Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выставиться на китайских торговых площадках - сложно, но можно?
Подскажите пожалуйста, возможно ли нерезиденту KНР торговать на TaoBao например? Читал где то что и для покупок нужно быть резидентом. Китайцы хорошо покупают и на com и uk, но хотелось бы стать ближе к народу Поднебесной, особенно к тем кто не в ладах с английским. Странно что не смог зайти на ebay.cn - под своим акком - похоже на глюк с переадресацией. aliexpress насколько я понимаю, более ориентирован на внешний рынок?
@ndy$, думаю, как и некоторые другие мои вопросы - останется без ответа. Язык выставления лота - дело десятое. Для некоторых товаров даже фотографий и цены достаточно. Придётся наверно пробовать региться и смотреть, получится ли. Человек пишет о покупках на Tao, описывая головняк с регистрацией и привлечении резидента как доверенного лица. В общем статья более чем полностью о покупках чем о продаже. Зато есть комментарий дамы которая рассказывает о регистрации магазина на Tao. В той же статье упоминаются ещё пара площадок - у первой из них точно есть английский интерфейс, http://en.jd.com/http://www.dangdang.com/
bon2013, А китайцы там покупают? Мне кажется больше таки продают. Разве что надеяться на продажи китайским селлерам с ali. Языковых версий самого сайта много - а интерфейс для продавцов - чисто на китайском.
Пункт 4.1.2 говорит о том, насколько я могу судить, что торговать могут только резиденты. Даже если резиденты будут представлять кого то из за рубежа - их накажут.
bon2013, как то не прельщает такой вариант. Посредники-торговцы и на ebay.com у меня купят. Вот хотелось как раз таки напрямую торговать на их рынок, чтобы эту самую десяточку в карман положить. Видать не судьба на Али. А так как контора одна и та же - скорее всего на Tao такие же правила касательно нерезидентов.
Lucky Strike, напротив: я так понимаю, что в отличие от ТаоБао на Али могут торговать и НЕ резиденты. По крайней мере в последнее время мне в почту поступало несколько таких писем с Али - предложение начать торговать на их площадке. И я понял это именно как то, что иностранцы могут там продавать. Это я не к тому - что такой крутой что мне такие письма присылают. Просто довольно давно там зарегистрирован и вот в последнее время стали такие письма слать.
На ночь глядя не хочу в почте копаться - попозже если напомните, Lucky Strike, в личку кину такое письмо.
На Али торговать вы можете,инфы по этому поводу на гуглить можно. Да, продавать на Алиэкспрессе можно из России (как и из Белоруссии и из Украины), но для этого нам потребуются как минимум две вещи (которые тоже трудно заиметь): китайский номер телефона и какой-нибудь адрес в Китае)))
Я Пару раз слышал от поддержки в чате, что на aliexpress.com могут торговать ТОЛЬКО резиденты Китая (торговля означате полный цикл - выставление, получение оплаты на alipay), но на alibaba.com можно выставлять предложения, они будут не как на алиэкспрессе, но только как объявление в газете (есть мол, могу продать, оплату принимаю таким то способом, отправка так то будет, но, там НЕ будет возможности совершать продажу онлайн в полноценном виде, как на ebay или aliexpress. Да, на dhgate.com такая же ситуация могут торговать ТОЛЬКО резиденты Китая
Я Пару раз слышал от поддержки в чате, что на aliexpress.com могут торговать ТОЛЬКО резиденты Китая (торговля означате полный цикл - выставление, получение оплаты на alipay), но на alibaba.com можно выставлять предложения, они будут не как на алиэкспрессе, но только как объявление в газете (есть мол, могу продать, оплату принимаю таким то способом, отправка так то будет, но, там НЕ будет возможности совершать продажу онлайн в полноценном виде, как на ebay или aliexpress. Да, на dhgate.com такая же ситуация могут торговать ТОЛЬКО резиденты Китая
а Провинция/штат: An[антимат] ничего не говорят о том, какие они русские? Может лица у них и не азиатские и живут они в Питере, но, у них ТОЧНО есть доверенное лицо/партнёр, кто живёт и регистрирован в Китае. Чтобы не спорить - поговорите с поддержкой Aliexpress в чате и они Вам точно скажут что к чему. А по поводу тех "русских" могу сказать, что .... изначально склонны нарушать правила и плевать на законы в угоду себе. Хотите, можете пробовать развивать свои схемы.
