Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возврат товара, продавцом неправильно указаны измерения товара.
На Ebay покупаю недавно. Столкнулась с необходимостью возврата. Читаю форум - запуталась в трех соснах, никак не разберусь в каком случае продавец оплачивает стоимость обратной пересылки. У меня ситуация следующая: Заказала курку, б/у, в отличном состоянии. Куртка куплена за 100$, доставка 57$.
Перед покупкой задала вопрос продавцу о времени эксплуатации, состоянии куртки, попросила дать точные измерения. Ответ продавца устроил - куртка в отличном состоянии, носилась мене года.
Вчера получила куртку. Cама куртка - по виду нормальная, но вязанная резинка на животе деформирована, растянута до безобразия. Обхват груди больше, заявленной продавцом на 11 см. обхват талии больше на 13 см.
Естественно, куртку хочу вернуть. У продавца указано- Покупатель оплачивает обратную пересылку. Отзыв продавцу еще не оставляла. Срок обращения для решения проблем до 30.01.13 г.
Опытные люди подскажите, как лучше вернуть товар в этом случае, возможно ли рассчитывать на полную компенсацию вместе с пересылкой?
Прод явно не знает, как правильно мерять размеры одежды. Другого и не стоило ожидать при покупке б/у. Может вам её будет дешевле продать на месте или самой на аукционе? Заодно и опыта наберётесь.
ни в каком, только если с ним договоритесь об этом, но и то не факт что вернет, особенно после получения фидбэка а вот стоимость вещи и пересылки до вас вернуть обязан, но только после получения посылки у себя, а он ведь может и не забирать ее, и тогда вы рискуете остаться без денег и куртки, имхо к возврату следует прибегать в крайнем случае)
А вообще в теории можно ли так, открыть кейс по неполучению посылки, получить рефунд полный, потом отправить куртку обратно, но с оплатой пересылки. Продавцу отписаться, сори, куртка пришла, но не актуальна, отправили обратно. (на тот случай, если сомневаетесь, что продавец примет посылку) Хотя, тут ситуация частная, если много открытых кейсов было, могут лишить покупат-ой протекции ебэй или забанить.
А вообще, лучше носите ее, постираете, авось "сядет", ежели нравится-то.
Спасибо всем ответившим. Первый блин, как водится комом. Куртка куплена на 2 день пребывания на Ebey. Сейчас очень жалею, что поспешили - большая глупость.
А вот здесь поподробнее. Я уже засветилась, продавцу написала о получении... "К моему сожалению, куртка оказалась большая, вами неправильно указаны измерения. Как будем оформлять возврат?" Продавец пока молчит. Что вполне ожидаемо.
очень глупый совет, при открытии диспута о неполучении прод предоставит палке трек, где будет статус - вручено, палка закроет диспут в пользу прода, потом уже диспут не открыть, в итоге денег нет и куртка не подходит, в след. думайте, прежде чем давать такие советы
если все-таки готовы оотправлять, то напишите проду, что отправляете назад, открываете диспут о несоответствии со всеми возможными доказательствами этого несоответствия, потом переводите его в клям, дальше уже палка решает. отправлять нужно обязательно с международным треком, желательно емс, но это вам в копеечку влетит, куртка думаю кило на 3 потянет, обратная пересылка съест полстоимости лота, думайте сами, я бы попробовал здесь пристроить
кстати, здесь на форуме гдето был фак по возрату товара
очень глупый совет, при открытии диспута о неполучении прод предоставит палке трек, где будет статус - вручено, палка закроет диспут в пользу прода, потом уже диспут не открыть, в итоге денег нет и куртка не подходит, в след. думайте, прежде чем давать такие советы
Прежде чем судить кого-то, что глупо и не глупо, сначала внимательно прочитайте, что это было предположение в теории. И ни разу не совет! С каких пор выражение "можно ли так" относится к советам???
зачем писать про предположения в теории? если Вы спрашиваете, то спрашивайте, а предположения теоритические, но неправильные могут спровоцировать покупателей в стрессовом состоянии на необдуманные действия. это нам с вами хорошо рассуждать, а ТС может деньги свои потерять и будет за каждую возможность цепляться, чтобы их вернуть, и будь она менее терпелива, то могла и открыть уже диспут по неполучении и деньги бы точно потеряла И кстати, этот форум читает гораздо больше людей, чем зарегистрировано, и уж, тем более, чем отвечают
Для того, чтобы кто-то подтвердил или опровергнул. Про трэк я не подумал и не обратил внимания на сумму фрахта, поэтому, собственно, задал такой вопрос, который мог показаться советом.
