shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выпущено таможней - типа новый статус ПР

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
о как, ПР изменила формулировки.
Вместо "экспорт", появилось "Таможенное оформление завершено ... Выпущено таможней"
Помимо изменения букв, замечено изменение сроков, с 2х-4х дней, до 7и-8и.
Пакет в одну евро-страну, отправка 30.08, "выпущен аж 14 сентября, правда в Москве.
Конечно, объёма для статистики недостаточно, но начало удручает.

Интересно, как теперь показывать особо нетерпеливым, что пакет уже уехал за пределы России.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Я вот тоже не пойму с этими новыми статусами. 2 сентября прием посылки, 9 вот так фигня.
3207635.jpg
После этого никаких записей, я не пойму посылка ушла на экспорт или нет? Обычно всегда писали экспорт :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Просто пипец.

Статус "экспорт", появился 17.09 - отправка 7-го, обработка в Питере.

Походу, пора ставить 30 дней на "хэндинг"

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Статус "экспорт", появился 17.09 - отправка 7-го
А может, это они просто тормозят с занесением данных в систему? Потому что 10 дней на выпуск из страны - это нереальный, непредставимый ужас. В течении этих 10 дней посылка, извините, уже должна успеть пройти и сортировку, и таможню в стране-получателе и отправиться к покупателю.
Если насчет 10 дней - это не ошибка - тогда они как-то совсем офигели - это отечественные получатели к совковому сервису привычные, все стерпят. А с иностранцами так нельзя. Хотя, если разобраться, им же ведь пофиг :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Так и было, отправки до 2-го сентября, обработаны за 2-4 дня.
Потом я уезжал. А куча пакетов за 7-е; 8-е уже имеет такое:
Приём 7 September 2011 Великобритания
Обработка 10 September 2011 PI-7 Прибыло в место международного обмена
Таможенное
оформление
завершено 15 September 2011 PI-7 Выпущено таможней
Экспорт 17 September 2011 PI-7
Посылка в Хорватию от 30го августа, ушла таки на экспорт тоже 17-го, но через Москву.
Все этапы прописаны, даже если есть задержка обновления на сайте, то дата самого процесса меняться не должна.

Если это гадство продолжится, отправлять не из Москвы и Питера, станет совсем хреновенько.

F

Falkon

Начинающий
Баллы
19
А может, это они просто тормозят с занесением данных в систему?
Сомневаюсь, задержки действительно есть, как только появляется информация, об прохождении таможни, дальше все идет срок в срок...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Не знаю, мной изменений по срокам замечено не было . Да,есть новая запись "Таможенное оформление завершено" , но на сроки по моим данным не влияет .
Например :
Приём 12.09 - Экспорт 14.09
15.09- 17.09 соответственно
Приём 02.09- экспорт 04.09- 15.09 - доставлено.
Все отправления Москва - США.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Видать это одна посылка где-то затерялась, остальные нормально идут :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Мелкий пакет принимала новый оператор, видать что-то напортачила :ROFL:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
9 сен посылка покинула аэропорт Домодедово, 23 сен прибыла в пункт международного обмена. Зашибись почта работает :D

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
А может, это они просто тормозят с занесением данных в систему? Потому что 10 дней на выпуск из страны - это нереальный, непредставимый ужас. В течении этих 10 дней посылка, извините, уже должна успеть пройти и сортировку, и таможню в стране-получателе и отправиться к покупателю.

Ха, 10 дней - это ещё цветочки. То, что творится сейчас с отправленными за бугор посылками, это на самом деле непредставимый ужас, и таможня, наколько я понимаю, совершенно ни при чём (и с обновлением баз тоже всё в порядке).
Где-то с начала сентября почта начала тормозить просто со страшной силой. Минимальный срок от отправки до экспорта у меня был 10 дней (и почти всё это время - это доставка до ММО, хотя авия они обязаны за 4 дня доставлять из Новосибриска до места получения, в данном случае ММО), самый длинный пока - 15, но есть пакет, который этот рекорд побьёт, потому что у него уже 15 дней, а он даже в ММО ещё не трекнулся (все авиа мелкие пакеты). Я уже накатала заяву с требованием компенсации за задержки, не знаю, правда, что из этого выйдет. Думаю вот, может, нужно ещё куда кляузу накатать. В последние дни ситуация чуть улучшилась, срок стал 7-8 дней. Но, кстати, мои пакеты вообще никогда не ухдили из страны меньше чем за 6 дней.

