• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

WI-FI в новострой - как обустроить и что купить ???

• Автор темы Rupinskiy
  • Дата начала
C

comp

Продвинутый
Баллы
209
Забавно, не замечал... настраивал некоторым усб адаптеры - проблем не было с дровами и софтАП)
Опять-таки как вариант AdHoc вполне можно поднять, если один клиент на другой стороне будет...) всегда можно найти выход)

I

inFINitу

Новичок
Баллы
0
Ад-хок не катит, тк 1 клиект - это не особо) да и не все устройства поддерживают раздачу инета по вд-хок. Был бы линукс - другое дело)

R

Rupinskiy

Начинающий
Баллы
9
Еще один нюанс только что понял - чистые роутеры - для меня излишество - в идеале достаточно устройство на которое можно завести лан кабель и оно передаст по ВайФай на приемное устройство. В роутерах есть еще 3-4 порта локальных - этого вообще мне не надо. Есть ли такого типа устройства ? И вопрос по антеннам актуален - есть ли разделение на принимающие и отдающие антенны.

ps1h_ya

ps1h_ya

Новичок
Баллы
0
есть ли разделение на принимающие и отдающие антенны.
нет, антены делятся на всенаправленный и направленные, а вот что она делать будет(принимать или отдавать трафик) это уже зависит от девайса к которому она подключена. Кстати её можно самому сделать.
а что вы выше написали я несовсем понял, что вам нужно.

I

inFINitу

Новичок
Баллы
0
ps1h_ya
Типо ему нужен роутер без 4-х лан портов. Дешевле он от этого не станет)

ps1h_ya

ps1h_ya

Новичок
Баллы
0
есть и такие, но зачем? ведь как я понял автору темы нужно еще и раздавать интернет на камеры и телевизор, для этих целей кокраз понадобятся лан порты на роутере, да и сигнал по всему дому может плохо ловится и в эти удалённые места дома можно кинуть кабель от точки доступа.

в общем в идеале нужно:
1) Точка доступа - другу.
2) еще одна ТД себе.
3) с антенами можно поэкспереминтровать. Возможно хватит одной направленной антены у друга или у вас + стандартная с другой стороны.

4) ну а дальше уже со своей точки раскидать интернет по дому через кабеля или тот же вайфай.

I

inFINitу

Новичок
Баллы
0
Зачем другу ТД? Мб лучше другу маршрутизатор, ему ТД и потом через софтАП раскидать по дому. Но ему дешего надо, а дешего быть не может. Нормальный роутер минимум 1800 стоит(ДИР-615), чтобы друг не плевался на качество локалки и внешки.

Live

Вверх
Live