• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбор почтовой системы, с помощью которой отправится посылка

L

lojka

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте. Решил купить кое-что первый раз на ebay, посмотрел видео-факи с форума, послушал подкасты с хабра, почитал интернеты, понял почти все, кроме одной вещи:

А почта то какая будет доставлять посылку у нас конкретно ( в России )?

Только ЕМС России? я ведь слышал еще DHL и др. компании могут доставить посылку при желании.

Или почта зависит от содержимого графы Service во вкладке Shipping and payment ( Economy Int'l Shipping там стоит на интересующий меня лот ) и там выбираются пункты, указывающие, что за компания делает доставку ( DHL - пункт про DHL, Economy Int'l Shipping - ЕМС России )

Вот купил я товар, он куда полетит - по умолчанию, на мой домашний почтовый адрес, указанный при регистрации, почтой России, с отправкой извещения о прибытии?

спасибо

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
L

lojka

Новичок
Баллы
0
По полученной ссылке попадаю на раздел форума, заход на любую из тем которого под 3-мя разными ( IE, Opera, FF ) браузерами выдает такой глюк:

http://img39.imageshack.us/img39/7348/errorlzc.jpg

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
ща попробовал нормально прохожу по своей ссылке :)

L

lojka

Новичок
Баллы
0
Странно, в общем на всех разделах форума все ок. А на "Доставка, Почта и Таможня" сами подразделы со списками тем открываются, а при попытке открыть тему какую-нибудь получается то, что на скриншоте в моем предыдущем посте. У меня по крайней мере.

M

maksmms

Начинающий
Баллы
19
lojka
если вкратце смысл в том, что посылать надо или через EMS Почты России или через обычную почту
в иных случаях типа DHL (который с физ.лицами в рф не работает), Fedex и т.п. - получаете адский геморой с таможенным оформлением, много косвенных расходов и немаленьких и т.п.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
выдает такой глюк:
Это не глюк, это просто раздел платный. Но информации и в бесплатных разделах - вагон и маленькая тележка

А почта то какая будет доставлять посылку у нас конкретно ( в России )?
Какую оплатите - та и будет доставлять. Дешевую почту будет доставлять почта России. Если отправление незарегистрированное и влезет в почтовый ящик - в него и бросят, если не договоритесь об ином. Если зарегистрированное - посылка придет в ваше почтовое отделение, вам пришлют извещение и вы с паспортом пойдете и получите.
Если оплатите ems, dhl и другим курьерским службам - они и доставят

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

в иных случаях типа DHL (который с физ.лицами в рф не работает), Fedex и т.п. - получаете адский геморой с таможенным оформлением, много косвенных расходов и немаленьких и т.п.
+ 1 - курьерские службы в большинстве случаев - деньги, заплаченные за проблемы, которые бы без их помощи не возникли м которые нужно будет решать самостоятельно.

L

lojka

Новичок
Баллы
0
2maksmms

Спасиб, но вопрос не в том, какой почтовой системой лучше посылать, а в том, на каком этапе покупки лота определяется, какая почтовая система используется?

Вот у меня лот имеет запись в графе Service вкладки Shipping and handling "Economy Int'l Shipping". - это что, почта России?
В обучающем видоролике с этого форума автор ролика просто нажал купить лот, потом оплатил в пайпале и все, момента выбора почтового оператора я не заметил. Значит что, по умолчанию почта России посылку доставляет? А что бы доставлял, скажем, DHL, надо отдельно с продавцом договариватmся или как?

Я просто хочу четко знать, кто будет мне доставлять посылку...

UPD:

2Helga

"Какую оплатите, та компания и доставит" - вот, а где определяется это, где я это оплачиваю, на каком этапе мне непонятно %)

И как понять отправление зарегистрированное или незарегистрированное? где его зарегистрировать?

Я просто собираюсь на сумму 200+ долларов вещь заказывать первый раз к тому же пользуюсь ебаем, так что не хочу оплошать.

A

alipairon

Новичок
Баллы
0
Если написано Economy Int'l Shipping - это ничего конкретного, общая фраза.
Если хотите знать наверняка или если предпочитаете какой то конкретный вид доставки - договаривайтесь с продавцом обо всем заранее.

L

lojka

Новичок
Баллы
0
Если написано Economy Int'l Shipping - это ничего конкретного, общая фраза.
Если хотите знать наверняка или если предпочитаете какой то конкретный вид доставки - договаривайтесь с продавцом обо всем заранее.

