• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу насолить продавцу

M

maxim128

Новичок
Баллы
0
в общем выиграл один лот, довольно дёшево. запросил инвойс, и сразу после запроса инвойса пишет продавец, типо извеняется и он потерял вчера свой айтем, я пишу ничего раслабтесь, закрывайте сделку и вам влеплю хороший фидбэк, а вместо этого вижу он уже продаёт этот айтэм что я выиграл снова! тут меня и злость нахватила. как можно ему отомстить? фидбэк то я ему влеплю это точно, может что ещё?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
ставьте нег потом проследите за ним, больше ничего, ну разве что можете узнать его адрес и съездить и рассказать на пальцах, что так не хорошо делать.

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
И он тоже ему негатив влепит...
У меня ситуация немного другая была, но мысль та же....
В общем прод прислал PSP, на почте вскрыл - состояние нормальное... Только не включался... Пришел домой, включил...!!! Ееее, дисплей битый... С выключенным экраном и не видно.. Связался с продавцом... Он написал что я сумашедший, и это моя вина...))) Открыл диспут... Он сразу по-другому стал говорить... И денег собрался выплатить... Вот только у меня отпуск и я на Алтай уехал... Сумму компенсации просил я небольшую около 30$... Когда приехал, диспут автоматически закрыли.. я отписалсяс ему так и так, объяснил ситуацию... Я объяснил ему по какой причине пропал... Денег высылать отказывается... (параллельно он суппорт маляву накатал на меня, мол типа я scummer). Пригрозил что негатив поставлю... Он по ходу и про это написал. В итоге у меня просто отключили возможность поставить ему негативный фид... Я ему все это в положительном написал.... Вот так и закончилась эта история... Я заказал за 20 бакинских рублей дисплей из Китая.. Пусть это на совести его буде. Воздастся нам за грехи наши.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
И он тоже ему негатив влепит...
Кто? продавец влепит негатив? Это вы о чем? Не может продавец негатив поставить, у него нет такой опции уже больше года.

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
maxim128, можете смело поставить ему негативный отзыв и написать в комментарии, что продавец остался недоволен поставленной на лот ценой и смошенничал. Думаю, что это отпугнет у него клиентов.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
M

maxim128

Новичок
Баллы
0
да я уж давно не новичёк, но такого встречаю впервые. думал мож у кого опыт был, будь моя воля я бы его как нить зарепортил в ебэй чтоб его засупендили.

K

kopf

Новичок
Баллы
0
Вообще странно, получается, что покупатели могут быть только со 100% репутацией? :evil:

M

maxim128

Новичок
Баллы
0
так и есть, продавцы на это в позитивном фидбэке пишут всякие гадости.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
продавцы на это в позитивном фидбэке пишут всякие гадости.
Просто так - редко, в большинстве случаев за дело. А покупатели - да - все белые, пушистые и с нимбами :evil:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А вообще конечно напишу свое мнение с точки зрения продавца.
Да, обманывать не хорошо. Но понять его можно. Кто захочет торговать себе в убыток?
Тем не менее я бы отослал в убыток, если конечно убыток не шибко большой. А если бы он был большим - то я бы был поаккуратнее и не выставлял этот товар повторно сразу. Выждал бы месяцок. Или попробовал договориться с покупателем.

А куда деваться то?

A

aost

Новичок
Баллы
0
А покупатели - да - все белые, пушистые и с нимбами :evil:
Покупатель - это тот, за счет кого живет продавец. Поэтому покупателя надо любить и беречь. :Yahoo!: А то получается собака, кусающая руку дающего ей пищу.

Но понять его можно. Кто захочет торговать себе в убыток?

Понять можно, но иногда продавцы упираются рогом в свою планку и уже ни на что не смотрят. У меня недавно случай был - купил лот, оплатил, доставка заложена $27. После чего продавец пишет, что "отправить товар весом 4 фунта стоит $55" и ты мне должен доплатить .... На что я ему отвечаю, что согласен оплатить несколько меньшую сумму ($44), т.к., во-первых калькулятор показывает столько, а во-вторых - косяк твой (значит работай без премии). Уперся, в результате был послан и сделал рефанд. Дурак, остался без продажи из-за своей упертости.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Дурак, остался без продажи из-за своей упертости.
хм, по-моему дураком он остался бы если бы продал в ноль или в минус )) а пока пардон конечно, но немного наоборот получилось :evil:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Поэтому покупателя надо любить и беречь.
Адекватных нормальных людей - да, любить, беречь, угождать и делать хорошие скидки :Yahoo!:
А жадному наглому хитро... мудрому быдлу - вечный бан :evil: Потому что оно, быдло это, не рука, дающая пищу, а рука, вырывающая из рук кусок хлеба с маслом, угрожая при этом негативом и жалобами всем на свете...

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Helga
ААААААААААА++++++++++++++++++++++++++++++++++ :Yahoo!: :evil: :wink: 8) 8) :roll: :( :evil: :Yahoo!: :evil:

S

sektor

Новичок
Баллы
0
А вообще конечно напишу свое мнение с точки зрения продавца.
Да, обманывать не хорошо. Но понять его можно. Кто захочет торговать себе в убыток?
Тем не менее я бы отослал в убыток, если конечно убыток не шибко большой. А если бы он был большим - то я бы был поаккуратнее и не выставлял этот товар повторно сразу. Выждал бы месяцок. Или попробовал договориться с покупателем.

А куда деваться то?

Я не продавец, но если не ошибаюсь то есть такая возможность как зарезирвировать минимальную цену, за которую продавец готов продать айтем. Но если честно, я видел это только один раз, у одного из продавцов, что под полем в котором делаешь ставку, было написанно, что-то вроде что продавец зарезервировал минимальную цену на вешь. Почему этим редко пользуются? Ведь теоритически, если вдруг будут какие-нибудь форсмажорные обстоятельства, то не надо придумывать что лот потерялся, сломался или разбился.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
A

aost

Новичок
Баллы
0
хм, по-моему дураком он остался бы если бы продал в ноль или в минус )) а пока пардон конечно, но немного наоборот получилось :D

Это Вы еще здесь мало живете и не все понимаете. :lamer: Раньше ценилось купеческое слово, которое было дороже денег. Потом куммунисты всех купцов повыбили. Сейчас никто никому не верит именно по той причине, что в большинстве своем не держат люди свое слово, и считают, что это нормально ("зато себе не в убыток").

M

maxim128

Новичок
Баллы
0
Helga
по вашим сообщениям кажется что вы забыли что такое аукцион, вам напомнить его правила? или вы решили открыть общество защиты продавцов на ебее?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
вам напомнить его правила?
Ну конечно! Буду очень благодарна. Особенно подробно хотелось бы цитирования такого раздела как Rules for buyers, и особенно части Reporting other members

Цитируя мне эту часть, вы ее заодно и выучите, и не будете больше спрашивать
мож у кого опыт был, будь моя воля я бы его как нить зарепортил в ебэй чтоб его засупендили.

Потому что вы точно буде знать, что надо делать в том случае, если поведение продавца вам не нравится. А заодно и посмотрите, что саппорт вам на ваш сигнал ответит.

или вы решили открыть общество защиты продавцов на ебее?
Продавцы его уже открыли. В разделе Продажа. Правда, это не общество защиты, а общество самозащиты.

Live