• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Все о Международном почтамте - вопросы экс-сотруднику

• Автор темы Наталья Борисовна
  • Дата начала
Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
А вот еще вопрос, если не сложно ответьте. Вот индекс в России состоит из XXX - код города, YYY - номер почтового отделения. У меня вот такой вопрос: максимум городов может быть 999. Но их же как бы больше, верно. Так же как и в крупных городах может быть более 999 почтовых отеделений. Как эта система в таком случае работает?

Понимаю, что вопрос несколько не по теме, так что можете не отвечать, просто уже давно над этим думаю :(

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Вот индекс в России состоит из XXX - код города
Сейчас посмотрел по своей республике: 426 - столица; остальные 5 городов 427. Получается, это неправильная информация.

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Vilgelm
Можно я отвечу?
" В России на 1 января 2007 года 1095 населённых пунктов имеют статус города (было 1098 по итогам переписи 2002 года), из них на 2007 год население более миллиона человек имеют 11 городов и 20-21 городских агломераций"
Из этих 1100 городов очень много просто районных центров, которые имеют единые первые три цифры внутри области!
Ответ на второй вопрос - 999 почтовых отделений, Вы на самом деле думаете это реально? Хотя бы на миллионный город...

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
pavel-shirokih
Может быть некрупные города объединяют под одним номером? Но тогда тоже непонятно: в каждом городе (ну именно городе) есть же первое почтовое отделение, индекс которого XXX001. Если несколько городов имеют одинаковый XXX и 1 отделение, то как они отличают друг от друга?
Yanicks
Можно :shock:
В Новосибирске, в котором проживает около полутора миллионов, самый большой номер почтового отделения 558 (Лесная, 3). А в той же Москве или Питере?
Пускай так, но система досталась по наследству от союза, тогда городов наверное еще больше было. А про объединение разных городов под одним кодом я написал выше...

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Vilgelm
Москва и Питер - отдельная тема
http://www.petrograd.biz/index/moscow/
А у нас пока и автомобильные номера с 55м кодом не кончились... :shock:

R

RUDD

Новичок
Баллы
0
Domav, какой порядок приёма МПО из мешков?
По заверением ЕМС, моей посылки не оказалось в заявленном мешке, хотя пломбы были целы.

D

Domav

Продвинутый
Баллы
219
Domav
Понятно, что отправления идут через сканер таможенника по конвейеру и он их не касается! Но вот одна из посылок показалась (ну вот просто взяла и показалась) ему подозрительной... что дальше? Просто на форуме есть разные мнения по этому поводу... Проясните пожалуйста!
По ситуации:
еще раз прогон через рентген
вызов спец служб это если взрывч в-ва, вещества, оружие....
передача на ручной досмотр другим инспекторам (этот процесс совместный с почтой оператор вскрывает и предоставляет содержимое на досмотр тамож инспектору)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

А вот еще вопрос, если не сложно ответьте. Вот индекс в России состоит из XXX - код города, YYY - номер почтового отделения. У меня вот такой вопрос: максимум городов может быть 999. Но их же как бы больше, верно. Так же как и в крупных городах может быть более 999 почтовых отеделений. Как эта система в таком случае работает?

Понимаю, что вопрос несколько не по теме, так что можете не отвечать, просто уже давно над этим думаю :lol:
не знаю как сейчас недавно было около 30 000 отделений в стране. как присваиваются индексы не в курсе.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Domav, какой порядок приёма МПО из мешков?
По заверением ЕМС, моей посылки не оказалось в заявленном мешке, хотя пломбы были целы.
если они все регистрируемые, то поименно в документах написан номер и откуда, куда.
Могли и не положить приотправке, могли и стырить у нас умельцев много и пломбы бывают не помеха. В такой ситуации будет долгая переписка между почт. администрациями стран для решения кто будет платить за утрату. Если конечно она не прийдет в другом мешке :wink: .

I

ict

Новичок
Баллы
0
что из себя представляют мешки и чем они опечатаны?
Список посылок находится внутри мешка? Часто мешки приходили вскрытыми?
В аэропорту мешки просечивают сотрудники почты, что ищут?
В аэропорту есть склад или мешки сразу загружают в машины и везут на Варшавку?
Машины пломбируют при перевозке или водители имеют доступ к мешкам в пути?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
почтовые индексы не XXX YYY, а XX YY ZZ,
где xx - областькрай, yy - город или район области, zz - почтовые отделения в городе, поселках, деревнях

xxx yyy это незнаю почему так стали писать - в москве и питере может и так, но во всей остальной россии - xxyyzz

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
56
Спасибо за ответ.
В Новосибе более 100 отделений, тогда не пойму как они работают.