Ну вот если я просто выкупил лот, и ни о чем не договаривался с продавцом - мне товар придет почтой россии или продавец будет ждать, пока я с ним свяжусь, что бы я указал какой почтой хочу получить товар?

M

maksmms

Начинающий
Баллы
19
думаю 99% что почтой россии

A

alipairon

Новичок
Баллы
0
В 99% случаев - самым дешевым видом отправки из доступных продавцу при прочих равных условиях %)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
И как понять отправление зарегистрированное или незарегистрированное? где его зарегистрировать?
Economy Int'l Shipping - это просто "обычная доставка". Что именно вкладывает продавец в это понятие - это лучше выяснить у него лично, если он не написал подробно в листинге.
Вам, как новичку, лучше бы для начала работать только с крупными опытными продавцами - у них большой опыт в продажах и отправке, всегда все расписано подробно - сколько стоит отправить самой дешевой почтой, сколько нужно доплатить за страховку и трек, во сколько EMS обойдется.
Эти нюансы - чем отправляют - нужно смотреть в самом листинге, в разделе Shipping, и на вкладке Shipping and payments. Если для вашей страны нет данных - писать продавцу и спрашивать.

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
еще хотел бы напомнить раз вы новичок не платить через web-money
или какие то там смутные платежи
только через paypal я б посоветовал как и все тут

L

lojka

Новичок
Баллы
0
Вот смотрите, в общем я хочу купить эту вещь:

В описании точного названия почтовой службы я не нашел, только упоминание об авиа-доставке на адрес, который указан в paypal.

Что бы узнать, КАК я смогу получить посылку, мне следует списатся с продавцом, узнать какой компанией он отправляет посылку, и потом в инете искать, какая компания на нашей стороне уже принимает посылки этой тайваньской компании, и, это может оказатся вовсе не почта России, и посылку я не получу на почте через извещение в почтовый ящик, так?. Или просто, не заморачиваясь, молча оплачиваю товар, и через дней 20 получаю его на нашей российской почте, так?

Мне интересен сам механизм, один раз понять, а дальше пользоватся:

- Если заказ через курьерскую службу ( обговаривается с продавцом, по умолчанию отсутствует ) то курьерская служба доставляет посылку по указанному мной адресу или самовывоз из офиса. Так?
- Если заказ через государственную службу ( вариант по умолчанию, не обговаривается с продавцом, если не поговорил с продавцом - посылка пошлется его государственной почтовой службой ), то посылка отправляется *меня_не_должно_волновать_кем* и приниммается у нас ТОЛЬКО почтой России, я спокойно получаю её по извещению в почтовый ящик, так? или *меня должно волновать какой госслужбой отправили посылку, потому что это повлияет на то, какая служба её примет на нашей стороне, так?

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Способ доставки к Вам товара выбираете не Вы, а продавец. Если не устраивает то, что им предложено, то просите его об ином способе доставки.
Курьерские службы - доставляют на дом или самовывоз из их офиса. При этом не всегда это без затрат денег и времени для клиента.
Остальные - получение на почте. либо достанете из почтового ящика. если EMS Express Mail, то тоже привезут или домой, или из офиса их заберете, но гарантировано без доп. головной боли.
Если не переговорите с продавцом, то значит, Вас устраивает его вариант (или варианты) отправки и стоимость отправки тоже.

T

tessnab

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Прошу совета. Ситуация такая: выбрал себе зеркалку: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150536382699&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Пообщался с продавцом, в Россию отправляют, на саму посылку могут указать цену дешевле, дабы не было проблем с таможней. Далее, я оплачиваю лот в пятницу(через PayPal) - 28.01.11 и до сих пор продавец не вышел на связь. Уж я ему столько сообщений отправил, а он молчит. Мне рано волноваться или что-то нужно и можно сделать? Подскажите плииииз....

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
C

CKay

Новичок
Баллы
0
В описании точного названия почтовой службы я не нашел, только упоминание об авиа-доставке на адрес, который указан в paypal.

Плохо искали :crazy: Там написано TW Post - это гос почта Тайваня, соответственно придет Почтой России (ЕМС или обычной), причем продавец пишет, что берет ровно столько, сколько скажут на почте - это дает возможность предположить, что он не против, если вы сами выберете способ отправки, главное чтобы заплатили за это.

T

tessnab

Новичок
Баллы
0
Live