Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день! Искал поиском, но ничего не нашёл. Прошу прощения если боян.
Если я продаю через ebay товары скажем по 100$ за штуку, и при этом у меня есть товарные чеки о том что я их купил так же по 100$, значит я никак регистрироваться и платить никаких налогов не должен и могу спать спокойно? Ведь это по сути не является деятельностью с помощью которой я получаю прибыль.
И попутный вопрос. У нас в государстве ведь никак не наказывают предпринимателей, которые продают товар дороже чем написано у них в ценниках? :lol:
Предприниматель, продающий товар за границу, должен иметь лицензию на осуществление ВЭД. Без проблем абсолютно можно продавать как частное лицо. Во всяком случае в России.
Физическое лицо, официально безработный. Есть желание продавать в штаты кое-какой товар, который там пользуется спросом. Но нет желания иметь головную боль со всеми этими регистрациями, налоговыми и прочими, при этом хочется иметь какой-то козырь на случай если меня вдруг захотят проверить.
У нас же есть какаято декларация на доходы физических лиц, заполняешь ее оплачиваешь налог и высылаешь почтой декларацию и платежку... Кто-нибуть так поступает?
По поводу документов если вас ЗАХОТЯТ проверить то в той организации где вы купили их за 100$ проведут встречную проверку, и если окажется что кассовые чеки на другую сумму, или же товарные накладные оформлены на другой товар это будет черевато))
Одному ведомству, без привлечения другого доказать что вы что-то продаете будет не просто. А привлечение кого-то еще это уже достаточно серьезные процессуальные действия для которых нужны весьма и весьма веские основания и достаточно "крупная рыба". Если конечно вас в качестве козла отпущения для показательного процесса не выберут, как "давателей взяток" гаишникам, например, что очень маловероятно
PS Вы стоимость лицензии на ВЭД себе представляете?
Но тут еще вариант того как вы будете получать деньги, если от компании то у нас со многими странами есть договора о двойном налогооблажении, по сути вы можете быть фрилансером))) и получать деньги от фирмы которая уже заплатила налоги за вас своему госву)) с которым у нас скорее всего такой договор есть)
Если от физ лица то он вам просто отдает долг к примеру)
Немножко не так Законодательство РФ это сплошные "дыры" которые созданы отчасти от непрофессионализма, так и не научившихся снимать галоши в прихожей, чиновников после совершения революции и доставшиеся нам как наследие СССР, либо напротив - проплаченное и хорошо продуманное лобби, вкусный кусок в умелых руках его "заказчика". И если второй случай еще не так сильно распространен, то первый сопровождает нас повсеместно, - на почте, в поликлинике и в любой "госконторе" обслуживающей население. Одним словом, многие законы и акты граничат с дибилизмом, приведеный вами пример не исключение: есть таможенный лимит 10к в неделю, но базу получаемых отправлений никто так вести и не догадался и в законе это явно не указано :twisted:
Так же и отслеживание банковских счетов, а также обязательная идентификация лиц обменивающих суммы валюты в банках... По сути я работаю бухгалтером и по долгу службы мне приходится делать валютно-обменные операции для фирмы))) так что наверное мне тоже пора плохо спать))
Вообще налоговая очистка очень интересна, но не в нашей стране уж точно)
У нас она крайне топорна))) Обналичка через субподряд, например, одна чего стоит :twisted:
А насчет интереса, это Вы зря - чем больше "дыр", тем больше просторов для творчества Порой мне приходится заниматься юридическими вопросами и не скрою, что в некоторых случаях, только благодаря этому я делаю это с удовольствием
По сути я работаю бухгалтером и по долгу службы мне приходится делать валютно-обменные операции для фирмы))) так что наверное мне тоже пора плохо спать))
Вам не то что плохо спать надо, Вам уже надо во всю сушить сухари (ст.172 УК РФ, 4 года). У нас в стране единственная законная операция с наличной валютой - обмен в банке. Юридическое лицо вообще не имеет право иметь валюту, даже безналичную.
Если я продаю через ebay товары скажем по 100$ за штуку, и при этом у меня есть товарные чеки о том что я их купил так же по 100$, значит я никак регистрироваться и платить никаких налогов не должен и могу спать спокойно? Ведь это по сути не является деятельностью с помощью которой я получаю прибыль.
Если так рассуждать и еще подумать, - я полагаю, что здесь можно попробовать впаять и ст. 194 УК РФ, ибо процесс таможенного оформления товаров для физ. лица и юридического лица различен.