• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вывод денег с продажи в Казахстан - возможно ли?

S

sabo

Новичок
Баллы
0
добрый день, просьба сильно не ругать
покупать на ебае научились, теперь есть необходимость начать продажу
возникает вопрос - в РФ есть возможность вывода денег с недавних пор, а Казахстан пока нет ( возможно есть?)
просьба кто на практике продает и получает платежи на карту КЗ банка - проясните пожалуйста
paypal зарегистрирован на US, там только банки USA
заранее всем спасибо

L

Likanin

Начинающий
Баллы
21
добрый день, просьба сильно не ругать
покупать на ебае научились, теперь есть необходимость начать продажу
возникает вопрос - в РФ есть возможность вывода денег с недавних пор, а Казахстан пока нет ( возможно есть?)
просьба кто на практике продает и получает платежи на карту КЗ банка - проясните пожалуйста
paypal зарегистрирован на US, там только банки USA
заранее всем спасибо

Выводите например на Payoneer, а оттуда уже куда угодно

S

sabo

Новичок
Баллы
0
Выводите например на Payoneer, а оттуда уже куда угодно

спасибо за ответ, тут я прочитал следующее, актуальная или нет это инфа - не могу подтвердить

Вывести средства на карту Payoneer с баланса PayPal аккаунта можно также без проблем, но только пользователям тех стран, которым система разрешает вывод на банковские аккаунты в США или Германии (Европейский Союз). На данный момент (конец 2015 года)воспользоваться сервисом вывода Paypal на карту Payoneer жители бывшего Союза не могут. Жителям Казахстана, Грузии, Молдовы разрешен вывод только на карты Visa (Payoneer работает с Mastercard). Жителям РФ вывод с баланса PayPal разрешен только на рублевые банковские счета в российских банках. Жителям Украины, Беларуси и других стран бывшего Союза прием PayPal закрыт вообще – их аккаунты работают только на отправку.

L

Likanin

Начинающий
Баллы
21
спасибо за ответ, тут я прочитал следующее, актуальная или нет это инфа - не могу подтвердить

Вывести средства на карту Payoneer с баланса PayPal аккаунта можно также без проблем, но только пользователям тех стран, которым система разрешает вывод на банковские аккаунты в США или Германии (Европейский Союз). На данный момент (конец 2015 года)воспользоваться сервисом вывода Paypal на карту Payoneer жители бывшего Союза не могут. Жителям Казахстана, Грузии, Молдовы разрешен вывод только на карты Visa (Payoneer работает с Mastercard). Жителям РФ вывод с баланса PayPal разрешен только на рублевые банковские счета в российских банках. Жителям Украины, Беларуси и других стран бывшего Союза прием PayPal закрыт вообще – их аккаунты работают только на отправку.

Ну тут вариантов несколько, как я вижу, но это лично мои размышления:
1. Зарегистрировать в PayPal место проживания США ну и выводить на Payoneer, не знаю насколько это легко.
2. Если нельзя только выводить деньги с PayPal на счет в казахстанский банк, то просто копите крупную сумму долларов на PayPal, а потом её с неким дисконтом 5-10% меняете на другие электронные деньги (вебмани, яндексмани или какие угодно, единственная проблема что да, дисконт приличный, тут ничего не поделаешь).
3. Самый оптимальный мне кажется но и самый ненадежный, если у Вас есть очень хороший друг в России, то можно зарегистрировать PayPal на него, прикрепить на данный акк р/с оформленный на этого же человека и далее деньги с PayPal выводить на данный р/с, а с него уже отправлять на казахстанский счет.
4. Чисто гипотетический, не знаю насколько это выполнимо, но вроде как жители Таможенного союза без проблем могут открывать р/с в российских банках, насколько я знаю. Если это так, то можно приехать в Россию (если не далеко живете от границы), открыть р/с и создать российский PayPal привязав к данному р/с и торговать сколько влезет.

Ну вот такие вот размышления, может где-то что-то и не учел.

S

sabo

Новичок
Баллы
0
один пока реальный вариант - только через РФ получается, а со счета пп можно на любой счет перекинуть? или есть какие то ограничения? смотрел условия Payoneer - на данный момент предстоит только одна продажа, было бы еще что продавать постоянно - то еще заинтересовали их условия, спасибо за варианты, будем подумать...
тут кое-что нашел, только как пользоваться -

А

Анатолий Г

Продвинутый
Баллы
206
sabo,
Сам пока не пробовал, на vse.kz пишут уже больше года как можно, на любую карту казахстанского банка Visa (не MasterCard). Вывод через withdraw в PP, комиссия РР 5$ независимо от суммы.

Live