В любом случае, ТС может уже сейчас открыть диспут по несоответствию замеров и размеров, отправленных ппродавцом в адрес получателя. Ведь эти данные, которые он предоставил, ввели в заблуждение покупателя, который и принял решение по покупке этого лота. Или я не прав?
Еще раз спасибо всем участникам. Ответил продавец, "Пункт нужно грузить назад, и я дам полный возврат спасибо." Нужно ли открывать диспут в этом случае?
Добавлено спустя 1 ч. 51 мин. 15 сек. Сама поняла - глупый вопрос.
Нет, все-таки, люди помогите, пожалуйста! Я чем больше читаю о диспутах и возвратах - тем больше запутываюсь.
Завтра отправляю посылку назад. Но у меня истекает срок разрешения проблем 30.01.2013 г. Еще раз повторюсь, В сообщении- Продавец пишет, что согласен вернуть деньги. Будет ли это аргументом, в дальнейшем если он передумает?? Разум вопит, что нет. Но не хочется лишний раз устраивать дискуссию- ведь продавец идет навстречу будто бы... Открывать диспут все-таки?
Добавлено спустя 1 ч. 10 мин. 34 сек. Открыла диспут, извинилась перед продавцом, объяснила причину открытия диспута.
если все-таки готовы отправлять, то напишите проду, что отправляете назад, открываете диспут о несоответствии со всеми возможными доказательствами этого несоответствия, потом переводите его в клям, дальше уже палка решает. отправлять нужно обязательно с международным треком, желательно емс, но это вам в копеечку влетит, куртка думаю кило на 3 потянет, обратная пересылка съест полстоимости лота, думайте сами, я бы попробовал здесь пристроить
svetlanka97, посылку отправили уже? если да, то с треком? если в переписке прод сказал, что вернет деньги по получении, то для палки этого должно быть достаточно, и никакие его отказы уже не проканают. Вы делали фотки замеров куртки после получения? это было бы желательно как только время будет подходить, переводите в кляйм и пишите палке трек-номер прод то откуда?
Steps to take if an item doesn't match the seller's description
Go to My eBay and click the Purchase History link on the left side of the page. Find the item to return and select Return this item from the More actions drop-down menu, and then follow the instructions.
If you're asked to contact the seller and the seller hasn't made things right: 1. Open an eBay Buyer Protection case in the Resolution Center.
2. Because the item doesn't match the seller's description, the seller may: Offer you a partial refund to make up for the ways the item is different from the description Ask that you return the item for a full refund Ask that you return the item in exchange for a replacement item, if you agree If you're offered a partial refund, you can accept it, request a different amount, or suggest another solution, like returning the item for a full refund. If you decide to return the item, you'll need to ship the item with delivery confirmation (plus signature confirmation for items that are $250.00 or more) and enter the tracking number in the Resolution Center. We'll ask you to confirm that you received a refund or a replacement item.
3.If 7 days have passed since you opened the case, and the seller still hasn't resolved the problem, we recommend that you escalate the case to eBay Customer Support. eBay will review the case and may provide a refund of the purchase price plus original shipping.
Т.е. как я понимаю, если продавец указал, что лот может быть возвращён, то его можно вернуть через Return this item. И только если лот не возвращаемый или вышло время возврата указанное продавцом, только тогда нужно прибегать к eBay Buyer Protection, т.е открывать кейс. Поправьте, если где не прав.
лот может быть возращен в любом случае, если он не соответствует описанию, а что там пишут проды в листинге по поводу возврата, это уже второй вопрос и ибэй он не волнует, все естесственно делается через открытие кейса если нет 100% доверия продавцу, то кейс нужно открывать не позднее 45 дней с момента оплаты, тначе уже не откроешь потом, некоторые продавцы имеют обыкновение забывать о своих обещания после срока открытия диспута) когда открываете кейс, то выбираете причину - несоответствие, а затем указываете, что хотите вернуть и получить фул рефанд НО, всегда до открытия диспута нужно списываться с продом
partial refund может сделать только прод, если кейс переведен в кляйм и ибэй принял решение в пользу покупателя, то вещь придется вернуть и получить фул рефанд