shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграл лот, а чел не хочет отправлять....

• Автор темы XElectro
  • Дата начала
X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
Ребят, скажите как быть? Вииграл лот на аукционе, в инфе по лоту, доставка до России присутствовала, но после окончания торгов чел написал письмо что в Росиию отправлять не будет. (есть подозрение что не отправляет потому что надеялся выиграть больше на аукционе)
Стоит ли лепить ему негатив? :lol:

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
А перед участием торгов,ему отписовали,может он отправить в Россию???
Я всегда не зависимо что у селлера есть доставка в Россию спрашиваю (может он из списка забыл удалить).По идеи его вина.Если в время торгов Россия стояла,а потом передумал,можно конечно негатив влепить.Может быть он вас расстроил этим сильно и у вас давление поднялось!Так с людьми шутить нельзя! :lol:

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Егорка Трубачёв ну вообще то это как бы не обязательно, ведь в списке стран РФ была.. Я далеко не всегда отписываю, только если про комбинед шиппинг хочу уточнить или про экспресс.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
А ссылочку на лот -можна?

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
не, не отписывал, посмотрел что в списке была Россия за 30$(меня это устраивало) и начал торги.

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
100% Positive feedback
Да репутация будет подмочена.Может он этого не хочет?Может полюбит Россию? :lol:

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
нежно намекнуть продавцу, что он обещал отправить в Россию за 30. И что вам очень не хотелось бы получить от этой сделки разочарование, и что если вы его таки получите, то вина будет исключительно продавца. И что вы согласны ждать посылку 1-1,5 месяца.

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
Спасибо ребят, ща с ним по хорошему поговорю, если реакции будет 0, то придется портить репутейшн :lol:

Velosiped

Velosiped

Новичок
Баллы
0
а если до конца аукциона остается часов 12, а доставка в Россию не указана, но прод отсылает Worldwide, и просит с ним связаться до того, как сделаешь ставку
и ты пишешь ему мессагу (за 12 часов до окончания), но за эти 12 часов он не отвечает

как тогда поступить?

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Если купите то на свой страх и риск )

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Velosiped, тогда вы имеете полное право совершить покупку (поставить - выиграть), НО т.к. доставка изначальна не указано, то сумму, которую вам влепит продавец за доставку, вы сможете узнать только после выигрыша в таком случае

Velosiped

Velosiped

Новичок
Баллы
0
на свой страх и риск
это в плане стоимости доставки?
а если не устроит стоимость/вид доставки, и попросишь прода отменить сделку, а он откроет кейс за неуплату, и уже рискуешь выхватить страйк
в таком случае ибэй примет во внимание тот факт, что письмо проду было отправлено за 12 часов до окончания аукциона (и уже можно о страйке не беспокоиться)?

Al-Za
поздно прочитал ваш пост)

спасибо!

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Мое мнение.
Однозначно -товар он Вам не пришлет.
Продавец имеет всего навсего 70 отзывов и возможно совершил ошибку. Что собственно говоря с кем не бывает. Может хотел как лучше, а пришел на почту-его почтовые тетки застращали Россией где все пропадает и не трекается. Поэтому исходя из негативного отзыва оставленного Вами, получаем еще одного продавца(и его друзей,близких и т.п.) недовольных Россией, и мнением что здесь действительно бардак и ничего сюда слать не следует.
Я просто думаю причина очевидна-прод проспал торги-цена для него неадекватна. У меня было подобное, когда я выиграл эхолот за 10 долларов. Мы разошлись миром с положительными фидами. Все равно бы он мне его не выслал.
Вопрос еще в том оплачен Вами лот или нет.
Если оплачен -пусть делает рефаунд и расходитесь с миром, с положительными фидами.
Если нет, есть риск налететь на неоплату лота и доказывать суппорту Ебеу, что ты не верблюд. Лот будет висеть у Вас в покупках, как неоплаченный -мозолить глаза. Но подобная ситуация, лично по мне являяется нормальной рабочей обстановкой.
Повторюсь-вышесказанное мое личное мнение.

Z

zaesar

Новичок
Баллы
0
Velosiped, тогда вы имеете полное право совершить покупку (поставить - выиграть), НО т.к. доставка изначальна не указано, то сумму, которую вам влепит продавец за доставку, вы сможете узнать только после выигрыша в таком случае
А как в таком случае правильно запросить стоимость доставки? Допустим, списался с продом заранее, он, к примеру, обещал стоимость доставки 20 баксов, а потом передумал. Будет ли доказательством в мою пользу его письмо? И как, кстати, оплатить потом стоимость доставки если она сразу в лоте не указана?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
zaesar,
Да, будет. Списываетесь заранее и спрашиваете. Но вряд ли вам сначала скажут одно, а потом выставят другое (чего вы и боитесь)

Оплатить - продавец должен будет прислать через eBay соответствующий инвойс

B

bes-kh

Новичок
Баллы
0
Вопрос еще в том оплачен Вами лот или нет.
Если оплачен -пусть делает рефаунд и расходитесь с миром, с положительными фидами.
Если нет, есть риск налететь на неоплату лота и доказывать суппорту Ебеу, что ты не верблюд. Лот будет висеть у Вас в покупках, как неоплаченный -мозолить глаза. Но подобная ситуация, лично по мне являяется нормальной рабочей обстановкой.
А что от того, что есть неоплаченные покупки? :)
Повисят 20 дней и закроют, за это время другие будут - оплаченные... :oops:

Live