• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Высокоинтеллектуальные морали - широкое обсуждение

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Господа, а чего все так мрачно? В эпоху перемен тяжело приходится, эт да... Но -

- Китайцы, у которых конкуренция, какая продавцам из пост-СССР даже пока не снилась - ведь барахтаются же как-то? И покемонов у них не меньше :cry: А умение выплывать у нас, ИМХО, не менее сильное, чем у них :twisted:

- Человек, сумевший придумать ИДЕЮ, придумает их еще стопиццоттыщ, и развернет новый бизнес :shock: Или два :twisted: Или даже три :twisted:

Хотя стоит отметить, что существуют устойчивые к такому повороту событий бизнесы, но в нашем случае - это разновидности хендмейда (не только сувениры) и розничная торговля товарами местного и китайского производства.
:cry:
Хендмейд выживет в любом случае, у каждого мастера ведь свой почерк, ценители и поклонники найдутся всегда :cry:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
так называемый бизнес на ебее в большинстве
случаев носит спекулятивный характер и называется барыжничество
Когда я слышу из чьих-то уст слово "спекулянт" и "барыга" в обвинительной интонации, я начинаю подозревать, что человек, произносящий его, является постоянной полузадушенной жертвой ЖАБЫ

Если человек своими собственными мозгами додумался, где закупить товар дешевле в 10 раз, чем берут конкуренты, а потом - где найти покупателя, который купит в три раза дороже, чем у конкурентов - честь и хвала ему и его мозгам.
Для меня он - талантливый бизнесмен, у которого я буду учиться его методам работы.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Helga_
Вы где видите обвинение кого-либо? Что такое спекуляция известно всем,
есть конкретное определение этого слова, если кто-то этим занимается, к чему
размышления о высокой морали и умственных способностях? В первую очередь
сам продавец должен это понимать, ну а кто не понимает или не хочет признавать
-- пусть обижается, какие проблемы.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Что такое спекуляция известно всем, есть конкретное определение этого слова
Известно, но может, и не всем. :shock:
Вот конкретное определение этого слова: " Спекуляция - от лат. speculor — наблюдаю, созерцаю. В экономическом контексте: получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи".

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
xlogz
brealx
Полностью согласен, не пускают пока чувствуют, что наши и составят им конкуренцию, а что продать всегда найдется. Не в обиду евреям, они в любой стране живут прекрасно именно находя свой путь заработать, и не с лопатой в руках. Не думаю, что наши дурнее пиндосов или снобов англичан, а то, что мы на мировой арене на одном уровне развивающимися странами, так у руля стоят те кого мы выбрали, и именно они не дают подняться стране получая откаты из-за рубежа, продают природные ресурсы обеспечивая в первую очередь себя! Это мое мнение.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Помнится год или чуть больше назад, когда убей отменил возможность ставить негатив покупателю, здесь на форуме были обсуждения на тему:
-всё конец бизнесу, злые покупатели только и будут что ставить негативы по поводу и без, и.т.д и.т.п...
Но страшного ничего не случилось. Я думаю и в этой ситуации "конца света не будет".Безусловно работать станет труднее и продавцам и покупателям, но я думаю "мечтатели" заработать большие деньги быстро и без напряга обломаются быстро.
И будут потом писать свои опусы про барыг и спекулянтов.

A

Agafonov

Начинающий
Баллы
6
А я толькоо рад...Не все же вам обогащаться... :cry:
Логично ожидать, Agafonov , продолжения: "Долой богатых! Народ, грабь награбленное."? :shock:
Заметь,это с вашей точки зрения плохо.Как все расстроились то...А с моей точки зрения(покупателя)-это отлично.Вот скажи,нафиг я буду брать у кого то товар,если я смогу его купить в 2-3 раза дешевле сам?Я к вам(продавцам)никакого негатива не имею-каждый зарабатывает,как может.Лопухов в России много,так что не так уж все плачевно у вас.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Boris-MRB
В равных условиях побеждает сильнейший, вся эта напыщенность продавцов
"да какие мы барыги что вы говорите" это можно расценивать как признак слабости.
Поверьте я много видел барыг и спекулянтов в своей жизни, так вот успешные
барыги как раз не стесняются и не обижаются когда их так называют хаха.

По поводу бизнеса "по-русски" с рентабельностью 100-200%++, так радуйтесь
что пока можно рубить капусту, на цивилизованном рынке все довольствуются
куда более скромными цифрами, вот там как раз можно называть людей
бизнесменами, а не барыгами.

