shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Взимание НДС

С

СВой

Новичок
Баллы
0
OlegK, причем тут НДС вообще :?:

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
СВой, ну наверно при том, что ввоз товаров на территорию РФ облагается НДС. :cry:

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
OlegK, в таком случае взимание НДС тебе ну никак не грозит. :cry:

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Wolf3d, а я встречал немного другую информацию насчёт НДС. Правда, до конца там эта тема не раскрыта.

OlegK, в таком случае взимание НДС тебе ну никак не грозит. :cry:
Ссылку на источник инфы в студию! Если конечно не хочешь быть голословным опять.

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
O

OlegK

Новичок
Баллы
0
OlegK, мое голословие канешна подтвердилось, номерок письма могу в личку кинуть.
Конечно давай! Если тут выкладывать не хочешь.
НК я уже читал, там тема НДСа при импорте освящена как-то неполно. Поподробнее можно?
Ссылочка не работает.
Открывай FireFox'ом или Oper'ой, ссылка рабочая.

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
OlegK, мое голословие канешна подтвердилось, номерок письма могу в личку кинуть.
Конечно давай! Если тут выкладывать не хочешь.
Оффтоп ващета.
НК я уже читал, там тема НДСа при импорте освящена как-то неполно. Поподробнее можно?
Не весь видать , прочел. Поподробнее - иди дальше по ссылкам, письма МНС/ФНС/Минфина + ТК РФ и нормативная база по почтовым отправлениям.
Как ликбез - НДС - это налог на добавленную стоимость. Откуда у тебя, физлица, возьмется добавленная стоимость?
Ссылочка не работает.
А у меня оных нету! :cry:

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
[quote:070804b8e3="Wolf3d"]
Ссылочка не работает.
А у меня оных нету! :cry:[/quote:070804b8e3]
Плохо! Может быть, для тебя тоже что-нибудь прояснилось бы. Кстати, в ТК НДС вообще не упоминается. Но где искать первоисточник по теме понятно.

P.S. Обещанного письма в личке так и не появилось. 8) Жду!

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
[quote:be7bf7e598="OlegK"][quote:be7bf7e598="Wolf3d"]
Ссылочка не работает.
А у меня оных нету! :cry:[/quote:be7bf7e598]
Плохо! Может быть, для тебя тоже что-нибудь прояснилось. [/quote:be7bf7e598]Эт вряд ли, мне плотють деньги за ковыряние в налоговозаконодательном г-не и удивляться я уже разучился.
Кстати, в ТК НДС вообще не упоминается.
Ессесно, это иная опера, но разговор-то о загранице! 8)
Но где искать первоисточник по теме понятно.
Если тебя всерьез интересует эта тема, начни с нормативной базы 1994 года. По крайней мере, подход ФНС к взиманию НДС с тех пор практически не изменился. Первоисточник - Закон РФ "О НДС" от, кажись, 1991 года.
P.S. Обещанного письма в личке так и не появилось. ;) Жду!
Я тоже расплакался, когда увидел этот кастрированный Консул+.
Завтра подниму номера и даты и в топик кину, не переживай.

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Эт вряд ли, мне плотють деньги за ковыряние в налоговозаконодательном г-не и удивляться я уже разучился.
То есть ты точно можешь сказать, что про НДС это полная туфта? Я имею в виду инфу по вышеупомянутой ссылке на "таможенном компьютерном сервисе", которая гласит, что если посылка отправлена курьерской службой, то:

В этом случае таможенное оформление имеет другой порядок и взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС). Сборы за таможенное оформление в этом случае составят 250 руб.

Поясним на примере расчет платежей в случае взимания совокупного платежа:

* Пусть вам прислали коньки или вы купили их в интернет-магазине
* Стоимость коньков - 200$, стоимость доставки 60$
* Получаем таможенную стоимость - 200 + 60 = 260$
* Определяем код ТНВЭД - 9506701000 (или 9506703000)
* Импортная пошлина на этот товар = 15%, акциз = 0, НДС = 18%.

