• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат Unclaimed paypal платежа, 15% не вернулись

ShoppingUK

ShoppingUK

Продвинутый
Баллы
403
Добрый день, с российского paypal ушла сумма на несуществующий paypal, вернули через отмену через сутки, деньги вернулись на карту через дней 5 НО на 15% меньше. Перечитала все разделы помощи и истории - ни у кого не было такого. Написала в paypal community - никто не отвечает, так как я не отправитель и из другой страны то позвонить и узнать у paypal не могу. Я сама часто отменяла такие платежи и всегла получала сумму на копейки больше или меньше (из-за курса) но курс уже недели стабилен и причина в другом. Есть какие -нибудь идеи? Спасибо.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
всегла получала сумму на копейки больше или меньше (из-за курса)
странно, копейки будут если копейки платить...
а вообще-то у ПП курс конский, тем более 2-я конвертация (туда-обратно), где-то недавно писали про 5% к курсу ЦБ - туда - обратно вот и 10%, плюс валюта снижается (с 6-го апреля $ почти - 4%) - вроде всё логично.
Конкретизируйте сумму, валюту и даты (или сами посчитайте)

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
так как я не отправитель и из другой страны то позвонить и узнать у paypal не могу
что мешает это сделать отправителю?

ShoppingUK

ShoppingUK

Продвинутый
Баллы
403
странно, копейки будут если копейки платить...
а вообще-то у ПП курс конский, тем более 2-я конвертация (туда-обратно), где-то недавно писали про 5% к курсу ЦБ - туда - обратно вот и 10%, плюс валюта снижается (с 6-го апреля $ почти - 4%) - вроде всё логично.
Конкретизируйте сумму, валюту и даты (или сами посчитайте)

То есть если даже при 100% стабильном курсе идет возврат через paypal то теряется 10%?! Даже не верится. Но если это правда то тогда все ясно.

У меня год назад было похожее с $ via £ я получила на 3% меньше (от 600$) что как бы абсолютно понятно. Но 15%!

Добавлено спустя 2 мин. 25 сек.
что мешает это сделать отправителю?

наверное что-то мешает:)) но вообще это моя вина, поэтому хочу сама разобраться прежде чем просить клиента.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
зайдите в "управление валютами" и попробуйте проверить. допустим, у вас счет в долларах, а цена товара - 100 фунтов. вы переведете продавцу $148.68. если он вам вернет платеж в ту же секунду, то получите назад вы $136.76. разница не 10%, чуть поменьше, но существенная. а если отправлять рубли, а получать назад их не сразу, а через несколько дней, то разница будет гораздо существенней

Live