ЗЫ. Похоже, все проблемы - у тех, кто живёт за пределами Москвы?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Да, у меня тоже сроки доставки выросли, и все из-за Москвы, а скорее всего из-за Домодедово. Вот сейчас уже 13 день пошел как посылка добирается до Москвы, скорее всего где-то валяется и ее не регистрируют.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Сроки доставки при всех изменениях не изменились.

Москва - Европа - 22-26 дней ( пешком))) )
Москва - Европа - 12-15 дней ( АВИА )

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Это у вас в Москве не изменились, а у меня идет до Москвы как до Австралии :)

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Угу, у меня тоже. Пакет от 15 сентября у меня до сих пор в Москве не трекается! А только что получила письмо от Американской покупательницы, что она до сих пор посыль не получила. А чему удивляться, когда её пакет, которой отправлен был 8-го, был экспортирован только 23-го (и пакетов с такими или близкими сроками у меня 5 штук). И на УСПС посылка, кстати, тоже так пока и не засветилась. Вот что за хрень творится в том числе и с Америкой, а? Я в августе отправила в Америку, экспорт был 27 августа. А импорт знаете когда? 20 сентября!!! Более того. Пакет отправлен не на тот адрес (покупатель виноват), так с момента операции Forwarded до очередной записи (вот только что появилась) прошло 10 дней! Когда такое было-то? И судя по тому, что и эта, о которой я выше писала, уже 13 дней "летит", ситуация в целом как-то не очень.

И изменились у меня именно сроки доставки в целом (в Европу тоже).

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
МП до 0,5 кг, ещё как то прорываются. От кило до двух, полный тормоз.
Пять посылок с 20 - 23 сент, вообще, только "приём" и "обработка".
Почта, почтой, но таможня, может просто не принимать и статистика по статусам в её пользу.

ЗЫ как бы ветка "плача продавцов" не переплюнула "стоны покупателей", хотя, у них фора по времени :ROFL:

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
BaBaH, а у меня как раз все пакетики по 100-200 гр, всего пара была потяжелее, около полукило, но на время прохождения это никак не влияет.
Кстати, мне как-то казалось (может, неправа?), что почте было бы выгодней отмечать статус прибыло в ММО тем числом, когда оно туда реально прибыло (если это случилось быстро), потому что тогда с них это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета гладки и стрелки на таможню направить лечге. Я сейчас пытаюсь вытрясти с них компенсацию за задержки на том основании, что срок доставки авиа посылок от Новосибирска до Москвы - 4 дня, и по логике вещей в ММО они в эти 4 дня и должны приходить. Поглядим, что будет.

ЗЫ. 3 посылки, отправленные с 20 по 23 сентября, у меня прошли терпимо, экспортнулись на 7-8 день с отправки, с теми, что отправила 28-30, пока что тишина, записи только об уходе из Н-ска.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
bagiravg
Из Питера, по основным направлениям уходит прямо и раньше задержек не было. Сейчас тормозит Пулковская таможня.

Посылки приорити, более 2 кг с треком CA...RU в Европу,
я уже жалею, что не отправил наземкой.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Да, что-то поменялось на почте/таможне или при вводе данных на сайте .

Зато экспорт ... Нет слов . :wink:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Перепутали что-ли? :)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Была маленькая надежда , что на сайте неправильная информация .
Но на сайте Австрии
Sendung ins Ausland weitergeleitet RUMOWD 05.10.2011 04:52:00 RU
Как можно не увидеть адрес US , распечатанный 26 жирным шрифтом ... И во всех декларациях.
--------------
На Варшавке,37 сказали, что со всей Центральной России меджународные отправления идут теперь снова через Москву, а не через таможни , которые были на местах ( напрмер, Пулково ) . Из-за этого начинаются скопления и .. вот такие ситуации. :)
Уже моей посылки нет на складе, отправлено по факсу заявление в департамент ПР о неправильной отправке .
одновременно с этой посылкой отправлялся мелкий пакет в Великобританию . Только приём до сих пор.

Live

Вверх
Live