• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вы страхуете свои посылки?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
По поводу пропадания посылок - это беда происходит регулярно не реже 1 раза в 1,5-2 месяца. Жалко уже не денег - жалко нервов. Почтамт отвечает - "посылка ушла за рубеж, ничем помочь не можем". Поэтому особо ценные или важные посылки отправляю как "заказная с уведомлением": при получении на почте покупатель расписывается в получении и это уведомление с его собственноручной подписью и датой получения возвращается ко мне, поэтому заявления от покупателя типа "не получил, верните деньги" не прокатывают. Разница по стоимости между просто "заказным" и "заказным с уведомлением" несерьезная, а жизнь такая фишка облегчает.

А по каким направлениям наибольшая вероятность поиметь такой геморрой?

R

Roman

Новичок
Баллы
0
У меня 98% покупателей - Штаты, соответственно, и потери посылок там же.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Roman, так проблема в чём? в лживых покупателях или в самом деле теряются? Если теряются, то никакое уведомление не поможет, оно так же будет успешно утеряно вместе с посылкой :D (приклеено то оно к ней)

R

Roman

Новичок
Баллы
0
Это способ защиты от недобросовестных покупателей. А защиты от потери я не знаю, кроме как посылать нарочным или фельдсвязью. :D

Believe

Believe

Новичок
Баллы
0
Поэтому особо ценные или важные посылки отправляю как "заказная с уведомлением": при получении на почте покупатель расписывается в получении и это уведомление с его собственноручной подписью и датой получения возвращается ко мне, поэтому заявления от покупателя типа "не получил, верните деньги" не прокатывают.

Смотрю на сайте ПР в тарификаторе международных отправлений "заказное уведомление" (я так понимаю у ПР это считается как отдельная услуга), на что сайт выдаёт неизменное для любых параметров "Не существует услуг с данными условиями."

Реально ли в настоящее время получать уведомления о получении от забугорных покупателей?

Live