• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу сделать первую покупку.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Коллеги!!! Заранее прошу прощения, если подобная тема где то есть. То что просмотрел, не нашел. А дело вот в чем. Хочу на eBay купить бу шный ноутбук. Так где то долларов за 100-150. В связи с этим много вопросов. Первый. Если пишут Free shipping, то так и есть, бесплатная доставка? Как отправить, что бы не попасть на таможню? Я знаю, что если товар до 200 баксов, то растаможке не подлежит. Но это еще ничего не значит. Много читал, что таможенник может сам, как захочет, оценит товар. И естественно не в меньшую сторону. Второе. Как написать письмо продавцу? Что то не найду этой опции. Отправить другу нашел, а что бы самому написать, не нахожу. Да, и еще. А как правильно писать адрес доставки в Украину? Приблизительно так:
Ф.И.О.
улица, квартира.
населенный пункт
Район
Область.
индекс.
страна.
И писать это надо на русском языке?

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
Justice
везде только транслит :)

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
В смысле, транслит?
То есть: Pypkin Vasilii это Пупкин Василий. Так?

A

artyomst

Новичок
Баллы
4
а я по-русски написал, мне из китая пришел товар
но потом все же на транслите писал

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Ребят. Хорошо. Спасибо.
Ну а как на счет Free shipping? И с растаможкой как? Да, идут Новогодние праздники. Может не стоит сейчас делать покупки? Может лучше после Нового Года?
Да,и расскажите, как связаться с продавцом.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Justice
Таможенный порог у нас - 200 евро, это чуть поболе 200 долларов.
Просите продавца, даже если у него сохранилась коробка от этого б/у ноута, отправлять без нее. Еще попросите положить в коробку распечатку с транзакции РР - там есть и сумма, и ваш адрес. Настоятельно просите не ставить на бланках отметку gift - эта галочка как красная тряпка для таможенников.
Стоимость занижать не советую, есличо - вы сможете подтвердить сумму покупки реальными выписками и доками из банка.

Адрес - обязательно транслитом, напишете русским - у продавца отразятся кракозябрики
Pypkin Vasilii
ul. Lenina 15 kv 6
smt Orzhica
Orzhitsky rayon
Poltavskaya oblast

Этот адрес вы пишете не для работников заграничной почты - вы его пишете для бабушек, которые работают на вашей местной почте, так что никаких aveny.
После того, как купите ноут, сходите на почту и оставьте своему почтальону бумажку с этим адресом, чтоб она не мучилась долго, разбирая странные буквы, а сразу звонила вам.

Насчет стоимости доставки - для таких дорогих и тяжелых вещей не стоит обращать внимания на то, что там написано фри шип - нужно уточнять у продавца - действительно ли бесплатно для моей страны? А какой почтой отправите? А я боюсь обычной почтой, я хочу EMS, сколько это будет стоить? А в эту сумму входит хэндлинг?

Насчет спросить - в любом лоте под ником продавца есть ссылка Ask a question - нажимаете и спрашиваете. Имейте в виду, для новичков есть лимит сообщений за сутки, так что лучше написать одно большое письмо с кучей вопросов.

И да - читайте форум!

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Helga
Преогромнейшее Вам спасибо!!! Все так обстоятельно обьяснили. Жаль что только + плюсиком можно поблагодарить.
Вот здесь мне кажется неполной описание:
Pypkin Vasilii
ul. Lenina 15 kv 6
smt Orzhica
Orzhitsky rayon
Poltavskaya oblast
Надо, мне кажется, индекс и страну указать.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Helga
Преогромнейшее Вам спасибо!!! Все так обстоятельно обьяснили. Жаль что только + плюсиком можно поблагодарить.
Вот здесь мне кажется неполной описание:
Pypkin Vasilii
ul. Lenina 15 kv 6
smt Orzhica
Orzhitsky rayon
Poltavskaya oblast
А что такое хэндлинг?
Еще вопрос. Например, я торгуюсь по лоту. Рассчитываю, что по лоту надо заплатить 120 доллара. Завожу на карту 125. В итоге выигрываю лот за 130. Я так понимаю. что палка сама делает запрос на получение средств. Что тогда в итоге. Я не оплачиваю лот, или у меня на счете появится -5 баксов?
Да, а когда можно изменять конвертацию в Палке? Что бы Палка не конвертировала, а брала с моего банка доллары. Я только что привязал VISA International от Приват 24, но еще не верифицировал. Говорят, надо через дня 2-3 проверить он-лайн выписку, и там будет код, который нужен для верификации.

