• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выставиться на китайских торговых площадках - сложно, но можно?

• Автор темы Lucky Strike
  • Дата начала
Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
bon2013, касательно Али - если китайцы там представлены исключительно продавцами, смысла выставляться через посредника не вижу. Написать какому то проду в личку с вопросом и предложением своего товара я могу и как покупатель.
Через посредника на Tao - возможно интереснее. Но и рискованнее. Выигрыш от розничной торговли будет сьедаться посредником. Для меня проще иметь дело не с посредником продаж на Тао, а с мелкооптовым покупателем моего товара, китайцем, а как и куда он купленное будет продавать - его забота.
Остается сидеть на ebay и обрабатывать прежних покупателей китайцев заманчивыми предложениями... Возвращается всё на круги своя :(

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Торговать на Таобао вы не сможете в первую очередь из-за не знания китайского языка.
Эта площадка достаточно серьезно отличается от Ebay и Amazon и по системе защиты покупателя и по оплате через Джифубао.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну, вот, наконец, и авторитетное мнение! ))

Давно вас не видно было, Толян;) :good:

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
Торговать на Таобао вы не сможете в первую очередь из-за не знания китайского языка.
То есть, мой друг, знающий китайский, будучи нерезидентом может зарегистрироваться и торговать?
Благодарю за авторитетное мнение!

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Ну прямо в краску меня вгоняете с такими комплиментами!
Легально находясь на территории Китая и выполняя все требования Таобао можно торговать нерезиденту.
По крайней мере так было раньше (два года назад) .
Сейчас не смотрел, но я думаю проблем не будет.
Но! Повторяю еще раз. Без знания языка на достаточно высоком уровне это не возможно.
Товар должен быть в Китае.
Давно вас не видно было
Решил поменять свой образ жизни.
С 1 сентября сел за парту. Учу в китайском университете китайский язык. Так сказать вторая молодость :)
Сбросил вес и продолжаю над этим работать-надоело ощущать себя как куль с гавном.

Live

Вверх
Live