• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграл клейм, а PayPal кинул на 50 баксов

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Купил гарнитуру с доставкой только по США, вбил сам сумму доставки, оплатил. Продавец отправлять отказался. Я попросил вернуть деньги, продавец пообещал это сделать, но не сделал. После этого я написал еще 3-4 письма ему в вежливой форме с просьбой вернуть деньги. Продавец больше на связь не выходил.
(вся переписка велась через ебей)

Подошел срок, открыл диспут о неполучении. Думал, ну сейчас-то он очнется. Ошибался, прошло несколько дней, случайно обнаружил, что мною выигранную гарнитуру он благополучно перевыставил, а вместе с ней еще несколько лотов. Я обалдел от такого хамства и нарисовал ему смачный негатив, чтобы у него больше вообще никто не покупал. Диспут перевел в клейм.

Прошло некоторое время, ПП извещает меня о том, что клейм решили в мою пользу и мне будет возвращено 50 баксов. Я думаю, ну все, отлично. Дело было 5 сентября.

Проходит неделя, потом еще несколько дней, деньги так не приходят на карточку. Звоню в банк, спрашиваю про эти 50 баксов, они говорят, что ничего такого не было. После этого была еще одна покупка, продавец делал рефанд 10 баксов, эти 10 баксов вернулись буквально в течение дней, как и все прошлые рефанды.

Пишу письмо в поддержку ПП, мол так и так, клейм выиграл, денег так и нет. Они отвечает, мол дорогой, не волнуйся, 10 баксов скоро к тебе вернутся, все будет отлично.

Я пишу еще одно письмо, привожу номер выигранного кейса, номер транзакции.

Вот их ответ:
Dear Мое Имя, Фамилия

Thank you for contacting PayPal in relation to Buyer Complaint case
номер кейса. ПРАВИЛЬНЫЙ!

I have reviewed your account and it shows that the refund of $10.00 USD was
sent to your credit card on Sep. 10, 2009. Please be aware that it can take
between 5 to 30 days for these funds to appear on your credit card
statement depending on your card issuer.

However, if after 30 days, you still have not received the refund into your
credit card, you can contact us again in order to initiate a trace of the
funds.

Please let us know if you need further assistance.

Sincerely,
Omowaleola
Resolution Services Department
PayPal, an eBay Company

В общем опять тоже самое, прикидываются дурачками... :(
На лицо нежелание возвращать деньги, надеются, что мне все это надоест и я так отстану. В общем получается, что их программа защиты покупателя это фикция. Мало того, что они суспендят кого ни попади, так еще и деньги отказываются возвращать...

Куда еще писать ругаться/жаловаться не представляю... :(

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Просто мы живем не в той стране. :(

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Подумал, может есть лимиты у ПП для возвращений денег по клеймам?

За 15 месяцев у меня 9 кейсов на ПП, из них клеймов 6.

Из всех клеймов, получил фулрефанд дважды, из них 1 клейм был открыт, так как продавец был 100% мошенником, на следующий день после продажи стал 'no longer registered'.

Получается, что сейчас я прошу 3ий фулрефанд.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Просто мы живем не в той стране. Sad

Это верно. Но в данной ситуации все ясно как божий день. Продавец вообще ни на одно письмо не отвечает, ни в диспуте, ни в клейме. Товар никуда не отправлял и не доказывает, что отправлял.

Рейтинг у него 83%, есть 2 или 3 нейтральных отзыва от других покупателей, мол, продавец лентяй, лучше ничего не берите у него...

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Зачем у таких продавцов покупать? Рейтинг очень низкий.
Что-то многовато приходилось тебе разбираться.

T

tmpuserXXX

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
неприятная история. PayPal вообще непредсказуемая контора. :(

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Зачем у таких продавцов покупать? Рейтинг очень низкий.
Все у него около 30 фидбэков, до моего негатива рейтинг был вполне приличный.
Что-то многовато приходилось тебе разбираться.
Это от неопытности и от того, что не задавал сразу нужных вопросов, а потом получал б/у вместо нового, приходилось разбираться.
Не спрашивая продавца, я так понимаю? Ну и зачем так вот делать?
Цена низкая была, но это не повод не возвращать деньги.

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
pheofun
Куда еще писать ругаться/жаловаться не представляю...
Сами проблемы создаем, сами решаем :(
Купил гарнитуру с доставкой только по США, вбил сам сумму доставки, оплатил. Продавец отправлять отказался.
Правильно пусть знает, пусть теперь выкручивается. А будет выделываться получит негатив, чтобы неповадно было.

То что деньги не вернул это конечно не правильно, но вы тоже хороши.

