Совушка
Полный перечень вещей, подлежащих обязательной сертификации определен документом:
Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982
"Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"
С ним можно ознакомиться в Гаранте, Консультанте и возможно где то в инете он выложен.
Сейчас мельком его просмотрел - действительно, большинство видов одежды подлежит обязательной сертификации. А это геморрой.
Но нужно отметить, что одежда подлежит сертификации в форме принятия декларации о соответствии. А это вроде бы проще делается.
Ссылку вам уже дали, как это делается. Готовьте много денег и ненужных нервных клеток. Я один раз (правда уже давно) столкнулся с сертификацией. Набегался, и когда все разузнал - то пришел к выводу что заниматься этим товаром для меня будет экономически нецелесообразно :crazy:
Но может сертификация в форме принятия декларации о соответствии намного дешевле и проще делается, я этого к сожалению не знаю.