• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу купить GPS приемник. Посоветуйте что выбрать

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
Хочу прикупить себе отедльно блютус ГПС приемник, но есть просто приемники, а есть с трекингом, подскажите правильно ли я понимаю что трекинг позаоляет отслеживать маршрут даже при выключенном ноутекпк, а при включении ноута автоматом отображается пройденный маршрут.

alexdes

alexdes

Продвинутый
Баллы
211
Правильно. Маршрут записывается и при подключении к компу его можно просмотреть. Я брал здесь: http://www.semsons.com/bluetgpsrec.html

D

dx40

Новичок
Баллы
0
Я себе покупал такой

Из плюсов - отличное чутье, памяти достаточно, можно настраивать частоту записи координат - через определенное время, через определенное расстояние, при изменении скорости. Аккумулятор подходит от какой-то нокии, хватает часов на 15. В комплекте программа привязки координат к фотографиям и просмотра - выгрузки треков.

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
dx40
а он работает так: лежит в машине допустим гпс приемник, подключаю к нему ноут, еду, трэк рисуется, выключаю ноут, еду дальше, часа через пол включаю ноут, а на экране отрисовывается трэк который я проехал когда ноут был выключен и не принимал сигнал от гпс-приемника. Такое он делает?

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
PerryMZ, если софт нормально отстроен, то да.

barthezz

barthezz

Новичок
Баллы
0
Ну, думаю, Америку не открою, но посоветовал бы Вам Holux m241.
Покупал себе за 2000 с доставкой. Из плюсов - не NoName. Вполне себе гарантия и прочие радости. Саппорт и поддержка софтом. Перепрошивки и пр.
Умеет передавать данные по USB и BlueTooth. Имеет экран с подсветкой для мгновенного определения координат, скорости, очень точного времени по спутникам и т.п. Трекинг по времени/расстоянию. С возможностью даунлоада на PC.
Будут вопросы - пишите. Хотите быстрого ответа - дублируйте в PM :shock:
Бонусом питалово от прикуривателя и ezTour с серийником.
Советую.

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
barthezz
самый главный вопрос - получилось ли у вас настроить как я опсал в посте 4

barthezz

barthezz

Новичок
Баллы
0
Да. Логгинг с параллельной отсылкой по bluetooth у меня работал.

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
а где покупали?

D

dx40

Новичок
Баллы
0
а он работает так
Не совсем. Там по сути две независимых вещи - GPS приемник - по блютусу или через юсб порт и логгер.
Сначала включаем сам прибор - долго нажимаем кнопку. После этого мы можем подключить его по блютусу или по проводу и использовать как обычный GPS приемник.
А если нажать еще раз на кнопку - начинает мигать зеленая лампочка и записываться лог передвижения. В это время прибор можно по-прежнему использовать как обычный GPS приемник.
Для того, чтобы извлечь записанный есть специальная программа, которая считывает из прибора лог (любой из записанных) и сохраняет его как файл. Этой же программой можно настроить параметры записи лога.

D

dx40

Новичок
Баллы
0
Да, этой же программой можно внести координаты в фотографии.

ivan311072

ivan311072

Новичок
Баллы
0
Если внешний дисплей не нужен я бы посоветовал взять HOLUX M-1000C Заострю внимание: именно"С" работает логером на 200000 точек. Дешевле на 25 баксов и выключатель питания с жесткой фиксацией, чип тот же МТК. Жду сейчас его с ДХ. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24907

L

lukylucy

Новичок
Баллы
0
цена GPS приёмника только 10 долл разница между навигаторами и приёмниками .Вы можете увидеть цены навигаторов на сылке

Live