• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара в Гонкконг...

S

samchik

Новичок
Баллы
0
Купил несколько плееров, себе и друзьям, так как я особо "везучий", мой плеер сдох через три дня. Написал продавцу, тот сказал, без проблем, присылай, я поменяю. Так вот, как ,собственно, его отправить. Позвонил в ЕМС, сказали нужно заключение о его стоимости. Я сказал, что он поломан, значит, сказали, справку от том, что он поломан. Иначе, таможня не пропустит. Я так понимаю все эти справки стоят денег и нервов. Буду пытаться отправить Укрпочтой.Мне китаец его прислал просто в конверте формата A4 с пометкой "подарок". Как мне его отправить, как должна называться форма отправки? Может у кого-то есть опыт в этих делах?Спасибо!

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Купил несколько плееров, себе и друзьям, так как я особо "везучий", мой плеер сдох через три дня.

отберите у друзей и всё...

если серьёзно, то зачем Вам ЕМС????

отправьте обычной почтой, вместе со страховкой на стоимость плеера, не знаю как на Украине, а Российская почта берёт за это примерно 100-150 рублей... даёт при этом трэк, и посылку можно будет отследить до получения...

S

samchik

Новичок
Баллы
0
А как отправить? Письмом, посылкой, или бандеролью? Или заказное письмо? Вес плеера 60 г...Не будет ли проблем с таможней? Теоретически, я обязан указать, что я отправляю, и сколько оно стоит?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
А как отправить? Письмом, посылкой, или бандеролью?

для международных отправлений есть такой вид как мелкий пакет...
а лучше зайдите на сайт Украинской почты, там должен быть калькулятор и сами рассчитайте стоимость и вид отправления... это просто...

S

samchik

Новичок
Баллы
0
Спасибо за советы!

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
samchik
Только учтите что отправление должно быть отслеживаемым . То есть скарее всего вам нужно заказное письмо

S

samchik

Новичок
Баллы
0
Отправил сегодня заказным письмом с уведомлением. Все это стоило мне всего 28 грн (140 руб). Ему тоже присваивается трек номер, как и мелкому пакету. Всем спасибо!

T

Tom_as

Начинающий
Баллы
6
У меня год назад сразу пришел плеер полурабочий, написал китайцу - говорит отправляй . Отправил мелким пакетом - и вот год китаец говорит, что не получил. Сделал запрос в почту РФ - искали 2 месяца - прислали ответ что вручено. Китаец говорит что не получал. Нашел по трекномеру на их китайском сайте что вручен. Время ушло 45 дней конечно. Опыт нарабатывается ...

Live