по поводу хлеба - не понимаю как это можно реализовать, вы думаете что они собирают старый хлеб, везут обратно, мелят его и добавляют?
У каждого оптовика в договоре прописан % продукции, которую он имеет право сдать, если не сможет реализовать. Так называемый у профессионалов "черствяк". После приемки производителем этого "черствяка" он в течении нескольких дней замачивается в огромных жбанах (вонь в этом помещении, к стати, стоит жуткая :smile: ). В результате полученная масса добавляется в тесто (в каком соотношении это допустимо - сказать не могу, не знаю), и заново запекается.
Хлеб на производстве так делается весь. И делался всегда (это если кто-то захочет понастальгировать по типу "а вот в СССР такого не было" :smile: )
Недавно узнала, что в заводской хлеб добавляют 20% вторички. Бррр.
Тогда и вафли есть не стоит, и тортики покупные, и конфеты (тем более шоколадные, и с начинкой) . Ибо вся начинка делается из переработки других изделий. К примеру, кушаете Вы "Мишку косолапого", а между вафлями это может быть состарившаяся "Красная шапочка" :smile269: . Вообще кондитерка - это 100% безотходное производство, ничего в этом деле не пропадает.