С поддержкой бесполезно решать такие вопросы, там сидят такие "куклы", которые реально ни на один серьезный вопрос не могут ответить, максимум чем могут помочь это переадресовать менеджерам в H-Z team.
а может торгующие из России не являются не только резидентами(что за слово противное) гражданами Китая, но так же не являются гражданами России?? Вдруг это плюют на законы в угоду себе какие то Украицы?? B) Так что насчет "плюющих" не делайте поспешных выводов.
что тут значит "решать"? На вопрос "Можно ли продавать на алиэкспрессе, будучи не резидентом Китая?" они ответят, что НЕТ Что Вы ещё хотите "решать"? Выпросить....ну, пожалуйста, ну, может хоть как то...хоть чуть-чуть? В слове "НЕТ" есть ли какая не известная буква или тайный смысл? Хотите бороться с системой - да сколько угодно! Тут, на форуме я много таких видел,....потом скулят....аааа...заблокировали, деньги не вернули....что делать? Моё мнение - УВАЖАТЬ правила! ...или потом не скулить при случае.
а Провинция/штат: Anhui ничего не говорят о том, какие они русские? Может лица у них и не азиатские и живут они в Питере, но, у них ТОЧНО есть доверенное лицо/партнёр, кто живёт и регистрирован в Китае. Чтобы не спорить - поговорите с поддержкой Aliexpress в чате и они Вам точно скажут что к чему. А по поводу тех "русских" могу сказать, что .... изначально склонны нарушать правила и плевать на законы в угоду себе. Хотите, можете пробовать развивать свои схемы.
что тут значит "решать"? На вопрос "Можно ли продавать на алиэкспрессе, будучи не резидентом Китая?" они ответят, что НЕТ Что Вы ещё хотите "решать"? Выпросить....ну, пожалуйста, ну, может хоть как то...хоть чуть-чуть? В слове "НЕТ" есть ли какая не известная буква или тайный смысл? Хотите бороться с системой - да сколько угодно! Тут, на форуме я много таких видел,....потом скулят....аааа...заблокировали, деньги не вернули....что делать? Моё мнение - УВАЖАТЬ правила! ...или потом не скулить при случае.
а Вы где то в теме видели упоминание об украинцах? Я не говорю, что среди моих сограждан нет подобных, кто плюёт на правила. Но тут речь НЕ об украинцах и НЕ я поднял вопрос про торгующих на али из Питера...заметьте!
Добавлено спустя 1 мин. 41 сек. да и вообще....хотите - тягайтесь с правилами (ЧУЖИМИ). Мне одинаково на судьбу умников (из любого государства)!
- учитесь читать что сами пишите. Читайте историю постов в топике. Я чётко указал, что поддержка сказала "НЕТ, не возможно продавать на али, не будучи резидентом Китая" Вы начали спорить про адекватность поддержки, что с ними не возможно "решать" такие вопросы. Тут решать решительно НЕЧЕГО. Смешно то, что не уловили смысла топика и обязательно свои 5 копеек приложили. Конец реплик с моей стороны. ТС уже видит достаточно информации в ответ на свой вопрос. Полемику разводить более нет нужды.
Господа, вопрос был не только в торговле на китайских площадках но и торговле непосредственно на китайский рынок. То есть продажи китайцам. Возможно я неправ, но создается у меня впечатление что на алиэкспресс основные покупатели это Россия, Штаты, Европа...
Вот вырыл из памяти название площадочки http://www.rakuten.com/ - может быть она не такая раскрученная, но часто попадалась при поиске в гугле определенного товара. Update: посмотрел условия - fee примерно такие же как на ebay, торговый акк - $33 /mo. Что с посещаемостью и наличием на ней китайцев - пока неизвестно... Ссори, это вообще японская площадка - хотя тоже интересно. И присутствует английский язык.
Добавлено спустя 14 мин. 42 сек. А на ebay.cn у вас получается войти?