• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара без открытия диспута - возникли вопросы

R

raws

Новичок
Баллы
0
При возврате товара на eBay без открытия диспута предлагается сделать этот процесс из 4 шагов
1 return started
eBay предлагает распечатать return label - возвратную этикетку на посылку, но при этом отправляет в PayPal и предлагает принять условия соглашения -( вот тут первый вопрос что это за соглашение ? можно ли от него отказаться в дальнейшем?)

после распечатки этикетки процесс останавливается - возможно система ждет подтверждения от почтовой службы , что посылка получена для отправки (?) тут не понятно

далее идут шаги - товар отправлен, товар получен и возврат средств.

Кто-нибудь имел такой опыт, поделитесь опытом пожалуйста ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Процесс интересный, подожду вместе с вами ответов от прошедших этот путь на практике.

R

raws

Новичок
Баллы
0
забыл уточнить - все происходит на стадии продавец -посредник -продавец, т.е. еще на территории США.

в соглашении с paypal и eBay говорится , что они могут без моего согласия снимать деньги с моего счета paypal и привязанных к нему других карточных счетов для оплаты каких то обязательств.(хотя я не продавец)
Хотел найти как оно правильно называется.

R

raws

Новичок
Баллы
0
товар возвращен продавцу, статус остановился на последней позиции - возврат ( денег от продавца)
ему дается 6 рабочих дней , далее предлагают жаловаться - продавец молчит как партизан

R

raws

Новичок
Баллы
0
Процесс завершен , итоги :
доставка до посредника + доставка обратно продавцу - мои издержки
продавец просто вернул сумму за товар. За его ошибку в описании товара(случайную или умышленную) заплатил я. Зачем - непонятно.
вывод:
в следующий раз открою диспут - получу всю уплаченную сумму назад.

Live