• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вторичное извещение

S

Shotez

Новичок
Баллы
0
Подскажите что делать, ситуация такая:
6.12 получил вторичное извещение по посылке, в этот же день пошел получил её и заплатил 32р за хранение.
сегодня 8.12 получаю опять вторичное извещение и не знаю что делать, я не хочу платить им, т.к. первого извещения небыло и с чего я должен за их косяки деньги отдавать...

Otten

Otten

Продвинутый
Баллы
311
В мусорный бак второе извещение....

S

Shotez

Новичок
Баллы
0
оно уже на другую посылку...

B

budushi

Начинающий
Баллы
19
Вы же расписались за получение посылки? Какие проблемы?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Ерунда какая-то,у нас бывает почтальонши по неделе не бывает,потом приносят пачку вторичных-на почте ни разу не заикались.Хотя сейчас посмотрел,ДА присутствует такое дело(но мне кажется не все почты этому следуют,пример моя почта)ЧИТАЕМ;С адресата (его законного представителя), а в случае возврата - с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи.

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Требовать с вас плату за хранение могут только с 3-го дня после вторичного извещения. Например: на извещении стоит дата 6.12.2011, требовать с вас плату могут только если вы получаете 8.12.2011 и далее.
Но если вы не получали первичного извещения - вы можете заплатить, а потом потребовать компенсировать все ваши расходы в т. ч. в суде.
У меня однажды пришло вторичное извещение, а спустя неделю - первичное на эту же посылку!

S

Shotez

Новичок
Баллы
0
где прописано что через 3 дня только платить должен?

patr1ot

patr1ot

Новичок
Баллы
0
Мне приходило вторичное, не помню, была ли задержка. Но по-моему 3 дня прошло, я пришёл и забрал, ничего не платил за хранение. Но вот здесь - мне не приходило первичного. :) А на какую ст. ориентироваться здесь надо?

S

Shotez

Новичок
Баллы
0
везде пишут что 1 день. я пошел в тот-же день, что и нашел в ящике извещение и заплатил за 2 дня.

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
где прописано что через 3 дня только платить должен?
Где-Где в нормативных актах. Точнее:

...С адресата (его законного представителя), а в случае возврата - с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи....

ЗЫ первый день не считается
ЗЗЫ и не через 3 дня, а на третий день с даты на извещении.

FASTik

FASTik

Продвинутый
Баллы
401
У меня в отделении с почтальоном всегда проблемы, извещения приходят как попало. иногда по вине почтальона и невнимательности сотрудников (А мне что-нибудь ещё пришло? Нет-нет, я бы вам сказала!) посылки лежали по 2 недели и никогда не платил ни копейки. Говорите что извещения не было, в вежливой форме, с глазами как у кота из Шрека и деньги с вас не возьмут ;) Или если вас часто обслуживает одна и та же девушка принесите как-нибудь ей шоколадку и пожалуйтесь на то что извещения приходят как попало, думаю деньги она с вас брать перестанет)

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
сегодня 8.12 получаю опять вторичное извещение и не знаю что делать, я не хочу платить им, т.к. первого извещения небыло и с чего я должен за их косяки деньги отдавать...
Иди сразу заведущей или проси книгу жалоб;и Влепи им НЕГАТИВ!

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
W

WWW_2010

Продвинутый
Баллы
221
Такая же ситуация, принесли вторичное извещение с отметкой "срочно"на посылку, также стоит отметка, что посылка поступила к ним 12 ноября и с того времени по ней извещений я не получал, были три мелких пакета, в течении месяца, но как понял они по базе не проверяют, что есть еще или нет, вообще это бардак с почтой, мало того что в очереди периодически приходится стоять много времени, так еще эти косяки с извещениями, и самое главное альтернативы им нет.

inetwolf

inetwolf

Новичок
Баллы
0
Альтернатива - курьер или наведываться на почту и чекать нет ли посылки, но, согласен, при больших объемах на почте придется жить :)

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
По правилам вторичное извещение вручается вам лично под роспись. Срок бесплатного хранения вашей посылки 6 дней. Это обычно штампуют на первичном извещении. После этого срока начисляется ежедневная плата "за хранение". Если вы в силах самостоятельно отслеживать пермещение ваших посылок, то проще на почте написать заявление, чтобы вам оставляли все извещения в самом почтовом отделении "до востребования". Ну и ессессно надо налаживать отношения с операторами, если вы планируете и дальше получать там посылки без большого гемороя

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
Моя практика по вторичным извещениям - если не хочешь платить денежками, плати нервами (ну или взгляд с другой стороны - нарабатывай практику общения с почтой), т.е. "ругайся".

tonу

tonу

Начинающий
Баллы
18
бывает приходить сразу два извещения, пока ни разу не требовали платить за хранение

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Никаких проблем с почтой после устроенного один раз шухера (2 посылки вернули отправителю, извещений никаких не было). Иногда подкармливаю шоколадками, за это отдают без паспорта, в лицо узнают. И никаких поборов за хранение.

Live