• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хитрая схема продажи телефонов?

C

Crea7ive

Новичок
Баллы
0
Не ругайте громко, если не в тот раздел засунул :ROFL: :ROFL: :ROFL:

в общем мне поступило предложение продавать телефоны, но оно с каким-то подвохом.
Я сам из Эстонии. На нашем местном форуме человек дал объяву, я ему написал.

Суть такова:
Насколько я понял, человек, кто мне ето предложил, сам тоже из Эстонии. Он прислал мне описание телефона.Автор говорит, что они оригинальные.

Я должен создать тему на ибее о продаже телефона Нокиа Н75. Ставлю цену, что-то около 650$. Покупатель покупает телефон. Я даю знать об етом своему "компаньйону". Тот каким-то образом высылает телефон из США (там вероятно его посредник) покупателью. Телефон приходит покупателью, он оставляет мне фидбек и тогда я отсылаю деньги "компаньйону", мне же остается ~98$ за услугу. Если что-то нетак, например тел затерялся на таможне или сломан или что-то, то я делаю рефанд (возврат денег) покупателью и сам ничего не теряю. Таким способом предлогается якобы заработать сумму около 1200$ в месяц, зависит от продаж.

Меня интерисует вопрос. В ЧЁМ ПОДВОХ?

Ведь он же может сам продавать их и деньги оставлять себе, либо если у него например арестован банковский счёт, то можно попросить друзей/знакомых продавать либо просто открыть ему карту и сделать новый аккаунт в палке. И зачем стока проблем, ведь я же могу его и кинуть. Деньги то мне прислал не он, и данных моих нету, тока аська.
От меня требовалось написать свой ник на ибее, чтобы посмотреть, сколько у меня отзывов. Никаких личных данных у меня не просили, ни адреса, ни имени, ни аккаунта палки.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Развод. Не обращай внимания :ROFL:

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
на вскидку

1. он ничем не рискует до момента отсыла

2. вы рискуете своим аккаунтом - если телефон не вышлют, если вышлют позже, если вышлют фейк и т.д. - получите клейм и диспут

3. вы платите insertion fee -они при любом раскладе вам не вернутся

4. "И зачем стока проблем, ведь я же могу его и кинуть" - а вы ему этот вопрос задайте, интересно что ответит

C

Crea7ive

Новичок
Баллы
0
Если не вышлют, то сделайу рефанд.
Налог ибея не самое страшное.
У него друзям некогда с етим возится, все якобы обеспеченные

C

Crea7ive

Новичок
Баллы
0
Врядли он хочет обогатить и не без того бедный ибей етими налогами :ROFL:

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
как он вас кстати нашел?

Q

qbNnM

Новичок
Баллы
0
C

Crea7ive

Новичок
Баллы
0
USA2.RU
Он объявление на местном форуме дал.

gbNnM
Не проще ли сдать куданить типа ломбарда или продать на руки? Нужно ли замарачиватся так сильно?
Телефоны новые. По описанию

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
Q

qbNnM

Новичок
Баллы
0
Не проще ли сдать куданить типа ломбарда или продать на руки? Нужно ли замарачиватся так сильно?

Телефоны новые. По описанию

А в самом деле не проще ли ? :lol:

И обратите внимание что вам предлагают перевести деньги сразу после получения фидбека!
А что будет если амер получив на руки телефон на радостях напишет положительный фидбек,
а когда ему на его новый телефон позвонят из управления полиции, откроет диспут в палке
с приложением доказательства в виде "справки" из полиции что товар краденый ? :)

F

freehome

Новичок
Баллы
0
Я думаю, что человек просто ищет дроп-шипперов на местном рынке, чтобы продать как можно больше. Например, ему надоело заниматься этим самому.

Вариант развода при этом не исключается.

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
Развод.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576

да вы чтоооо, правда что ли? :) а мы то тут думаем гадаем, что ж это такое, манна небесная что ли.

Объясните смысл вашего поста? Если вы пишите подобные посты, то аргументируйте их, расскажите в чем может проявлятся развод, может схему приведете.

C

Crea7ive

Новичок
Баллы
0
Димонов
+1

Я просто сам наслышан о многих темах разных, но такуйу встретил первый раз. Вот и спросил, что за прикол может быть тута....

nzpost

nzpost

Продвинутый
Баллы
201
а я думаю что развод будет намного глубже , дороже и болезненней для вас лично . Вам дадут заработать и 1000 и 2000 и возможно 5-10к зеленных , но потом на каком то этапе вашего бизнеса (совместного :) ) вам предложат выкупить что то или вложится в те же телефоны ...
эта схема стара как мир . Знаю лично человека который в этом году попал на 360.000 долл , они занимались продажей джипов из США , ОАЭ . Вся операция заняла у людей около 2-2.5 лет , но выставили народ на реальные деньги ...
не ознаю общее число обманутых диллеров по Украине , но то что я знаю - общая сумма уже приближается к 4 лимонам :)

в общем = думать , думать и еще раз думать ...

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
nzpost

Поддерживаю.

Для затравки проведут действительно несколь сделок (возможно и десяток сделок). Человек раслабляеться и попадает в фазу доверия.

После чего начнется второй этап этой схемы.
Один из вариантов.
Когда "почуствуют", что клиент готов...сообщат, что надо срочно выкупать целую партию допустим тех же телефонов. Но у них все деньги вложены и свободной суммы нет....Дальше в ход пойдет психологическая обработка.

F

firrus

Новичок
Баллы
0
Все просто.
Есть китайские телефона Нокия Н95. На некоторых написано нокия, а на некоторых с ошибкой.
Он пошлет "такой" телефон покупателю, покупатель его вернет Вам, С Вас потребуют денег, которых вы не вернете, т.к. вы посредник и работаете на проценте.
Ваш акк заблокируют.
Человек найдет нового ебай селлера.

C

Crea7ive

Новичок
Баллы
0
Firrus
читай ВНИМАТЕЛьНО первуйу страницу[/b]

T

tanzwud

Посредник
Баллы
0
Не совсем понятно. Телы шлються из СЩА Эстонским покупателям. Если они ворованые то смысл находить для этого случайного человека проще через своих найти но такого что не скажет от кого именно. Вы бы точно его сдали властям своим но ему вряд ли что было пока он на територии другой страны.
Скорее всего эт не развод а ищеться продавец на местном эстонском рынке.Ноки н75 не тот тел чтобы на сегодняшний день заморачиваться с такой схемой при том все деньги пускать через посредника.Сам занимаюсь it и телефонами так скажу подвох тока в цене тела. На рынке его цена 140-150 гринов ну может + еще десяток другой доларов но никак не 600 баксов.Предложение не о чем эт точно :)

Live