shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграл аукцион, оплатил, а продавец сделал возврат денег.

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
Добрый день всем! Столкнулся с такой ситуацией. Выиграл аукцион, а продавец отказался отправлять и сделал мне полный рефанд, даже не обсудив со мной проблему. Как я понял негатив я не смогу ему поставить?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
А что он должен с Вами обсуждать?

Ну, то что должен это конечно нет, но без обсуждения проблемы просто как-то не красиво.

Не понимаю как тогда это сделать. Товар пропал из моего личного кабинета. На почту пришло письмо, о том, что деньги возвращены и причина тому, что товар поврежден. Но ясное дело, что причина явно не в этом.
Потерял из-за него 9 дней на сам аукцион и 2 дня еще после оплаты. Думаю будет правильным влепить ему негатив. Только вообще не понимаю, как это сделать в такой ситуации. Все исчезло из лички, как будто ничего и не выигрывалось и не оплачивалось.

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Ну, то что должен это конечно нет, но без обсуждения проблемы просто как-то не красиво.

Да плевать.
Тем более если отметил как товар поврежден, то схлопочет дефект в DSR
Значит достаточно наказал себя

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
Как оставить отзыв о продавце на ибей в данной ситуации?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
у меня такой ситуации не было.
Попробуйте поиграться приложением ибей для сотовых
Иногда там проскакивает возможность такая, которая на компьютере не доступна.
Главное найти сделку

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
Спасибо, попробую тогда через приложение. Но думаю в пролете буду. Жалко конечно, что ибей не дает в таких случаях наказывать продавца.
Никогда не ставил негативов, но тут прям руки чешутся за свинство такое, расстроил он меня очень. Причем ладно бы дешево выиграл, так цена за товар очень таки не хилая вышла, что ему только в плюс. А мне в свою очередь нужен был сам товар. И как на зло "бай ит нау" тоже нет, не говоря уже о аукционах :(

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
XElectro
Негативов много до этого на ебей ставили? Или реально ни одного?
Прод не немец?

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
landre,
за 9мая мстят, не? :mrgreen:

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Ждёте неделю, после этого товар появится в перечне покупок для которых можно оставить фидбэк.

Я лично такого отношения не прощаю, терпеливо жду и всегда отписываю негативные отзывы. А после меня часто забавляет реакция многих продавцов, типа "за что?"
Правда иногда, некоторые продавцы резко меняют своё мнение и даже предлагают деньги за снятие негатива. В таких случаях я великодушно иду навстречу.
Однако, специально рассчитывать на такое не стоит, но нужно иметь в виду, что неожиданно благоприятный вариант не исключён :)

Р.S. Вот недавно был случай. Также выиграл аукцион, оплатил и ... покупку отменили без объяснения.
Естественно написал в ответ негатив. После этого мне сразу написали - мол чём дело? Оказалось, что это был хозяин конторы, который был в не в курсе самоуправства своих сотрудников.
В итоге он САМ закинул мне компенсацию $25 + отправил товар вообще БЕСПЛАТНО, а это было ещё почти $60 :smile:

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
Фидбеки сейчас никакой роли не играют в продажах. Поэтому пофигу что иногда покупашки ставят неги, только отписываю им, что никакого возврата им не будет, компенсации и рефунда. За всё надо платить, покупашки сами выбирают как к ним относиться.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Совершенно верно, немец. Это у них нормальная практика такая?
У них часто бывает, Россия заявлена в доставке, а по факту- нет.
Но как правило извиняются, говорят, наша транспортная компания не шлёт в Россию.
Но это не частники, а крупные продавцы.
Вы бы ссылку на лот кинули, может, там чего то маленькими буковками в описании не заметили.
Лот легко найти в письме о выигранном аукционе

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Я лично такого отношения не прощаю, терпеливо жду и всегда отписываю негативные отзывы.

То же люблю варваров наказывать, а то если цена аукциона его не устроила, то он считает вправе отменить сделку в одностороннем порядке без каких либо объяснений. Дикость какая то.
Прям так и пишу в отзыве, мол "купленный товар не отправлят, на сообщения не отвечает".
Лично я всегда перед покупкой читаю отрицательные отзывы продавцов, нет желания нервничать ради экономии нескольких долларов )

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Если немец и товар дорогой, то он в теме, что DHL частникам в РФ не пройдет.
А другого кроме DHL они не приемлят. Отсюда отмена.

Напишите ему строго на НЕМЕЦКОМ !!!! ВАС МАХЕН ЗИИ (используйте гугл переводчик. В идеале англ-немецко)?
Когда видят что ты корявый на немецком сами переходят на инглиш, но начинайте с немецкого. Это типа так уважительно по отношению к немцу.

Бушкапе

Бушкапе

Начинающий
Баллы
41
Хренею с таких "мстителей".

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Хренею с таких "мстителей"

Можно конечно и "хренеть" ))) Но отзывы для того и придуманы, чтоб покупатель заранее знал с кем имеет дело и с чем ему доведется столкнуться.

Кроме того есть определенные законы ведения бизнеса ! Можно конечно пытаться грести против них, но итог почти всегда один...

Sеnsey

Sеnsey

Продвинутый
Баллы
473
Из-за таких мстителей продавцы не работают в Россией, и таким покупашкам приходится платить больше за услуги посредника, в результате товар всё равно не будет получен (по причине использования посредника) и рефунт получить тоже не получится.
Карму никто не отменял, даже если вы, покупашки, слышите о ней впервые. 9096efa0c0e135519a8de1487c5be478.gif
a7f704c87934bae09aa423bc057fc4fe.gif

X

XElectro

Начинающий
Баллы
11
Из-за таких мстителей продавцы не работают в Россией, и таким покупашкам приходится платить больше за услуги посредника, в результате товар всё равно не будет получен (по причине использования посредника) и рефунт получить тоже не получится.
Карму никто не отменял, даже если вы, покупашки, слышите о ней впервые. Посмотреть вложение 375492
Посмотреть вложение 375493

Прекрасно работают работают. Дело не в месте а в торговой этике. Я не собираюсь терпеть такого хамского отношения и хочу рассказать другим покупателям как продавец может себя повести, возможно обезопасив их в дальнейшем. И в этом помогает система отзывов.

Читаю уже не первое ваше сообщение в ветке и диву даюсь какую чушь вы пишите. Я 4 года работаю с посредником и ни одной запиночки, все четко и качественно, а главное более экономно, чем если бы я покупал по отдельности с шипингом до России. Рефунд прекраснейшим образом получается, если возникает спорная ситуация.

Представляю какой вы продавец исходя из ваших комментариев, которые в свою очередь совершенно бестолковы и несут только один флуд в данной теме.

Live