Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не весь видать , прочел. Поподробнее - иди дальше по ссылкам, письма МНС/ФНС/Минфина + ТК РФ и нормативная база по почтовым отправлениям. Как ликбез - НДС - это налог на добавленную стоимость. Откуда у тебя, физлица, возьмется добавленная стоимость?
А у меня оных нету! :cry:[/quote:070804b8e3] Плохо! Может быть, для тебя тоже что-нибудь прояснилось бы. Кстати, в ТК НДС вообще не упоминается. Но где искать первоисточник по теме понятно.
P.S. Обещанного письма в личке так и не появилось. 8) Жду!
А у меня оных нету! :cry:[/quote:be7bf7e598] Плохо! Может быть, для тебя тоже что-нибудь прояснилось. [/quote:be7bf7e598]Эт вряд ли, мне плотють деньги за ковыряние в налоговозаконодательном г-не и удивляться я уже разучился.
Если тебя всерьез интересует эта тема, начни с нормативной базы 1994 года. По крайней мере, подход ФНС к взиманию НДС с тех пор практически не изменился. Первоисточник - Закон РФ "О НДС" от, кажись, 1991 года.
То есть ты точно можешь сказать, что про НДС это полная туфта? Я имею в виду инфу по вышеупомянутой ссылке на "таможенном компьютерном сервисе", которая гласит, что если посылка отправлена курьерской службой, то:
В этом случае таможенное оформление имеет другой порядок и взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС). Сборы за таможенное оформление в этом случае составят 250 руб.
Поясним на примере расчет платежей в случае взимания совокупного платежа:
* Пусть вам прислали коньки или вы купили их в интернет-магазине * Стоимость коньков - 200$, стоимость доставки 60$ * Получаем таможенную стоимость - 200 + 60 = 260$ * Определяем код ТНВЭД - 9506701000 (или 9506703000) * Импортная пошлина на этот товар = 15%, акциз = 0, НДС = 18%.
* Рассчитываем платежи: o Сборы за таможенное оформление 250 руб. ~ 9$ o Пошлина 260$ * 0,15 = 39$ o НДС (260$ + 39$ = 299$) * 0.18 = 53.82$ o Итого: 39$ + 53.82$ + 9$ = 101.82$ ~ 102$
Со ссылками тебе нада чё-то делать... :cry: Ещё раз - ты физик и у тебя не может возникать ни НДС, ни акциз. Или при ты покупке-продаже мобилы, авто, квартиры, иПода отдельной строкой сумму НДС выделяешь и перечисляешь в бюджет? Смотри получше
Однако в случае, если содержимое посылки будет признано связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), сборы за таможенное оформление будут вычисляться в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2004 года N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" (от 500 руб.).
Данная норма содержится в новом таможенном кодексе, но, к сожалению, она по-разному толкуется различными таможенными управлениями. Поэтому в одних регионах в этом случае платежи взимаются, в других - нет.
Wolf3d, В общем, как я понял, демагог из тебя неплохой! Про министра финансов вообще очень конструктивная и полезная инфа. Обещанного письма ни в личке, ни в топике так и не появилось.
Однако в случае, если содержимое посылки будет признано связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), сборы за таможенное оформление будут вычисляться в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2004 года N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" (от 500 руб.).
Хотя, конечно, [quote:32084916ce]Данная норма содержится в новом таможенном кодексе, но, к сожалению, она по-разному толкуется различными таможенными управлениями. Поэтому в одних регионах в этом случае платежи взимаются, в других - нет.
А на Украине при расчете платежей там. пошлин НДС взимается. И не важно, что он называется налог на добавленную стоимость, взимают его за любой чих. Уж очень государство любит тянуть с нас деньги! :wink:
Я, конечно, не министр финансов, но вот что удалось накопать:
НК РФ Ст. 149 п. 3: "При перемещении физическими лицами товаров, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, порядок уплаты налога, подлежащего уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяется Таможенным кодексом Российской Федерации."
ТК РФ Ст. 282 п. 1: "Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей."
Т.е., я так понимаю, до 65 тыс руб и в определенных количествах можно ввозить без уплаты как пошлин, так и НДС, если это не для продажи, а для личного использования.
Однако, "Правительство Российской Федерации вправе определять случаи, когда полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется либо предоставляется в уменьшенных пределах в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации ... физическими лицами, которые часто пересекают таможенную границу" (п. 3 той же статьи).
Т.е. если слишком часто привозишь товар, то могут и попросить заплатить и пошлину, и НДС. Правда, я так понял, это при личном пересечении границы. Хотя, как таможенники могут интерпретировать это по своему.
И кстати, плательщиками НДС являются не только юр. лица и предприниматели, но и "...лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость ... в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации" (п.2 ст. 143 НК РФ). А в соответствии с ТК - это практически любой декларант груза (см. ст. 320 ТК РФ).
IgorK, Спасибо за подробный пост по теме со ссылками. Многое прояснилось. Правда, мне так и не ясно, почему даже при недорогих посылках (явно меньше 65 000 р.), доставляемых курьерскими службами, с людей всё равно взимают НДС.