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Хэндлинг -- работа по упаковке, несению на почту и заполнению бумажек. Обработка, в буквальном переводе.

Некоторые продавцы ОЧЕНЬ ценят свою работу :fool:

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
KOCTA Carwizard
Спасибо большое. А как думаете, стоит ли под Новый год делать покупку? Может лучше подождать, пока пройдут праздники? Там то люди может и придерживаются правил, а у нас на почте... Когда без праздников умудряются то потерять, то повредить посылку.
Да, а какой почтой лучше что бы отправили? Простой? И здесь придет по Укрпочте? Вопрос в смысле гарантии доставки, целостности и оплаты. То есть цена - качество.

G

gadzzila

Новичок
Баллы
0
Рассчитываю, что по лоту надо заплатить 120 доллара. Завожу на карту 125. В итоге выигрываю лот за 130. Я так понимаю. что палка сама делает запрос на получение средств. Что тогда в итоге. Я не оплачиваю лот, или у меня на счете появится -5 баксов?

Если карта дебетовая, то пейпел не спишет средства, то есть перевода не будет, выдаст ошибку, в минусы не уйдешь. Выигранный лот можно оплатить в течении нескольких дней после покупки.
Если сейчас закажешь обычной почтой, то к новому году врятли до Украины дойдет. А если курьерской доставкой, то тебе всё равно когда заказывать.

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Рассчитываю, что по лоту надо заплатить 120 доллара. Завожу на карту 125. В итоге выигрываю лот за 130. Я так понимаю. что палка сама делает запрос на получение средств. Что тогда в итоге. Я не оплачиваю лот, или у меня на счете появится -5 баксов?
Вы не сможете заплатить. Лот повиснет в выигранных, но не оплаченных.

а когда можно изменять конвертацию в Палке?
Мой счёт --> Профиль --> Регулярные платежи --> Редактировать варианты финансирования --> Варианты конвертирования --> Отметить пункт "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца"

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
А курьерская намного дороже от обычной?
Да, вот Helga советует
Просите продавца, даже если у него сохранилась коробка от этого б/у ноута, отправлять без нее.
Я понимаю, что этот совет очень рационален и правильный. Но как же его тогда упаковать, что бы он дошел до конечного пункта целым и невредимым?
Или это проблемы продавца? Так он скажет мне, что это ваши проблемы, а я высылаю в родной упаковке.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Вы не сможете заплатить. Лот повиснет в выигранных, но не оплаченных.
Ясно. Хорошо, если оплата в течении 7 дней, то тогда я успею добавить средства на карту. А потом мне надо будет где то, что то нажимать, что бы пошла оплата?
Если карта дебетовая
Я не знаю, и еще не понимаю, какая у меня карта. Я общался в он-лайн чате, а потом с операционистами, и они открыли мне VISA International. Я за каждым разом повторял, что мне нужна карта, что бы привязать к PaуPal. Привязывая к счету в палке, привязка прошла. Теперь буду ждать до утра, а там посмотрю выписки. И если будет код, то верифицирую счет. Я так думаю, если Палка приняла карту, значит и оплатить я нею смогу.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
гы... так само собой. Я просто детально написала улицу, район и область, потому что в этом чаще всего ошибаются.

А как думаете, стоит ли под Новый год делать покупку? Может лучше подождать, пока пройдут праздники? Там то люди может и придерживаются правил, а у нас на почте... Когда без праздников умудряются то потерять, то повредить посылку.
Не гоните на нашу почту, вы ведь с ней даже не начинали плотно работать. А ОБС - очень ненадежный источник. Поработаете - поймете, что почта у нас отличная. Задержки и заторы как раз на иностранных почтах или на нашей таможне - но в этом вины почты нет.
А по поводу "повредить" - так это у продавца голова должна болеть об этом, он должен паковать так, чтобы на коробку прыгать можно было с полутора метров и грузить ее вилами.

