• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграла лот,а селер молчит...

l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
А ссылку на продавца можете кинуть? Если там есть другие страны кроме России, то можно, приблизительно, сориентироватся на эти цены. А то что долго не отвечает - не беда, деньги-то при Вас :)
Можно советовать искать другой пока он очухается, а еже ли найдёте что-то более вкусное, то заказывайте смело. Продавец как проснётся откажитель от покупки в связи долгим молчанием.

L

liliyagocca

Новичок
Баллы
0

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
У него в описании есть стоимость доставки:
International: First item $12.98, $2 each additional item
либо какие-то другие цифры, смотря какой лот.
Но все-таки лучше не платить, а ждать инвойса.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Антимачо
А пусть себе развлекаются...

На англоязычном форуме ибей встречала слухи и намеки, что особо рьяных любителей диспуты чуть что открывать и саппорт по любому чиху теребить - на особый контроль берут :) Начинается потом "А почему мне в возврате денег отказали, а почему мне не отвечают, а почему мой диспут закрыли". И как апофеоз - "Хелп! Засуспендили акк пейпел без права восстановления! За что?!!" :)

L

liliyagocca

Новичок
Баллы
0
все я сделала это... аж не верится!! сама все заплатила :)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Danuuk

Danuuk

Новичок
Баллы
0
На англоязычном форуме ибей встречала слухи и намеки, что особо рьяных любителей диспуты чуть что открывать и саппорт по любому чиху теребить

А шут знает, меня вот достает их привычка молчать, написано что отшипит за 1-2 дня, а в результате отправил через 15 дней (после трех просьб, подтвердить отправку). Конкретно аукцион кончился 12-го июля (естественно я его оплатил в тот же день), 27-го был отправлен лот. Несколько напрягает тенденция ждать 14 дней перед отправкой.

Есть методы "борьбы" с таким поведением? Обычно через пару дней после оплаты, высылаю письмо в котором прошу после отправки сообщить трек или просто подтвердить факт отправки. Нормальные проды ещё через несколько дней после моего письма разрождаются посылкой, но есть любители вот ждать недели две.

Вроде где-то сказано, что должны шипить в течении недели.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Есть методы "борьбы" с таким поведением?
Конечно есть. Ставите за шиппинг вместо 5 звезд - 4-3, а то и 1, в зависимости от срока, в течении которого селлер "чесался". И в позитивном отзыве пишете что-то вроде "Качественный товар, хорошая цена. Общение - отвратительное, отправил после нескольких напоминаний". Этот отзыв селлер снять через саппорт не сможет, разве что добавит обьяснение своего поведения внизу.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
ебэй генерит очень много спама -
вы поставили на лот. лот перебит, ваш лот купили, да еще письмо от нервных покупателей.
с палки тоже уведомление о платежах приходят.

я вот например лот покупаю - мне 3-10 писем ток в процессе может упасть пока наконец я его оплачу, да еще если переписка с селером.

у повер селера таких писем под 50 за день может быть.
а он не сидит за компом, а к примеру раз в неделю почту разгребает

так что молчуны селеры - это в принципе норм, потому как селер может и реагирует только если ему с палки пришло письмо о том, что бабки пришли, а весь мусор с ебэя может сразу наполовину улетает в спам.

но в каждом случае надо смотреть отдельно.

так же поверы - это не какой-то там человек, а мож конторка какая-то мелкая - ебэй это их попутный бизнес, так что там лоты ставит один, а бабки считает 2-й, а шлет 3-й временный помощник младшего менеджера.