За 15 месяцев у меня 9 кейсов на ПП, из них клеймов 6.
На форуме была вроде инфа, что следят за этим в палке и соответствующие решения принимают.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Куда еще писать ругаться/жаловаться не представляю...
Сами проблемы создаем, сами решаем Very Happy
Это вообще к чему? Где я проблему создал?
Правильно пусть знает, пусть теперь выкручивается. А будет выделываться получит негатив, чтобы неповадно было.
Вы ко мне обращаетесь в третьем лице что ли? Негатив продавец уже получил.
На форуме была вроде инфа, что следят за этим в палке и соответствующие решения принимают.
Так написали бы, что клеймов у вас слишком много, поэтому деньги не вернем, зачем обманывать?

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
P

pheofun

Новичок
Баллы
0
kom09
Типа весело, да, если по делу сказать нечего, прошу на выход.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
pheofun
Служба поддержки в пайпал совсем невнимательная. Они неоднократно путали продавца с покупателями и сами транзакции. Я думаю они ответили вам про 10 баксов из другого вашего клайма. Пишите им настойчиво и объясняйте, что сумма сделки была 50 баксов, повторно пишите номер айтема а главное номер транзакции пайпал. И еще проверьте, есть ли в самом пайпал запись о рефаунде.

А вообще конечно странно вы выбираете себе продавцов. это как же надо постараться что бы за 15 месяцев 9 диспутов открыть? Или вы "везунчик", или просто сами виноваты в таком количестве обращений в пайпал (что скорее всего). Ведь даже этот случай показывает, что вы наперекор описанию делаете покупку, не спросив заранее согласен ли продавец отправить в рашу. А в пайпал ведут историю всех обращений и при вынесении очередного вердикта смотрят ее. И конечно же человек, который открывает диспут каждые полтора месяца вызывает у них недоверие...

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Я думаю они ответили вам про 10 баксов из другого вашего клайма.
Там все было мирно без диспутов и клеймов.
И еще проверьте, есть ли в самом пайпал запись о рефаунде.
Проверял, запись есть.
сами виноваты в таком количестве обращений в пайпал (что скорее всего)
Львиная доля была открыта в первое время, и то, все они были по делу.
Ведь даже этот случай показывает, что вы наперекор описанию делаете покупку, не спросив заранее согласен ли продавец отправить в рашу.
Ну вам-то, наверное не надо объяснять для чего это делается?
А в пайпал ведут историю всех обращений и при вынесении очередного вердикта смотрят ее. И конечно же человек, который открывает диспут каждые полтора месяца вызывает у них недоверие...
Это не означает, что я мошенник и занимался вымогательством денег. То есть вы считаете, что ПП может пообещать рефанд и не сделать его без каких-либо объяснений только на основании, что у меня много было диспутов ?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну вам-то, наверное не надо объяснять для чего это делается?
А мне надо. Я сильно подозреваю, что, делая покупку товара, в листинге которого не указана доставку в вашу страну, без разрешения селлера, вы пытаетесь выкрутить ему руки, заставляя отправлять туда, куда он не хочет, за те деньги, которых, как вы считаете, достаточно для отправки. И пытаетесь потом припереть его к стенке, угрожая диспутом и негативом...

Разве нет?

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER] Если покупаешь вещи дешево, то в большинчтве случаев получаешь не то что нужно (с дефектом, не новое и т.д.).

У самого из 10 покупок 3 или 4 диспута было, понимаю что много, но что уж поделаешь, отдавать свое тоже не хочеться.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
А мне надо. Я сильно подозреваю, что, делая покупку товара, в листинге которого не указана доставку в вашу страну, без разрешения селлера, вы пытаетесь выкрутить ему руки, заставляя отправлять туда, куда он не хочет, за те деньги, которых, как вы считаете, достаточно для отправки. И пытаетесь потом припереть его к стенке, угрожая диспутом и негативом...

Разве нет?
Нет. Диспутом и негативом я никому не угрожал, да и нет смысла в этом. Если продавец считает, что денег на доставку ему не хватит, я плачу. Но при получении, если я вижу, что реально он заплатил меньше на 5 и более долларов, я требую вернуть разницу.

M

mancubus

Новичок
Баллы
0
Ээээ... хороший экономический подход. Сейчас поставьте себя на место селлера и такого же паренька как Вы.
Ты продаешь только по РФ, а он заказывает в Индию
Ты идёшь на встречу отправляешь, а он говорит, что ты отправил за 10 баксов, а упаковка на 5. Откуда покупан знает, что целюлоза нынче в цене.
Как бы ты себя повёл?
То что он на связь не выходил косяк конечно его. А ты просил отправить или вернуть баблос, что мол по ошибке сделал ставку?

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
mancubus
Вас не Филипп Богачев зовут случайно? ;)

M

mancubus

Новичок
Баллы
0
pheofun
Нет, читайте правильно ники

Live