• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу частичный возврат

• Автор темы Алексей-1978
  • Дата начала
Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
Привет предыстория такая: купил товар у австрийца заявленный как новый с этикетками . В итоге получил б/у со следами использования. Попросил частичного возмещения , на что продавец открыл спор и как я понял предлагает вернуть ему товар. как мне поступить в такой ситуации??? никогда не сталкивался с возвратом товара как это лучше организовать на какую кнопку нажать в открытом споре? Если я нажму согласится с требованием продавца разорвать сделку я буду обязан вернуть ему товар? когда в таком случае мне сделают возврат денег? и еще если я нажму не согласен с отменой сделки что будет в этом случае? жду ответов заранее спасибо!

Добавлено спустя 16 мин. 47 сек.
В случае возврата товара адрес получателя писать на Английском языке или как указано в
Business Seller Information на немецком? простоя я сам не сразу понял что Österreich- это оказывается Австрия на немецком :)

Вложения

• спор.jpg
    спор.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 39
kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
К сожалению, товар придется возвращать - таковы правила. В споре спрашиваете куда отправлять товар и потом идете на почту и мелким пакетом спокойно отправляете.
Продавец вас просит подтвердить отмену транзакции. Если вы товар уже оплатили, а возврата нет - то выбираете второй пункт, т.е. не принимате и пишете продавцу, что рефаунда вы еще не получили. Все пишите на английском.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
Если вы товар уже оплатили, а возврата нет - то выбираете второй пункт, т.е. не принимате и пишете продавцу, что рефаунда вы еще не получили. Все пишите на английском.
Спасибо за ответ! я правильно вас понял сейчас надо отправлять товар назад далее написать трекинг номер продавцу и попросить возврат денег, а сеичас мне пока нажать что не согласен так((?

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Про не согласен вы правильно поняли. По поводу возврата - я не знаю о чем точно вы договаривались с продавцом, если не знаете куда посылать товар.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
По поводу возврата - я не знаю о чем точно вы договаривались с продавцом, если не знаете куда посылать товар.
продавец сам написал мне что ждет товар назад! адрес он написал мне. Что мне сеичас делат?

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Посылать ему товар конечно.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
только не мелпаком отправляйте) они не трекаются в австрии.Посылкой.
отправил посылкой "Авиа" трекинг номер выдали типа CA******RU будет он трекатся в австрии интересно? и как долго будет идти посылка???

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Алексей-1978, будет,да(в прикрепленном файле ответ Österreichische Post)
я не знаю сколько от Костромы идет до ммпо
от экспорта до вручения обычно в пределах недели,может дней 10 ,я только мелкими отправляла
мелкие пакеты и заказные письма(registered letters)-это одно и то же в их понимании

Вложения

• 222.jpg
    222.jpg
    59 КБ · Просмотры: 20
Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
я не знаю сколько от Костромы идет до ммпо
при оформлении посылки когда сказал чтобы отправили "авиа" оператор сказал что поедет почему то через Брянск???? на уточняющий вопрос почему не через Москву она пожала плечами и сказала так выдает программа. Да и еще когда начинается отслеживание трекинг номера у меня прошло уже 12 часов а трекинг досих пор не бьется???

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
при оформлении посылки когда сказал чтобы отправили "авиа" оператор сказал что поедет почему то через Брянск???? на уточняющий вопрос почему не через Москву она пожала плечами и сказала так выдает программа. Да и еще когда начинается отслеживание трекинг номера у меня прошло уже 12 часов а трекинг досих пор не бьется???
посылка начнет отслеживаться когда база обновиться,я не думаю что Вам стОит переживать,все хорошо будет
в Брянске тоже есть ммпо и авиа терминал,но почему Кострома не через москву -я не знаю
посмотрите потом по треку как она ехать будет

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
я нажал не согласен((( и теперь продавец пишет что сделку уже не расторгнуть((( и он назад куртку не возьмет!!!
куда он денется с подводной лодки, умный какой, прислал бу вместо новой, накосячил, да еще захотел свои комиссионные от ибей обратно получить. Обиделся, что не получит, раз не согласились. А то что вы на возврате деньги теряете ему фиолетово.
Негатив не забудьте ему еще поставить потом. До истечения 60 дней со дня покупки. Потом ничего не напишите уже.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
куда он денется с подводной лодки, умный какой, прислал бу вместо новой, накосячил, да еще захотел свои комиссионные от ибей обратно получить. Обиделся, что не получит, раз не согласились. А то что вы на возврате деньги теряете ему фиолетово.
вы как в воду глядите:) он меня по мимо ебэй-сообщений- сообщениями на личную почту з@трахал :) все скулил про проценты, я ему вчера кстати тоже предъявил что потерял из-за его лжи в описании товара 20евро. Потом напомнил про не оставленый отзыв :) сообщений от него пока больше не получал :)
П.С. трекинг номер обновился:) деиствительно через Брянск едет

Денис Фоменко

Денис Фоменко

Новичок
Баллы
0
Купил товар в Германии,посылка пришла 25 октября.Товар некомплектный,отсутствует одна мелкая деталь.Хотя изначально об этом указано небыло.После диспута вернули 6 евро.Сам товарбыл недорогой,с пересылкой 1500р,изначально 730р.Так что всё прошло успешно.

Live