K

karma35

Новичок
Баллы
0
я на eBay недавно и покупала и продаю . если честно нетерпеливые покупатели раздражают . во первых стараюсь обсудить детали до окончания торгов . некоторые после окончания торгов начинают писать о том что хотят дополнительно еще чего нибудь приобрести по начальной стоимости .отвечаю , пожалуйста .но шипинг будет дороже т.к. рассчитывается по весу . некоторые возмущаются и отказываются доплачивать за шиппинг . мотивируя тем что посылку можно скомплектовать. во вторых указано что посылку отсылешь в течении 10 рабочих дней .и когда отсылаешь посылку с треком , и сайтом росспочты на английском языке .чтоб отследили хотя бы что товар покинул страну .далее дней через пять . покупатель присылает письмо .типа я оплатил 3 недели назад и еще не получил это!!. я лично проверяю и смотрю что посылка еще на таможне , я пишу покупателю что все нормально в течении ближайшего времени посылка покинет страну и отправиться в путь . спустя еще пять дней покупатель пишет ,что он до сих пор не получил ничего ,я опять лезу на сайт и смотрю что 2 дня назад посылка ушла на экспорт, я опять пишу покупателю и даю ссылку что все ок. проходит еще 3 дня и покупатель открывает диспут в связи с тем что он еще не получил посылку . я лезу уже на сайт USPS и вижу что посылка прибыла уже к нему в городок . я пишу ему на следующий день и даю ссылку на его сайт и говорю , вот она ваша посылка ,получите и закройте диспут. далее проходит еще 5 дней и покупатель соизволяет отправить мне письмо ,посылку получил 3 дня назад, все великолепно , очень доволен., диспут закрою на днях когда будет время . есстественно ни о каком фидбеке уже речь не идет . так что вот так вот !!!. я вот и хочу спросить какого лешего , я должна отвечать и проверять где находиться та или иная посылка , у меня что дел других нет ? таких покупателей немного , но попадаются все же,и чаще всего рейтинг у них небольшой не более 200 фидбеков .и нервы выматывают и себе и мне .те покупатели которые имеют рейтинг выше 1000 , вообще не пишут , только перед тем как делать ставку спрашивают отправляю ли я в их в страну проживания. и инвойс не запрашивают , сразу после торгов оплачивают , только после отсылки им трек номера пишут спасибо, и отзыв всегда оставляют при получении посылки, либо же письмо скинут, что все получили, все ок. так что вот думаю, может ограничить доступ к товару, тем у кого рейтинг ниже 100 фидбеков, хотя и с нулевым рейтингом попадались великолепные покупатели, не хочется их обижать , но нервы как то дороже.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
nomad7
Сообщения от еВау - индивидуальные настройки. Отключите хоть все, кроме алертов.

Inngrid

Inngrid

Новичок
Баллы
0
31 августа купила на ebay книгу (Buy It Now) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370248477409.
Рейтинг у продавца 275204, Feedback 98.2%
Сразу запросила request total, т.к. через Pay now только сумма без доставки. Однако инвойса до сих пор нет. В условиях продавец просит оплатить в течение 7 дней.
Как видно из подробной информации, у продавца есть магазин. В разделе Payment information написано:

HOW TO CHECKOUT:
After winning an item via auction or completing a Buy It Now purchase, you have two check-out options:

* This is the only item I want! Click here to immediately proceed with the checkout and payment process. You will be re-directed to our checkout to complete your payment and finalize your purchase. From there you will still be given the option to add to your order.

Т.к. кроме этой книжки мне у него больше ничего не приглянулось, я решила нажать эту ссылку. По этой ссылке открылся Checkout lookup

Thank you for purchasing from White Elephant Media, Inc.. To complete your purchase, please enter your e-mail address and item ID below to locate your checkout.

Step 1: Enter your e-mail address** as it is registered with eBay.

Step 2: Enter the Item ID you have won on eBay.
Е-майл я ввела, Item ID уже был проставлен тот, что нужно.
После кнопки сабмит меня перенаправили по адресу https://checkout.channeladvisor.com, там данные о моём заказе, можно было выбрать метод оплаты (пейпал, пластиковая карта), адрес доставки нужно было вводить с нуля, также способ доставки можно было выбрать, и включить ли страховку.

В общем, я с таким впервые сталкиваюсь, т.к. это только вторая моя покупка (первый продавец выслал по запросу инвойс и я без проблем оплатила).

Собственно, вопрос - безопасно ли платить таким образом? Что это за сервис? Или всё-таки ждать инвойса или написать продавцу ещё? Хотя я сомневаюсь, что ответит, как тут писали выше, у магазина такие объёмы продаж, что им наверное письма с ибея читать некогда.

И ещё вопрос стоит ли включать страховку ($2.79 при цене книги $6.07)?

A

Awww

Новичок
Баллы
0
karma35, я все же полагаю не стоит делать какие - либо ограничения, вы сами же сказали что есть великолепные покупатели с небольшим количеством фидов.
Inngrid, не стоит включать страховку.

K

karma35

Новичок
Баллы
0
karma35, я все же полагаю не стоит делать какие - либо ограничения, вы сами же сказали что есть великолепные покупатели с небольшим количеством фидов.
Inngrid, не стоит включать страховку.

а я и не делаю ограничений . просто стараюсь быть со всеми вежливыми . а потом валерьяночкой отпиваюсь. :)

Live