shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хитрый вопрос на счёт законов

• Автор темы Андрей С
  • Дата начала
А

Андрей С

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Искал поиском, но ничего не нашёл. Прошу прощения если боян.

Если я продаю через ebay товары скажем по 100$ за штуку, и при этом у меня есть товарные чеки о том что я их купил так же по 100$, значит я никак регистрироваться и платить никаких налогов не должен и могу спать спокойно? Ведь это по сути не является деятельностью с помощью которой я получаю прибыль.

И попутный вопрос. У нас в государстве ведь никак не наказывают предпринимателей, которые продают товар дороже чем написано у них в ценниках? :lol:

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Успокойтесь для начала :lol: Вы - предприниматель? У вас оборот, бизнес?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Предприниматель, продающий товар за границу, должен иметь лицензию на осуществление ВЭД. Без проблем абсолютно можно продавать как частное лицо. Во всяком случае в России.

А

Андрей С

Новичок
Баллы
0
Физическое лицо, официально безработный. Есть желание продавать в штаты кое-какой товар, который там пользуется спросом. Но нет желания иметь головную боль со всеми этими регистрациями, налоговыми и прочими, при этом хочется иметь какой-то козырь на случай если меня вдруг захотят проверить.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Если вас вдруг захотят проверить - козырь у вас будет только один - чистая совесть и полное алиби, согласно всем уплаченным в казну средствам

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
У нас же есть какаято декларация на доходы физических лиц, заполняешь ее оплачиваешь налог и высылаешь почтой декларацию и платежку...
Кто-нибуть так поступает?

По поводу документов если вас ЗАХОТЯТ проверить то в той организации где вы купили их за 100$ проведут встречную проверку, и если окажется что кассовые чеки на другую сумму, или же товарные накладные оформлены на другой товар это будет черевато))

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Я думаю, минимум на пять лет.

:twisted:

Одному ведомству, без привлечения другого доказать что вы что-то продаете будет не просто. А привлечение кого-то еще это уже достаточно серьезные процессуальные действия для которых нужны весьма и весьма веские основания и достаточно "крупная рыба". Если конечно вас в качестве козла отпущения для показательного процесса не выберут, как "давателей взяток" гаишникам, например, что очень маловероятно :)

PS Вы стоимость лицензии на ВЭД себе представляете?

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Вот оно русское авось)

Но тут еще вариант того как вы будете получать деньги, если от компании то у нас со многими странами есть договора о двойном налогооблажении, по сути вы можете быть фрилансером))) и получать деньги от фирмы которая уже заплатила налоги за вас своему госву)) с которым у нас скорее всего такой договор есть)

Если от физ лица то он вам просто отдает долг к примеру)

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Вот оно русское авось)

Грусть моя не была бы так сильна, если бы это являлось лишь "русским авось" :)
Это вполне существующие и действующие законодательные реалии :twisted:

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
а русский авось всегда основан на законодательных реалиях, как например не более n-колва посылок в неделю от одного отправителя к одному получателю

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
а русский авось всегда основан на законодательных реалиях, как например не более n-колва посылок в неделю от одного отправителя к одному получателю

Немножко не так :)
Законодательство РФ это сплошные "дыры" которые созданы отчасти от непрофессионализма, так и не научившихся снимать галоши в прихожей, чиновников после совершения революции и доставшиеся нам как наследие СССР, либо напротив - проплаченное и хорошо продуманное лобби, вкусный кусок в умелых руках его "заказчика".
И если второй случай еще не так сильно распространен, то первый сопровождает нас повсеместно, - на почте, в поликлинике и в любой "госконторе" обслуживающей население.
Одним словом, многие законы и акты граничат с дибилизмом, приведеный вами пример не исключение: есть таможенный лимит 10к в неделю, но базу получаемых отправлений никто так вести и не догадался и в законе это явно не указано :twisted:

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Так же и отслеживание банковских счетов, а также обязательная идентификация лиц обменивающих суммы валюты в банках...
По сути я работаю бухгалтером и по долгу службы мне приходится делать валютно-обменные операции для фирмы))) так что наверное мне тоже пора плохо спать))

Вообще налоговая очистка очень интересна, но не в нашей стране уж точно)

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
У нас она крайне топорна)))
Обналичка через субподряд, например, одна чего стоит :twisted:

А насчет интереса, это Вы зря - чем больше "дыр", тем больше просторов для творчества :)
Порой мне приходится заниматься юридическими вопросами и не скрою, что в некоторых случаях, только благодаря этому я делаю это с удовольствием ;)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Ну я не спорю это все очень интересно, но всетаки хочется понять как надо правильно чтобы потом сделать чтоб за апож не взяли)

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
По сути я работаю бухгалтером и по долгу службы мне приходится делать валютно-обменные операции для фирмы))) так что наверное мне тоже пора плохо спать))
Вам не то что плохо спать надо, Вам уже надо во всю сушить сухари (ст.172 УК РФ, 4 года). У нас в стране единственная законная операция с наличной валютой - обмен в банке. Юридическое лицо вообще не имеет право иметь валюту, даже безналичную.

Если я продаю через ebay товары скажем по 100$ за штуку, и при этом у меня есть товарные чеки о том что я их купил так же по 100$, значит я никак регистрироваться и платить никаких налогов не должен и могу спать спокойно? Ведь это по сути не является деятельностью с помощью которой я получаю прибыль.
Чеки ещё ничего не значат. Доказать что Вы получаете прибыль легко и просто. Так что заплатите 300 тыс. по ст.171 УК РФ.

И попутный вопрос. У нас в государстве ведь никак не наказывают предпринимателей, которые продают товар дороже чем написано у них в ценниках? :)
КОАП ст.14.7 Обман потребителей. Любимая статья налоговиков. На индивидуальных предпринимателей штраф 2000, на юрлица 20000р.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Если так рассуждать и еще подумать, - я полагаю, что здесь можно попробовать впаять и ст. 194 УК РФ, ибо процесс таможенного оформления товаров для физ. лица и юридического лица различен. :)

Live