• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Vzaar-видеосюжет о Вашем товаре в Вашем листинге !?

• Автор темы умелец
  • Дата начала
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Полазил по форуму - о Vzaar ничего не нашел :wink: А между тем преполезнейшая вещь, как я вижу! 1Гб видео - бесплатно. Представляете, зашел покупатель на Ваш листинг - и тут же имеет возможность просмотреть видеоролик о предлагаемом Вами товаре!
Я уже подписался на эту вещь (Vzaar). Я даже попытался залить видеосюжет! Думал, залью и покажу всем свое творчество. К сожалению, дальше этого дело не пошло. 8) Теперь вот решил подбросить Вам эту тему. Может, кто-то разберется с этим чудом техники да выложит алгоритм заливания видео в листинг?
Принцип заливания схож с "ютубовским", но где-то необходимо указать конкретный ID листинга. Но где? Я не нашел этого! 8)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Vzaar - новинка от еВау. Заходите в "Му еВау" и видите "кнопки" - activity, messages, account, applications-(new) .
Жмете "applications-(new)". А далее о чем речь - понять несложно.
Прошу прощения, я забыл сразу уточнить, откуда я взял эту информацию.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Нашел HTML-текст во Vzaar-хелпе, добавил это в листинг. Теперь там появилось окно для просмотра. Видеоролик, который пробую залить, "авишный", эта система его воспринимает адекватно. Но не заливается! Где же я делаю ошибку?.. :wink:

D

dlinny

Новичок
Баллы
0
у меня applications вообще нет. Может какие то как обычно ограничения ?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
dlinny, инфа для сверки - у меня сторе, бронз.павер, рейтинг 150-100%, зарегистр. на еВау в марте 2008 - более ничем особым не располагаю.
Vzaar не является детищем еВау, это отдельная контора. Вот ихний сайт - http://vzaar.com/ .
Бегу на еВау - только-что загрузился туда мой видеоролик. Сейчас буду думать над следующими шагами. :wink: Если чего получится - отпишусь.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Мда, - сорри, аплоуд не получился!.. Жуть! Вся надежда на наших еВау-еров, имеющих не только "applications", но знающих инглиш, имеющих видеокамеру и разбирающихся в видеоредактировании (форматы, кодеки и т.п.). Кажется мне, что помочь мало кто сможет :wink: А так все хорошо начиналось!

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Только-что пришло сообщение от Vzaar. В нем - перечень всевозможных ошибок, которык могли стать причиной проблемы при загрузке. В сообщении часто употребляется специфическая терминология и даются ссылки на несколько ресурсов, чтоб скачать оттуда необходимое ПО. Но все же! Загружаемый мной ролик недавно благополучно был загружен на youtube. То же самое должно было ожидать мой фильм - сначала я загружаю видео, Vzaar его конвертирует в предпочитаемый им формат и все! Не тут то было!8) Ай-яй-яй! А в описании сообщалось, что загружать видео без проблем смогут даже домохозяйки! :wink:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
В сообщении часто употребляется специфическая терминология
Скиньте письмо сюда, попробую разобраться.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Сегодня несколько часов "баловался" с этим. Проинсталлировал HandBrake, испробовал и предлагаемые онлайн-конвертеры. Максимум чего я добился - если использовать оригинальное видео, скинутое на комп непосредственно с видеокамеры - то все должно получиться - HandBrake конвертирует фильм в таком случае, конвертировать же фильм-avi, отредактированный в "пинакле" он не может . Но я хочу отредактировать видео (для "эбаут ми")- а для этого нужно задействовать программу типа "Пинакл". Именно мой "Пинакл.9"для этого пользы не дал никакой (правда, я еще не перепробовал все "пинакловские" кодеки). Сейчас придет мой репетитор по английскому, потом меня ждет еВау, поэтому временно я приостанавливаю свои поиски.
Вот те письма от "взаара" -

Hello,
Ops! The video you uploaded ( 47179 - Traditional Carpathians Wedding clothes "Guglia". ) was not successfully encoded. We suggest you do the following.

