• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу продавать одежду в своём магазине. как сертифицировать?

• Автор темы Совушка
  • Дата начала
Совушка

Совушка

Новичок
Баллы
0
хочу продавать одежду в своём магазине. как сертифицировать?

Как сертифицировать одежду из США. Кто нибудь это делал?

Совушка

Совушка

Новичок
Баллы
0
92 просмотра и никто ничего не знает?

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
Совушка

Совушка

Новичок
Баллы
0
спасибо, но мало что понятно неподготовленному человеку.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Совушка

Полный перечень вещей, подлежащих обязательной сертификации определен документом:
Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982
"Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

С ним можно ознакомиться в Гаранте, Консультанте и возможно где то в инете он выложен.
Сейчас мельком его просмотрел - действительно, большинство видов одежды подлежит обязательной сертификации. А это геморрой.
Но нужно отметить, что одежда подлежит сертификации в форме принятия декларации о соответствии. А это вроде бы проще делается.

Ссылку вам уже дали, как это делается. Готовьте много денег и ненужных нервных клеток. Я один раз (правда уже давно) столкнулся с сертификацией. Набегался, и когда все разузнал - то пришел к выводу что заниматься этим товаром для меня будет экономически нецелесообразно :crazy:
Но может сертификация в форме принятия декларации о соответствии намного дешевле и проще делается, я этого к сожалению не знаю.

Совушка

Совушка

Новичок
Баллы
0
спасибо)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Кстати говоря, только что заметил, что перечень товаров обязательной сертификации на сайте http://certification.net.ru/ устаревший, 2002 года. Уже месяц как действует новый перечень от 1 декабря 2009 года.
Изучайте документы. А еще лучше - обратитесь в фирму, которые этим занимаются. Они за вас пройдут все этапы сертификации.

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Сертификации подлежит только нижнее бельё, спецодежда и вся детская одежда. Остальное можно не сертифицировать, а декларировать. Процесс сертификации и декларирования совершенно одинаковый. Отличие только одно - сертификат это номерной документ, а декларация просто бумажка с печатью. Процесс сертификации/декларации долгий и дорогой. Имеет смысл только тогда, когда Вы занимаетесь оптовыми поставками.

Описывать как это делать сложно, тем более не зная что за одежда. Для сертификации первой партии лучше обратиться в специальную фирму. Они назовут перечень необходимых документов, и после этого, возможно, желание сертифицировать отпадёт.

Совушка

Совушка

Новичок
Баллы
0
ясно. спасибо

Live