* Рассчитываем платежи:
o Сборы за таможенное оформление 250 руб. ~ 9$
o Пошлина 260$ * 0,15 = 39$
o НДС (260$ + 39$ = 299$) * 0.18 = 53.82$
o Итого: 39$ + 53.82$ + 9$ = 101.82$ ~ 102$

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
Эт вряд ли, мне плотють деньги за ковыряние в налоговозаконодательном г-не и удивляться я уже разучился.
То есть ты точно можешь сказать, что про НДС это полная туфта?
Точно тебе не скажет даже министр финансов. Ему тоже деньги нужны.
Я имею в виду инфу по вышеупомянутой ссылке на "таможенном компьютерном сервисе"
Со ссылками тебе нада чё-то делать... :cry:
Ещё раз - ты физик и у тебя не может возникать ни НДС, ни акциз.
Или при ты покупке-продаже мобилы, авто, квартиры, иПода отдельной строкой сумму НДС выделяешь и перечисляешь в бюджет?
Смотри получше
Однако в случае, если содержимое посылки будет признано связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), сборы за таможенное оформление будут вычисляться в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2004 года N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" (от 500 руб.).
Хотя, конечно,
Данная норма содержится в новом таможенном кодексе, но, к сожалению, она по-разному толкуется различными таможенными управлениями. Поэтому в одних регионах в этом случае платежи взимаются, в других - нет.
. От себя добавлю - и налоговыми также. Но само предложение об уплате НДС физлицом - нонсенс.

A

adxx

Новичок
Баллы
0
какой-такой НДС?
нахрена?
В кодексе написано только про 10 000 и 30% с суммы превышающей эти самые 10 000.

ИМХО - попросить продавашку написать таможенную стоимость в декларации 350 баксов и не париться. 900 рублев не такие уж и страшные деньги.

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Wolf3d, В общем, как я понял, демагог из тебя неплохой! Про министра финансов вообще очень конструктивная и полезная инфа. Обещанного письма ни в личке, ни в топике так и не появилось.

Со ссылками тебе нада чё-то делать... :cry:

Однако в случае, если содержимое посылки будет признано связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), сборы за таможенное оформление будут вычисляться в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2004 года N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" (от 500 руб.).
Хотя, конечно,
[quote:32084916ce]Данная норма содержится в новом таможенном кодексе, но, к сожалению, она по-разному толкуется различными таможенными управлениями. Поэтому в одних регионах в этом случае платежи взимаются, в других - нет.
[/quote:32084916ce]
Так у тебя же получилось открыть ссылку. Что мне ещё с ней надо делать-то?

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
Wolf3d, В общем, как я понял, демагог из тебя неплохой!
А из тебя? С НДС-то разобрался? 8)
Обещанного письма ни в личке, ни в топике так и не появилось.
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8510&start=30
Так у тебя же получилось открыть ссылку. Что мне ещё с ней надо делать-то?
Ещё у меня получилось поискать и найти то, что не нашлось у тебя. :cry:

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Обещанного письма ни в личке, ни в топике так и не появилось.
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8510&start=30
Те 2 письма об обложении НДС агенстких вознаграждений банков здесь вообще ни при чём. Тут что обсуждается-то? Алло! slow.gif

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
А на Украине при расчете платежей там. пошлин НДС взимается. ;) И не важно, что он называется налог на добавленную стоимость, взимают его за любой чих. Уж очень государство любит тянуть с нас деньги! :wink:

IgorK

IgorK

Новичок
Баллы
0
Я, конечно, не министр финансов, но вот что удалось накопать:

НК РФ Ст. 149 п. 3: "При перемещении физическими лицами товаров, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, порядок уплаты налога, подлежащего уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяется Таможенным кодексом Российской Федерации."

ТК РФ Ст. 282 п. 1: "Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей."

Т.е., я так понимаю, до 65 тыс руб и в определенных количествах можно ввозить без уплаты как пошлин, так и НДС, если это не для продажи, а для личного использования.

Однако, "Правительство Российской Федерации вправе определять случаи, когда полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется либо предоставляется в уменьшенных пределах в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации ... физическими лицами, которые часто пересекают таможенную границу" (п. 3 той же статьи).

Т.е. если слишком часто привозишь товар, то могут и попросить заплатить и пошлину, и НДС. Правда, я так понял, это при личном пересечении границы. Хотя, как таможенники могут интерпретировать это по своему.

И кстати, плательщиками НДС являются не только юр. лица и предприниматели, но и "...лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость ... в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации" (п.2 ст. 143 НК РФ). А в соответствии с ТК - это практически любой декларант груза (см. ст. 320 ТК РФ).

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
IgorK, Спасибо за подробный пост по теме со ссылками. Многое прояснилось. Правда, мне так и не ясно, почему даже при недорогих посылках (явно меньше 65 000 р.), доставляемых курьерскими службами, с людей всё равно взимают НДС.

Live