Option 1
Check that the video format you uploaded is supported, see list below. If it is not then please upload a supported format (avi, flv, m4v, mp4, mov, 3gp, wmv, mp3) or go to STEP 2.
Note: SWF files will not work. They are not video files.
You can also check our help pages for further advice and tips

Option 2
This option enables you to encode the video on your computer and then directly upload to vzaar.
Firstly you need to select an encoding program and encode the video on your computer. Here are a few that we like. They are also FREE.
Encode on your computer
- Handbrake (Download -Windows & Mac) http://handbrake.fr/
- Zamzar (Online) http://www.zamzar.com/
- Media-Convert (Online) http://media-convert.com/
Encoding Parameters.
When encoding make sure the output codec is either FLV or MP4 (h.264 encoding) and the output.
Upload to vzaar by passing the encode process.
Once you have encoded the video then use the DNE (do not Encode) feature. This is an option in the settings page that tells vzaar not to encode the video you upload.
More info here: http://vzaar.com/features/do_not_encode
If you have any questions please reply to the email and we will assist you.
Thanks,
The vzaar team
There was a problem converting your file - We attempted to perform the conversion you requested from avi to mp4 but unfortunately the conversion failed - our support team have been notified and are looking into the problem. Please click here if you would like to try and perform your conversion again. Conversion failed for the following file:

goglia10sek.avi (это название моего файла)

Please do not reply to this automatically-generated email. If you have any questions, please email us at support@zamzar.com
Thanks again for using Zamzar.
http://www.zamzar.com - Free online file conversion

P.S.- Последнее сообщение я еще не изучал.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Компрессор Handbrake работает очень хорошо. Видеоролик длиной чуть более минуты и весом в 300мБ ужал за очень короткое времядо 16мБ (и это при прекрасной четкости, цвет чуть потерялся, имхо).
Я уже и загрузил видео без проблем, но не могу понять - где указывать ID листинга, в который хочу вложить видеоизображение? :lol:
Служба поддержки "взаара" отвечает мгновенно, но мы не понимаем друг друга :lol: Я задаю вопрос, а они в ответ благодарят за интерес к ихнему продукту и просят обращаться еще. :lol:

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
имели в виду мериканских и аглицких домохозяек!
:lol:
На данный момент я веду бурную переписку с приятной девушкой Jamie из службы поддержки - аж моя жена заволновалась (а, может, эта Jamie - парень? Тогда следует поволноваться мне! :lol: ).
На данный момент результат такой - саппорт отправил ко мне ссылки... Пардон, снова пришло сообщение от саппорта! Блин, какой сапорт дотошный! :lol: Сначала они мне ткнули пальцем, куда и чего. Я поблагодарил, и решил дальше разобраться сам. Но не тут-то было! Спустя несколько минут Jamie снова спрашивает - ну как? Есть проблемы еще? И тут же требует показать листинг с будущим видео! Короче, совместными усилиями мы одолеем эти проблемы, а потом я изложу это на форуме.
Кстати, я по-секрету все же сказал Jamie, что являюсь одним из членов еВау-форума из СНГ и обязательно поделюсь инфой с 30000 членов форума. Видать, это справило впечатление!
Было б хорошо, если б вопросы задавал кто-то из ребят, более владеющих этой темой и английским, а то "умелец" счас напартачит чего-то, недопоймет, и будут они говорить о нас - ну, какие они там тупые!!!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Итак, поче му бы вам просто не готовить видео в нужном формате заранее?
Например загружайте сразу видео FLV H.263. Ограничени по разрешению там не указано, но думаю что более 320*240 не стоит делать.

Итак, если видео готовите в пинакле - то делайте экспорт в AVI DV. Полученный файл открывайте программой Quick Time 7.0 и выше (зарегистрированного до PRO версии) и в меню файл выбирайте экспорт. Далее формат FLV и другие настройки.

Все в принципе просто. У них похоже сервис недоработан еще.

