
продавец то тут причем? просто почта хреново сработала, бывает, а вы сами от priority отказались. а 3-6 дней ebay автоматом в листинг ставит когда выбираешь вид почты first class, основываясь на том, что дает USPS, продавец тут непричем.

S

surfman

Новичок
Баллы
0
а 3-6 дней ebay автоматом в листинг ставит когда выбираешь вид почты first class, основываясь на том, что дает USPS, продавец тут непричем.
А почему на многих лотах так и указано "Вариес", тоесть неопределено?

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
по моему, это когда можно выбирать варианты прям из листинга, но я не помню точно

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Да ладно, главное что идёт и трекается. Можно немного и подождать. Вот мне сегодня из китая письмо с вещью да ещё и не стой что заказывал принесли и положили просто в почтовый ящик, хотя стоимость доставки была 8 баксов :)

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Просто я хотел скомбинировать с другими покупками, и из этого все остальные тоже задерживаются.

Я считаю, что продавец ввел в заблуждение, поставив срок 3-6 дней. А в третьем виде доставки было как раз "Вариес", тоесть он сам проставил, а не ebay.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
surfman
При выборе вариантов USPS/UPS (domestic) сроки уже вбиты, "вариес" при выборе "standart seller's shipping " или похожего.

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Тогда кто ввел в заблуждение?

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Тогда получается что форма на ебай вас ввела в заблуждение

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Посылка могла случайно застрять на почте или прод по халатности задержал отправку. Варианты, почти равновозможные.

Что в треке о дате приёма отправления?

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Принят 18 ноября, следующее изменение 14 декабря, доставлен 16 декабря.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Похоже прод забил на отправку. 11/18 Electronic Shipping Info Received абсолютно не значит , что отправленно.

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Похоже прод забил на отправку. 11/18 Electronic Shipping Info Received абсолютно не значит , что отправленно.
Всмысле? Трек онже сразу прислал. Правда не внес его в item в акуанте, ну там где список выиграных лотов, и под каждым отображается трекинг-номер.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Это он-лайн заявка на отправку, не означает, что посылка на почте. Соответственно номер известен сразу.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
Это он-лайн заявка на отправку, не означает, что посылка на почте. Соответственно номер известен сразу.

если дошло 16 декабря, то очень похоже по first class, что в районе 18 ноября он и выслал. а first class не трекается, это почти всегда.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
USA2.RU
Да, у ТС шло первым классом, но в LINDEN, NJ 07036 ... так что месяц - многовато.

Live