• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат пуховика ХОРОШЕМУ проду для замены

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
Добрый день.
Вынужден обратиться в "песочницу" за помощью, так как не нашел для себя ВСЕХ ответов.....
1. История (болезни): заказал пуховик у хорошего прода, на примерке понял, что Я ошибся с размером. Сам пуховик нравится, но хочу на размер меньше
2. Выход из ситуации:
2.1. Написал продавцу, что хочу вернуть товар и оплатить заново доставку меньшего размера.
2.2. Открыл кейс, чтобы защитить себя от неприятностей. (но может зря????)

ВОПРОСЫ
1. Как отправлять: ПР (стоимость от 700р за бандероль до 1600 за ценную посылку ) ??? ЕМС (2500руб). Денег конечно жалко, но нервы дороже. Вопрос целесообразности
2. Что я сделал неверно???
3. Что еще надо сделать.

zabd22

zabd22

Продвинутый
Баллы
211
Я бы, попробовал продать этот пуховик здесь, а себе заказал новый, нужного размера.

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
хочу вернуть товар и оплатить заново доставку меньшего размера.
и тогда он обойдется Вам в полтора раза дороже :(
может и впрямь кто по месту купит, пуховичок вон какой симпатичный, а зима на носу

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
может и впрямь кто по месту купит, пуховичок вон какой симпатичный, а зима на носу

Пытаюсь продать, и тут, и на местном форуме вроде цена вкусная около 7500 против 13000 в спортмастере.
Если народ откликнется, уступлю еще, а нет - так отправлю продавцу.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
1. Как отправлять: ПР (стоимость от 700р за бандероль до 1600 за ценную посылку ) ??? ЕМС (2500руб). Денег конечно жалко, но нервы дороже. Вопрос целесообразности
бандеролью можно только бумажные-печатные вложения отправлять, поэтому в зависимости от веса. Если вес до 2 кг, то можно отправить мелким пакетом, стоимость 1005 руб+упаковка. ЕМС, конечно, быстрее (теоритически,но не факт),но сейчас вроде почта РФ исправилась более-менее.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Dublon, пробуй тут продать, так как правильно Вам сказали
Разместите объявы на всех торговых площадках, типа avito ,думаю уйдет, сейчас как раз сезон .

Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
бандеролью можно только бумажные-печатные вложения отправлять, поэтому в зависимости от веса. Если вес до 2 кг, то можно отправить мелким пакетом, стоимость 1005 руб+упаковка. ЕМС, конечно, быстрее
Да все это хорошо , но цена уже покупки нового будет не вкусная. Даже и если хороший прод и все без проблем заменит , но для ТС это не айс.
А если уж хочет такой , то пусть сразу купит нужный размер у этого прода , если конечно денюжка позволяет, а этот в любом случае рано или поздно найдет своего хозяина .

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Dublon, ну то что диспут -это Вы точно зря , Можно наверно было и так с продом решить. В любом случае Многие продавцы пишут возврат к примеру в течении 14 дней, нго мы как бы не старались не попадем по этим срокам.
вы перед продавцом уж извинитесь, раз Он хороший. :)

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
Dublon, ну то что диспут -это Вы точно зря , Можно наверно было и так с продом решить. В любом случае Многие продавцы пишут возврат к примеру в течении 14 дней, нго мы как бы не старались не попадем по этим срокам.
вы перед продавцом уж извинитесь, раз Он хороший.

спасибо за совет,
есть предложение от палки закрыть диспут.
закрывать????

Добавлено спустя 4 мин. 19 сек.
народ, расшифруйте где здесь индекс\адрес\имя
My address is:
Csaba Mizerak
6901 Tema Ln.
Sarasota Fl. 34241

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
да конечно, иначе сама палка закроет, в адрес продавца предъявить нечего, в Ваш тоже :)

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
хотя... Если возвращать будете, то надо палке трек дать, она ждать будет получения продом, потом он деньги вернет
но если проду доверяете на все 100, то можно закрыть

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
хотя... Если возвращать будете, то надо палке трек дать, она ждать будет получения продом, потом он деньги вернет
но если проду доверяете на все 100, то можно закрыть

Эх.... не денег я хочу от прода, а пуховик на размер меньше

Добавлено спустя 5 мин. 25 сек.
По просьбе продавца написал письмо-вложение с описанием ситуации:
---------------------------------------------------------------------------------------
Re: Returns: i.sarmin sent a message about NEW MENS COLUMBIA "Portage Glacier III" OMNI HEAT DOWN LONG WINTER JACKET COAT #321203257715

E-mail from eBay Member: fashionclown02
kokohu_iywl2157ob@members.ebay.com
at 14/10/2013

Darling, Csaba Mizerak

I attach this letter to a COLUMBIA COAT sent to you to an exchange.

My user name on Ebay: i.sarmin
My e-mail: igor.sarmin@gmail.com

28/09/13 I bought a «NEW MENS COLUMBIA "Portage Glacier III" OMNI HEAT DOWN LONG WINTER JACKET COAT » (size "L", Item number: 321203257715)

14/09/13 I received a COLUMBIA COAT.

Unfortunately I was mistaken with a size, and a size “L” too big for me.

Therefore I return it to you, and I ask to send me the same model of a COLUMBIA COAT size "M"

Excuse me for troubling,

Kind Regards,
Igor Sarmin
----------------------------------------------------------------------------------

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Многие продавцы пишут возврат к примеру в течении 14 дней, нго мы как бы не старались не попадем по этим срокам.
А ещё многие посылают потом подальше,написать то можно что хош,а вот отвечать за свою писанину можно только в течении 45 дней.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
НАрод, подскажите, нужно ли указывать "Номер телефона получателя" при отправке ЕМС. Продавец мне его не прислал

Live