И будут потом писать свои опусы про барыг и спекулянтов.
Если выпад в мою сторону, то я зарабатываю на жизнь другим способом,
не продажами на ебее. Хотите другими словами -- взгляд покупателя.
Забарыжить удачно ту или иную вещь не отказываюсь, конечно, но не на еБее :shock:

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
А меня заботит не столько конкуренция, сколько возможная реакция государства на возросший вдруг поток посылок в обе стороны... :cry: :shock: :cry:

V

Vlad15

Начинающий
Баллы
9
Edgar
Это называется -глобализация- и мир без границ :shock:

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Поверьте я много видел барыг и спекулянтов в своей жизни, так вот успешные
барыги как раз не стесняются и не обижаются когда их так называют хаха.
... Не понимаю как можно жить в обществе где нет цветовой дифференциации штанов..
(Цитата из одного советского к/ф.)
К вопросу кто кем себя считает.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
По поводу бизнеса "по-русски" с рентабельностью 100-200%++, так радуйтесь
что пока можно рубить капусту, на цивилизованном рынке все довольствуются
куда более скромными цифрами, вот там как раз можно называть людей
бизнесменами, а не барыгами.
Один крупный амер.продавец на убее предлагал мне стать его дилером в России, с ценами -50% от его.
К сожалению с ростом курса $ не нашла развития.
Если выпад в мою сторону
Не хотел вас обидеть.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Что такое спекуляция известно всем, есть конкретное определение этого слова, если кто-то этим занимается, к чему размышления о высокой морали и умственных способностях?
Я так понял - все занимающиеся коммерцией (и звучит лучше, чем "барыжничество", и полнее отражает суть вопроса) - морально упавшие люди. Строители, сталевары, шахтеры - цвет морального общества.
Напрашивается несколько вопросов: почему цвет обшества говорит матом, не дает денег на музеи и не посещает симфонических концертов? На каком основании умнейших по утверждению Helga_ (и я с ней согласен) людей вы обвиняете в моральном разложении? Вы читали "Капитал", изучали политэкономию???
Уверен, что на последний вопрос - ответ "нет, нет", иначе ваше мнение было-бы для вас смешно. :shock:

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
shep1310
Не читайте через строчку и все поймете правильно.
Разжевывать и класть в рот не собираюсь, извините.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Строители, сталевары, шахтеры - цвет морального общества. Напрашивается несколько вопросов: почему цвет обшества говорит матом, не дает денег на музеи и не посещает симфонических концертов
Возможно им просто не дали такой возможности : не говорить матом, давать денег на музеи и посещать симфонические концерты - а оставили только один вариант: выжить. А насчет цвета морального общества наверное вы правы - это те кто создает какие-то материальные ценности. Да и не нужно так всех под одну гребеночку...

Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
В Российских вузах политэкономию не изучают вообще, этот предмет был в СССР при комуняках. А строители, сталевары, шахтеры перешли на 3х-4х дневные рабочие недели им самим в пору подавать. :shock:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А насчет цвета морального общества наверное вы правы - это те кто создает какие-то материальные ценности
Не соглашусь с формулировкой, bos... Может, все же цвет морального общества - люди, создающие духовные и интеллектуальные ценности?

А насчет
Возможно им просто не дали такой возможности : не говорить матом, давать денег на музеи и посещать симфонические концерты - а оставили только один вариант: выжить.
Моя юношеская компания состояла преимущественно из отпрысков рабоче-крестьянских семей. Жили и росли в достаточно криминогенном пригороде. Из 11 человек только пятеро захотели получать образование, профессию, и стремиться к лучшей жизни. Остальные предпочли спиться и сесть в тюрьмы... А возможности у всех были равные.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Helga_ по первому абзацу - безусловно.
Все современные состояния нажиты НЕЧЕСТНЫМ путем (с) а уж у нас то так и подавно. Так что нашему бизнесу до цвета нации как до неба.

по-второму могу привести обратные примеры когда люди и хотели да не было возможности. И наоборо те кто имели возможности, зачастую незаслуженные , воспользовались ими и получили и образование и деньги и власть и т.п. - а по сути как быдлом были так им и остались, но только стали быдлом в квадрате.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
bos, по второму абзацу - :shock: на все 100% :cry: :cry:

Live

Вверх
Live