P.S. Сам не пробовал (небыло надобности), но разве нельзя в свой листинг поставить ролук ютубы в виде html тега? Помоему я видел такие листинги, с вставленным роликом ютубе. Это же намного проще, чем ковыряться с сыроватым и недоделанным сервисом?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Я был уверен, что за ролик с "ютуба" еВау меня заругает. К тому же я был уверен, что раз этот сервис предлагает именно еВау, то, значит, это что-то стоящее. Но после Вашего сообщения меня начали терзать смутные сомнения - а с тем ли сервисом я связался? К тому же мои подписчики на "ютубе" не без интереса бы посмотрели ролики о моих писанках.
И еще - спасибо за инфу по "пиннаклу". Я фильмов сделал много, на ДВД выводил, но о том, что и в формате "flv" Пиннакл может выдавать фильм я не знал (объяснить было некому). Спасибо!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
умелец
я не писал что пинакл умеет в flv выводить. Я даже больше скажу, пинакл 9 не умеет этого делать.
Я писал:
Итак, если видео готовите в пинакле - то делайте экспорт в AVI DV. Полученный файл открывайте программой Quick Time 7.0 и выше (зарегистрированного до PRO версии) и в меню файл выбирайте экспорт. Далее формат FLV и другие настройки.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Чем бальше я узнаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю :eek: как говорили древние. Как бы там ни было, загружаемые мной файлы "youtobe" воспринимает адекватно, без проблем конвертируя видео, созданное "пиннаклом". Но если еВау водрузил на мой еВау-акк этот самый "взаар", то появление видеоролика в моем листинге, где виднеется надпись "youtube" не очень будет радовать еВау. Буду пробовать читать еВау-хелп на эту тему.
А пока-что меня терроризирует хелп от "взаара"- я не ожидал от них такой активности! Вот бы наши служба наших посредников так работала!

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Готово! Я скинул тестовый видеоролик службе поддержки, они загрузили его на мой акк во "взааре". Сказали- ролик нормальный. Потом нажатием одной кнопки я закинул этот ролик в листинг. Вот что получилось - (предупреждаю-ролик тестовый! малокачественный! и со сторонними звуками) -
Подозреваю, что мой комп имеет глюк, поэтому я не могу спокойно залить видео на Vzaar.
Буду ли я пользоваться этим сервисом? Если не будет глюков при заливании видео - то буду пользоваться, поскольку это не очень сложно.
Если кому будет интересно - я выложу здесь алгоритм работы с этим сервисом.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Входите в "Му еВау">applications>vzaar. Регистрируетесь во Vzaar.
Снимаете видеоролик на видеокамеру. Лично я скидываю видео на комп посредством "родного" софта от моей видеокамеры. Я компрессирую видео компрессором, предложенным мне Vzaar-ом -
- Handbrake (Download -Windows & Mac) http://handbrake.fr/
Мне также были предложены он-лайн компрессоры -
- Zamzar (Online) http://www.zamzar.com/
- Media-Convert (Online) http://media-convert.com/
Вы скомпрессировали Ваш видеоролик. Кстати, компрессией я доволен - цвет не теряется. Я создаю ролики в формате MP4.
Потом входите в "Му еВау">applications>vzaar>start>upload video. Потом пишете титл будущего видео, жмете "choose file", указываете нужный видеофайл, жмете "загрузить видео". На этом этапе в моей истории случался глюк - ролик вроде как загрузился, но меню не менялось. Мой этот первый файл на мой взаар-аккаунт загрузил не я, а служба поддержки Взаара. Я лишь вошел на этот акк и закинул его в листинг.
Здесь находятся обучающие видеоролики - http://vzaar.com/blog/2009/01/new-vzaar-video-tutorials
Вроде бы все...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
А сколько весит этот ролик?
Забыл ответить, сорри! Изначально этот ролик весил 300 мБайт. После компрессации его
Handbrak-ом он теперь весит 16мБайт.
Да, чуть не забыл! Обратите внимание - одновременно с "Взааром" я заметил еще один сервис в "Му еВау". Как я понял, он предлагает использовать пресловутые "крутящиеся" галереи - но так ли это, и на каких это условиях - пускай проверят другие ребята, поскольку я не особо в этих галереях заинтересован. Я лишь советую Вам поинтересоваться и одним словом сообщить нам - стоящий ли там сервис?

Live