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
почтовые индексы не XXX YYY, а XX YY ZZ,
где xx - областькрай, yy - город или район области, zz - почтовые отделения в городе, поселках, деревнях

xxx yyy это незнаю почему так стали писать - в москве и питере может и так, но во всей остальной россии - xxyyzz
Вы заблуждаетесь! Формат именно XXX YYY
На примере : Омск - 644ХХХ
Все города и поселки в Омской области - 646ХХХ

Anhimation

Anhimation

Новичок
Баллы
0
Вопрос такой:
Каким образом определяют стоит ли без трековому отправлению налепить наш местный RA*********RU, а какому не стоит?

T

tuigni

Новичок
Баллы
0
а какова доля МПО проходит через таможню? вот к примеру пакет из гонконга с электроникой и из США такой же. почему то мне кажется что первый минует таможенный досмотр...

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Yanicks
Так а как ваш пример идет в разрез с мнением 56? Наоборот, скорее подтверждает его слова.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
В Новосибе более 100 отделений, тогда не пойму как они работают.
так же как и в других крупных городах - берут еще одну свободную цифру из YY

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:

Вопрос такой:
Каким образом определяют стоит ли без трековому отправлению налепить наш местный RA*********RU, а какому не стоит?
Если отправление оформлено как простое письмо, т.е. конверт с марками, то он пойдет вместе с остальными письмами и открытками, а не с мелкими пакетами. На письма и открытки RARU не клеют

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Вы заблуждаетесь! Формат именно XXX YYY
На примере : Омск - 644ХХХ
Все города и поселки в Омской области - 646ХХХ
Просмотрите почтовые индексы омской области http://www.zipcode.ru/zipcode/55/55000000000.htm

D

Domav

Продвинутый
Баллы
219
Вопрос такой:
я об этом писал неск постами выше. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

а какова доля МПО проходит через таможню? вот к примеру пакет из гонконга с электроникой и из США такой же. почему то мне кажется что первый минует таможенный досмотр...
через рентген таможня пропускает всю почту с товарным вложением, другое дело ручной досмотр - это так фишка ляжет и какое настроение будет у инспектора, что на рентгене сидит :)

T

tuigni

Новичок
Баллы
0
Domav
спасибо! а еще вопрос - чисто практически имеет право получатель получить посылку на почте при отсутствии у него квитанции-извещения? грубо говоря, просто по паспорту и смотря на трек EMS ? т.е. я на сайте трекинга вижу - "Прибыло в место вручения" и иду себе на почтамт забирать. или всё же надо дожидаться квитанции?

mrmax

mrmax

Новичок
Баллы
0
Domav
спасибо! а еще вопрос - чисто практически имеет право получатель получить посылку на почте при отсутствии у него квитанции-извещения? грубо говоря, просто по паспорту и смотря на трек EMS ? т.е. я на сайте трекинга вижу - "Прибыло в место вручения" и иду себе на почтамт забирать. или всё же надо дожидаться квитанции?

Конечно можешь

D

Domav

Продвинутый
Баллы
219
Domav
в принципе да, но могут сказать, что типа мешки еще не обработали, чё нить не приписали к документам - сами знаете где живёте. А разве EMS не курьером на дом?

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
EMS курьером на дом конечно должно доставляться и без всяких извещений. Но можно договориться и самому подъехать.
А обычные отправления тоже можно без извещений получать. Только в некоторых почтовых отделениях (особенно где еще остались тетки "старой закалки") могут выделываться и не хотеть искать посылку. Тут уж надо убедить их - говорите что извещения вы не получали, возможно почтальон принес не по адресу, но по горячей линии почты россии вам сказали что посылка уже в этом отделении. Препираться не стоит, лучше быть вежливым, но настойчивым.
А вообще если часто получаете, проще "прикормить" работников своего отделения символическими подарками. )
Это уже много раз обсуждалось.

Live

Вверх
Live