уже как 2 года пеку сам в духовке, только миксер планетарный купил.
Рецепт у меня такой:
500гр муки
столовая ложка дрожжей Saft instatnt
2 столовые ложки сараха
1 чайная ложка соли
1-2 столовых ложки растительного масла или растопленного сливочного
300мл теплой воды или молока или разбавленного с водой кифира или тана или минералки и тд.
сперва смешать все сухие ингредиенты, добавить жидкие и хорошо перемешать
потом на 40 мин в слегка теплой духовке постоять, обмять и переложить в форму и еще минут 30-40 постоять, выпекать в разогретой до 230-250С духовке в течении 22-25мин.
Периодически из пульверизатора впрыскивать воду в духовку и на сам хлеб. Будет красивая румяная и хрустящая корка.