bivisdotnet, куда и как?
В Германии принимают только евреев и этнических немцев. На крайний случай можно жениться не немке.
В остальные страны не знаю. Есть пример "оказника". Человек отказался от родины, сказал что притесняют его, и остался в Бельгии. Но для родины это вроде предательства.
Нелегально остаться в Европе очень тяжело. Легче остаться в США, но туда трудно попасть. Если кто-то разрабатывает тему, поделитесь со мной. Особенно интересен вариант не с гражданством, а с бизнесом, под который можно получить мультивизу, и практически жить в другой стране.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
alex66, не знаю, что ты ел и где, но продукты в Европе очень качественные. А на рынке в Германии люди продают продукты выращенные и проготовленные самими, очень вкусно и большое разнообразие. Яблоки, с подачи моего товарища - француза, мы ели прямо только что купленные на этом рынке, проблем не было и очень вкусные. А у нас обычно продают кислые, маленькие-обшарпанные, или импортные, которые нам по дешевке поставляют. Колбаса у нас стала отвратительная, мы дома покупаем практически только местного производства, московская ужасная.
Я не говорю еще о том, что общественное питание у нас - это совсем отстой, хорошо, если тебя хотя бы не отравят. Можно конечно покушать в приличном ресторане, но получится дороже, чем в Европе.
А отличное партное мясо в Европе 9-10 евро, приблизительно 310-340 рублей. Опять таки: у нас 160-180 рублей, и это присотношении зарплат 1 к 10.
Нет, я многое не понимаю в нашей экономике. Были бы хотя бы цены не очень высокие при нашем среднедушевом доходе.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Да, а немецкие колбаски ел? Будешь в Германии попробуй, думаю, не пожалеешь.