• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com - кидалы, или нет?

M

MsLeonid

Новичок
Баллы
0
Привет! Собственно весь вопрос в названии темы... 30.10.2013 сделал у них заказ, прошло уже 2 месяца и ничего нет, подозреваю что хитросделаные желтолицые братья сделали банальный сайт-обманку, вот и интересно стало, может адрес настоящего али пишется малость по другому как-то?Открыл у них на сайте диспут - запустился счетчик(4 дня на рассмотрение жалобы), а в пэйпале почему-то нет суммы этой операции, то есть она каким-то образом мимо прошла, да и толку - они ведь жалобы в течение 40 дней принимают... :evil: И да, чуть не забыл, для отслеживания треков у них рядом с заказом линк на какой-то их трекер http://intmail.183.com.cn/ и трек-номер который они дали RB892717445CN
больше нигде отследить не смог... :evil:

Ш

Шкалин

Новичок
Баллы
0
а в пэйпале почему-то нет суммы этой операции, то есть она каким-то образом мимо прошла,
Просто поразительное знание вопроса о расчетах на алиекспресе . Вы ,что там платили с закрытыми глазами ?.Где Вы там вообще пейпел увидели?
P.S. Пейпел там вообще не причём.

M

MsLeonid

Новичок
Баллы
0
Просто поразительное знание вопроса о расчетах на алиекспресе . Вы ,что там платили с закрытыми глазами ?.Где Вы там вообще пейпел увидели?
P.S. Пейпел там вообще не причём.

Таки я и не претендую на знатока в этом вопросе, но вот вроде припоминаю что там напрямую с карты платить нужно было, просто привык что во всех магазах все через пэйпал оплачивается... так что мне делать?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
MsLeonid, Профиль заполните. вы из Белоруссии?

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
V

vaitlit

Начинающий
Баллы
19
Может ничего не потерялось у меня от 4/11 только только импортнулась одна из трех. Ускорение доставки не заметил или оно мимо меня прошло. )

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
M

MsLeonid

Новичок
Баллы
0
Лана, с Пэйпалом закрыто, каюсь - память после операции хреновата, подзабыл что продавец ничего не получает пока я кнопку не жмякну. Так что, получается что все в порядке и остается только ждать и всё будет?
Добавлено спустя 2 мин. 2 сек.
miant, слишком уж крутой совет для песочницы, не находите? ;)

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Не обижайтесь, удочка полезнее рыбы :)

M

MsLeonid

Новичок
Баллы
0
Ну чтож, спасибо всем за ответы, немного успокоился.... :) Диспут отменил, буду ждать посылки, постараюсь не забыть отписаться по завершении... :)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
M

MsLeonid

Новичок
Баллы
0

Спасиб, почитаю на сон грядущий... ;)

Добавлено спустя 15 мин. 59 сек.
Так продавец получается не обманул, действительно заказ отправили трек-то вон светится... ;)

А если не дождётесь, то что будете потом делать ?
Ещё раз открою, не? Гхм... Судя по вашему вопросу с подтекстом, я наверно ещё слишком многого не знаю, но оно и неудивительно - это мой первый заказ на али... Но зато какой бесценный опыт приобретается через последовательное набивание шишек с помощью граблей... :mrgreen:

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
действительно заказ отправили трек-то вон светится...
Ну и что. Посылка может потеряться, могут разворовать содержимое, может придти не на тот адрес(продавец подсунул чужой трек-номер).
А ещё может придти бусина в пакетике - сейчас такая система обмана покупателей на Али очень в почёте...
Так продавец получается не обманул
Такая вероятность есть. Правда на Али эта вероятность несколько ниже того уровня, который можно считать приличным.
Ещё раз открою, не? Гхм...
А Вы попробуйте :p . Открыл-закрыл. Потом опять. Как дверь в холодильнике прям получается, а не торговая площадка.
это мой первый заказ на али...
Но до этого то заказывали где то онлайн ? Ведь если Вы закрываете претензию к продавцу, то это значит, что у Вас к нему нет претензий, то есть Вы либо получили нормальный товар, либо продавец вернул Вам деньги. Так ?
Давайте научу.
1. Если чего не знаем, то - сначала спрашиваем на форуме.
2. Потом делаем (или нет).
Всего два пункта, а Вы всё наоборот сделали.

M

MsLeonid

Новичок
Баллы
0
правила форума первым делом читаем, а не просто галочку ставим и регимся без размышления...

Ну, плохой опыт - тоже опыт, впредь зато умнее буду... Спасибо, теперь всё буду делать по вашей инструкции, попробовал открыть диспут - по крайне мере менюшка с причинами открытия появляется, все мои заказы были на ебэе,ДД, бике, тинидиале и ДХ - там все как-то проще, не то что тут - целые талмуды уже понаписаны...И где только столько времени найти на изучение их...;-/

Добавлено спустя 23 мин. 28 сек.
Но до этого то заказывали где то онлайн ? Ведь если Вы закрываете претензию к продавцу, то это значит, что у Вас к нему нет претензий, то есть Вы либо получили нормальный товар, либо продавец вернул Вам деньги. Так ?

Уточните пжлст ещё один момент, после открытия спора запустился счётчик на 4 дня, и продавец как-то сразу,практически мгновенно отреагировал, и ещё аж 3 раза поблагодарил после того как я закрыл спор...Если-бы я его не закрыл, что случилось-бы по прошествии 4 дней?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Вашу инструкцию я бы поправил
1. ...сначала ищем гуглом и на форуме. Читаем, модифицируем поиск, читаем...
2. Если не нашли или что-то непонятно - спрашиваем на форуме
А не понравилась мне ваша реплика по повторному диспуту, на нее и отреагировал.

F

fgs

Новичок
Баллы
0
а после того как подтвердил получение товара кнопкой, можно предъявлять претензии?

Live

Вверх
Live