• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбор почтовой системы, с помощью которой отправится посылка

L

lojka

Новичок
Баллы
0
В описании точного названия почтовой службы я не нашел, только упоминание об авиа-доставке на адрес, который указан в paypal.

Плохо искали ;) Там написано TW Post - это гос почта Тайваня, соответственно придет Почтой России (ЕМС или обычной), причем продавец пишет, что берет ровно столько, сколько скажут на почте - это дает возможность предположить, что он не против, если вы сами выберете способ отправки, главное чтобы заплатили за это.

Эх, на 3-й день индеец зоркий глаз заметил, что в тюрьме нет 4-й стены )))))

Только сейчас увидел у продавца крупными буквами "EMS shipping" в картинках и тегах под названием.

В смысле - продавец берет столько, сколько скажут на почте, там же написано "free ems shipping". Я так понял, что ems-м сразу и бесплатно, нет?

и еще вопросик:

У EMS все посылки регистрируются и отслеживаются, или надо продавцу говорить, что бы отправленная службой ems посылка была зарегистрирована и имела трекинг номер?

A

alipairon

Новичок
Баллы
0
EMS всегда отслеживается, а Free shipping - значит доставка входит в стоимость товара ;)

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Эх, на 3-й день индеец зоркий глаз заметил, что в тюрьме нет 4-й стены )))))

Только сейчас увидел у продавца крупными буквами "EMS shipping" в картинках и тегах под названием.

В смысле - продавец берет столько, сколько скажут на почте, там же написано "free ems shipping". Я так понял, что ems-м сразу и бесплатно, нет?

Точно, есть у него баннер "Free EMS shipping" :) А вот что написано более мелкими буквами про шиппинг после описания лота:
"Shipping costs just as TW Post charge, I don't add other costs, e.g.,packaging and so on."

В листинге собственно бесплатная доставка указана везде, так что вышеприведенная строчка - это часть стандартной политики этого продавца, которую он копипастит во все описания своих лотов, а конкретно ваш лот он отправляет бесплатно. Так что все пучком, не беспокойтесь - будет вам ЕМС без всяких доплат :)

L

lojka

Новичок
Баллы
0
Спасибо за разъяснения, с этим лотом вроде понял. Но на будущее, помогите, разъясните.

Заранее извиняюсь за возможно тупые вопросы, просто решил открыть для себя мир ебая только вчера. И не могу понять наверняка простейшие для вас вещи.

Интересует меня на будущее вопрос по доставке ( опять 25, :) )

Предположим я на странице продавца или связавшись с продавцом выяснил, что он может отправить товар курьерской службой, тут все просто, он отправляет, я плачу бешенные деньги, и потом забираю вещь в представительстве этой службы в моем городе. Ну или они привозят. Это понятно.

Непонятно мне следующее, прошу внимательно прочесть мой вопрос, так как я очень сильно мечтаю понять этот принип:

А вот если продавец отправляет мой лот своей тайвань-китай-бразилия-японской государственной почтой. Где мне найти табличку соответствия, или описание какое-либо, в котором сказано, что у нас, в России, посылки отправленные тай-вань-китай-бразилия-японской государственной почтой принимаются тем-то и тем-то? Ведь продавец мне не скажет же: Я отправляю своей почтой, а у вас посылку примет такая-то почта, вот вам её контакты.

Т.е. где описаны такие вещи:

Отправляет Тайвань пост - принимает EMS России
Отправляет Китай-эконом-почта - принимает совковая почта России
Отправляет Американская USPS - принимает EMS России
Отправляет почтовая компания Y страны отправителя - принимает почтовая компания Z России

где узнавать эти соответствия? не у продавца же!

Спасибо

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
:) читать неохота что-ли вам форум

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

и не по... ли какая поча привезет щас и ems больше месяца товар везет
:)

A

alipairon

Новичок
Баллы
0
Тут есть в принципе универсальная формула :) всё что обозначено EMS или Express - приедет EMSом, а все остальное почтой России, варьируется лишь возможность отслеживания посылки.

K

krandobas

Продвинутый
Баллы
219
на мой взгляд ТС слишком сильно переживает. если вы купили что-то недорогое, то позвольте проду решить, какая, доступная для него, международная доставка будет для него наиболее экономичной. не приедет в 40 дней - почитаете форум, свяжетесь с продом, откроете диспут и т.д.

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
lojka
да. так =))) (какие вопросы, такие ответы)
У вас вопросы, которые уже были заданы на форуме и их авторы получили ответ на них. Вам только почитать осталось, а не ждать ответ, так?

Live