• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вводный курс в амеровскую действительность

Starosta

Starosta

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Спасибо доброму человеку, что создал сайтик. Рекомендуется всем.
http://luda-usa.narod.ru/notebook.htm

Добавлено спустя 52 минуты 18 секунд:

Кстати знаети ли вы, что в УСА 7 часовых поясов? Для меня это было открытием...

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
да цены на сайте староваты на продукты питания, но все равно даже по ним прикинул, у нас все дороже или столько же стоит! это вабще :D ... пора в америку :| :arrow:

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
Я в прошлом году в Германии был у товарища, у студента, в гостях.
Расклад: средняя зарплата немца 2500 евро. Средняя зарплата в России 200 евро, но, думаю и до 200 не дотягивает.
Цены: донер (наша шаурма) - 1.99, у нас примерно 1.25
Бутылка дешевого вина 1.99, у нас 1.50
Куртка нейлоновая (утепленная) на подростка девушку 22 евро, у нас порядка 50-60 евро.
DVD плеер 100 евро, у нас примерно такой 130 евро.
Аренда однокомнатной квартиры в центре Нюрнберга 300 евро, у нас порядка 150 евро.
Стипендия моего товарища 500 евро, у нас порядка 20 евро.
О чем разговор? Естественно там все дешевле на их зарплату.
Но больше всего меня поразило, что студент снимает себе квартиру в центре города на стипендию и еще на питание хватает.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Вот... А потом меня мои товарищи осуждают: "... Ну какого хрена тебе надо делать в Германии?! Там все так гадко!..."
**ing KOVAX!!!
:D

alex66

alex66

Новичок
Баллы
0
У нас зато качественные продукты питания стоят намного дешевле чем у них. Вы когда-нибудь ели их хлеб к примеру? Пластилин вкуснее. Мясо дорогое. Колбаса плохая. Фрукты и овощи в супермаркетах - красивые, но не вкусные. Думаю все с нитратами. Там чтоб нормально есть надо хорошо тратиться.
Часто об этом вспоминаю, кушая вкусную натуральную пишу у себя дома. Своим друзьям посылаю продукты питания из России как подарки.

Starosta

Starosta

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Ваще-то не за этим ссылку выкладывал. Изначально топик начинался в "песочнице" т.к. там много инфы о финансовых инструментах, о видах почты, о часовых поясах и пр. Короче все на одном сайте. А там хуже или лучше-это дело десятое. В том-то и корысть аукционщика, чтоб часть ихних дензнаков перекачать в свой кошель.

Vl@d

Vl@d

Новичок
Баллы
0
Полезный сайтик! И интересный! :D

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
Вы когда-нибудь ели их хлеб к примеру? Пластилин вкуснее.
Это тот хлеб, который делают специально для тостеров. Он печется только наполовину, что бы допечь его в тостере дома и он получился свежий.
Да и наши продукты тоже почти все так уже делаются. Но если даже учесть, что у них все на нитратах. а у нас нет почему у них продолжительность жизни выше на порядок нашей? Да и посмотри на их пенсионеров, веселые, здоровые люди. Путешествуют постоянно. А наши? :?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
evpo, это не из-за продуктов они веселые. а от жизни беспроблемной сытой и денежной. от жизни в стране, где в музеях не сидят бабки за зарплату в 100 рублей. жизни, где пенеры не валяются на каждом углу и не собирают бутылки, а ночуют в ночлежках, ведут себя культурно и народ их ЖАЛЕЕТ (!), ибо считается что они "больные люди". и так далее, слишком много все об этом знают, не буду говорить действительность. а наших пенсионеров мне даже не жалко. я с великой грустью и желчью смотрю на это... no comment. :cry:

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
bivisdotnet, дык я почти о том же говорю, не в нитратах счастье :cry:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
evpo, а может стоит рвануть в старую добрую европу?

Lord Adrian

Lord Adrian

Powerseller
Баллы
0
bivisdotnet, куда и как?
В Германии принимают только евреев и этнических немцев. На крайний случай можно жениться не немке.
В остальные страны не знаю. Есть пример "оказника". Человек отказался от родины, сказал что притесняют его, и остался в Бельгии. Но для родины это вроде предательства.
Нелегально остаться в Европе очень тяжело. Легче остаться в США, но туда трудно попасть. Если кто-то разрабатывает тему, поделитесь со мной. Особенно интересен вариант не с гражданством, а с бизнесом, под который можно получить мультивизу, и практически жить в другой стране.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

alex66, не знаю, что ты ел и где, но продукты в Европе очень качественные. А на рынке в Германии люди продают продукты выращенные и проготовленные самими, очень вкусно и большое разнообразие. Яблоки, с подачи моего товарища - француза, мы ели прямо только что купленные на этом рынке, проблем не было и очень вкусные. А у нас обычно продают кислые, маленькие-обшарпанные, или импортные, которые нам по дешевке поставляют. Колбаса у нас стала отвратительная, мы дома покупаем практически только местного производства, московская ужасная.
Я не говорю еще о том, что общественное питание у нас - это совсем отстой, хорошо, если тебя хотя бы не отравят. Можно конечно покушать в приличном ресторане, но получится дороже, чем в Европе.
А отличное партное мясо в Европе 9-10 евро, приблизительно 310-340 рублей. Опять таки: у нас 160-180 рублей, и это присотношении зарплат 1 к 10.
Нет, я многое не понимаю в нашей экономике. Были бы хотя бы цены не очень высокие при нашем среднедушевом доходе.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Да, а немецкие колбаски ел? Будешь в Германии попробуй, думаю, не пожалеешь.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Lord Adrian, я уже разработал тему. у все есть для этого. необходимо только донабрать на нее 3000 долляров. эмиграция в европу. интересно - в личку. мне как раз нужны (да и вам думаю тоже) будут спецы по eBay.

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
bivisdotnet, а в какую страну, если не секрет? Есть у меня знакомые, которые пробовали остаться в UK и D. Пока ничего не вышло. Вот в Польшу один уезжает, перспективы не те, но ему гораздо более понравилось чем у нас.

Live