Насчет праздников - я бы вам советовала подождать, пока стихнет предновогодняя шумиха. Сейчас даже EMS и Priority медленно ходят как раз из-за загруженности таможни.

Чем отправлять - это уж вы сами как-то решите - ваш товар, деньги тоже ваши. Может повезти и с госпочтой, и, сэкономив, вы получите товар быстро и в целости и сохранности. Но шансов все же больше с курьерскими службами, хоть это и дороже.

Еще раз настоятельно советую почитать форум. Потратив несколько вечеров на чтение, вы минимизируете все риски. И еще - не советую начинать сразу с ноута. Потренируйтесь вначале "на кошках" - на китайцах с пленками и стилусами для телефов по 5 центов. Во-первых, отработаете технику покупки, во-вторых, есть такая штука, как лимиты PayPal. Вполне может случиться так, что они не дадут вам сделать сразу же большую оплату. Легче всего это лечится как раз "постепенным повышением градуса" - от дешевых покупок к дорогим.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Еще раз спасибо за советы. Очень помогают.
А по поводу Укрпочты... Я с ней работаю, иногда, на внутреннем рынке. Так там такие заморочки. С Краматорска пришла повреждена посылка, и товар испорчен. Отсылал на Харьков, так через месяц еле нашли. и еще интересный нюанс. Я отправляю, опять на Харьков посылку, так она обходится мне в 35 гривен. Мне обратно присылают, все то же самое, но за 13. Так что теперь стараюсь избегать почты. Но все это связано внутри страны. Может с иностранной посылкой будут бережнее относится.
Да, Вы советовали, что бы ноут не упаковывали в родную коробку. А как же тогда упаковать, что бы дошло в целостности и сохранности?
А по поводу "кошек"... Может что нибудь придумаю. Хотя в клоне Айфона стилус есть. В навигаторе тоже. Как то тяжело выбрать и купить то, что тебе не нужно.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да, Вы советовали, что бы ноут не упаковывали в родную коробку. А как же тогда упаковать, что бы дошло в целостности и сохранности?
Ну в любом случае родной коробки для международной пересылки будет мало. Я получила несколько ноутов из США. Некоторые были уложены в формы из пенопласта, некоторые насмерть обмотаны несколькими слоями пупырчатой пленки. + фирменная коробка EMS. Все были целы.
Для того чтобы полностью исключить возможность небрежной упаковки, лучше хрупкие вещи покупать у профессионалов. Они эти штуки отправляют сотнями и точно знают, что такое надежная упаковка.

Я не просто так вам талдычу о том, что нужно форум читать. Вот, к примеру, насчет кошек - есть замечательная тема о начинающих китайских продавцах, о том, как находить товары по 1 центу, что можно полезного купить на эти большие деньги. Пленки и стилусы - это просто пример.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Спасибо Helga. Спасибо большое. Сегодня прошел верификацию.
Что ж, поищу эту тему. Вы абсолютно правы, надо начать с малого. Вот ссылочку бы на темку...
Не могу выбрать почту. Цена - качество - скорость. Что посоветуете?
А EMS не дорого?

Вложения

• post-352077-0-1319689657-82369600.jpg
    post-352077-0-1319689657-82369600.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 589
Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Ой. Не успел. Уже нет возможности редактировать, а спросить хочу. Например. Есть какой то лот. Думаю, что выиграю его за 30 баксов. Завожу на Палку 32 бакса. И выигрываю его за 35. Мне автоматом, ( я так думаю), приходит на Палку счет, но денег не хватает. Лот не оплачивается. Дальнейшие мои действия? Понятно, что я могу добавить средства на счет. А как потом снова попробовать заплатить за лот? Или Палка сама, как только появиться на счете нужная сумма, заплатит за лот? Расскажите, пожалуйста, алгоритм оплаты лота. Или все гораздо проще. Выиграл лот, на Палку пришел счет. Ты зашел в свой аккаунт, увидел стоимость,и заводишь нужную сумму на карту. Плюс какой то процент за перевод денег на Палку. Правильно?

Live