• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграла лот,а селер молчит...

A

AMELITE

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте!
Выиграла лот,но ещё не заплатила,т.к. на мои сообщения селер не отвечает.Прошло уже 10 дней...
Что теперь делать??? :)

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Платите, иначе получите страйк.

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
согласен со Sting. Он просто может не следить кто там че выиграл. Товар отправляет по приходящему уведомлению об оплате на почту...а страйк вам влепить не заржавеет у них...

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
По правилам eBay, покупатель может не платить за лот, если не смог связаться с продавцом после покупки. Стоит пожаловаться в саппорт, дабы защитить себя в случае диспута за неуплату.

Инвойс запрашивали через Request?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Не платите пока не свяжитесь с продом. Если откроет страйк, пишите в саппорт ибая, и скажите им, что он не отвечал на ваши письма. У меня был такой случай, когда был открыт стрйк из-за неуплаты в течении месяца прод тупо игнорировал собщения. Страйк отменили из-за таких аргументов

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
Не платите пока не свяжитесь с продом.
Смотря что за прод, лот, стоимость...Если вещь не дорогая, то не вижу объективных причин что бы задерживать оплату.
Я не прав? поясните чего стоит бояться? если 98-100% и продаж к примеру тысяч под 5...

A

AMELITE

Новичок
Баллы
0
Как то по логике продавец должен ответить,тем более что сообщение касается способа оплаты.А вдруг он умер???,а я тут оплачу и ... :(

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
Как то по логике продавец должен ответить,тем более что сообщение касается способа оплаты.
С другой стороны, он может думать, что в листинге все описано. Вопросы по способу оплаты можно задавать и до ставок. :( А если продавец морозится, то каждый делает свои выводы. Все мы люди, и ваш продавец мог вполне заболеть. Вы сами решите, что интереснее—платить или ждать. Если через пару дней он аннулирует покупку за неуплату, это будет в ваших интересах?

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Интересно, а вы изначально собирались покупать этот товар? Потому что обычно если он нужен, то вопросов не возникает оплачивать его или ждать ответа продавца.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Вот и мне приходиться спрашивать на эту тему:
Купил комплект картриджей.
Оплатил BIN.
Сразу ответа не пришло,но я не переживал,бывает.
Теперь прошла уже неделя с момента покупки.
Написал письмо селлеру с вопросом - как насчет отправки купленного лота?
В ответ тишина ..
Рейтинг у селлера (249) 98,8%
Что скажете,о Уважаемые?!
Долбить вежливыми письмами или приготовиться к худшему?
Посмотрел страницу его фидов.Три отрицательных и все за неработающие плеера и молчанку на вопросы от покупателей ..
Похоже,попался Tokatak ..
:)

romanas

romanas

Новичок
Баллы
0
Не обязательно, что попался.
У меня тоже часто попадаются проды "молчуны",
но пока именно от этих "молчунов" как раз всё приходило вовремя.
Хотя судя по рейтингу твоего прода, трудно судить :)
Вобщем желаю удачи.
Во всяком случае время пока у тебя есть :evil:

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
romanas,
Подождем..

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Ptashka8

Ерунда. Прорвемся ..

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
А я пусть и не долго пользуюсь ебеем, но все равно считаю, что эти продавцы должны с покупателями общаться, а не отмалчиваться после покупки товара. Если у меня вопрос, уточние, да что угодно, пусть отвечает.
У меня уже два таких случая было. Продавцы куда-то пропали на пару дней. На второй день для на каждого из них я написал в саппорт. И о чудо! оба отписались уже на следующий день, а я пропалтил товар.
Так что не ждите, пишите в саппорт сразу, как только что-то не так, при любом чихе со стороны селлера!
В конце концов, лучше ивиниться перед продавцом, чем неполучить свой товар и потерять деньги!

L

liliyagocca

Новичок
Баллы
0
у меня подобная ситуация. я купила купальник. готова оплатить. только нет никакой инфы в лоте о стоимости отправки. вроде посмотрела все, не вижу сколько шиппинг у него!!! сделала запрос на полную стоимость, а в ответ - тишина. написала селлеру - тишина. что делать??? это первый мой личный опыт покупки. раньше через посредников брала!!! посоветуйте!!!!

l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
liliyagocca
Совет самый главный - писать продавцу о стоимости отправки ДО покупки

L

liliyagocca

Новичок
Баллы
0
учту, но что теперь делать??? заплатить за товар без отправки?? или дербанить селлера?? или обратиться куда надо????

l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
Продавец возможно сейчас мечется - не знает что делать, куда бежать. Может он ниразу не отправлял за границу. Попробовать ещё письмецо написать - с просьбой выслать invoce с ценой доставки для последующей Вами оплаты. Через пару дней молчанки написать в саппорт, что продавец не выходит на контакт после покупки и не шлёт инвойс - обезопасить тем самым себя от страйка. И главное вежливость )

L

liliyagocca

Новичок
Баллы
0
вы знаете, продавец с большим рейтингом. не думаю, что ни разу не отправлял за границу. уже три раза ему написала, в саппорт тоже написала. не думала, что такой геморрой из-за купалника!!!!

Live