Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу купить Canon 5d mark III, стоит 3300$ можно ли обойти таможенный сбор?
Не нужны им никакие прайсы. На такую технику цены помнят наизусть. Есть еще суперрыночный справочник - ебей. Им также пользуются эксперты ТПП при оценке товаров.
Эту муть пару лет назад отменили, ввиду того что люди тарились на распродажах, а им пошлины по полной стоимости впаивали, причем по "нашим" диким ценам. Думаю если с продом договориться, то вполне реально.
Эту муть пару лет назад отменили, ввиду того что люди тарились на распродажах, а им пошлины по полной стоимости впаивали, причем по "нашим" диким ценам.
Это ваши фантазии в чистом виде. Таможня не вправе самостоятельно устанавливать таможенную стоимость, она вправе лишь потребовать ее доказательств. Еще раз такую дезинформацию распространите - накажу.
За свои слова ответите, если задержат и возьмут пошлину с реально уплаченной суммы? Деньгами, в размере пошлины. Будет она примерно вот такой - 615 долл. Готовы? Потому сначала думаем, а только потом советуем.
Не нужны им никакие прайсы. На такую технику цены помнят наизусть. Есть еще суперрыночный справочник - ебей. Им также пользуются эксперты ТПП при оценке товаров.
Таможенная служба сама определяет нужны ли ей какие-либо прайсы и т.д. В ТС РФ эксплуатируется комплекс программных средств "Стоимость-Ценовая информация", а также автоматизированная система контроля таможенной стоимости (Приказ ФТС РФ от 20.08.2007 N 998). Конечно, в основном используется для оформления коммерческих партий. Ну и общедоступные источники информации, конечно же, тоже используются.
Года 3-4 назад заказывал новый 5d II, по тем временам он стоил около 3000$, попросил продавца открыть еще один лот, указать стоимость фотика в 800$, и то что он не в рабочем состоянии. Оплачивал с двух акков палки. Посылка отправлялась двумя партиями на разные адреса и фамилии 1. фотик без акум. 2.все остальное. Вызвали меня на таможню, долго объяснял что это не рабочая тушка, поэтому и цена такая. Показал выписку из банка, и лот в интернете. Тушку отдали.
можно говорить что там битые пикселы, объективы полностью не распознаются, запись на карту идет через раз, автофокусировка работает не правильно... да в конце концов включить изначально чернно белый профиль и сказать что он в цвете не снимает...
На ebay с доставкой обойдется примерно до 3000$, у нас самый дешевый 100100 руб, с непонятной гарантией и происхождением.
Но все же фотик такого класса нужно брать в у нас в магазине, прийти со своими объективами и попробовать пощелкать, все таки это не мелочная покупка, если что-то будет с фотиком не то, назад уже не вернешь.
В прошлый раз мне повезло, но сейчас я не рискнул бы...
Фотики Canon производятся как Японии, так и в Китае, покупая самый дешевый на Ebay очень велик шанс, что он будет китайский, не могу сказать чем он хуже Японского, но мне приятнее пользоваться японским, нежели китайским.
Не вернешь в том случае, если например твой объектив отказывается нормально работать, с другой тушкой может такого и не быть...
В том то и дело, что не известно какая гарантия у фотика. Она может быть не фирменная Canon, а например какого-нить магазина, или сети магазинов в США.