• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат почтового отправления из-за отсутствия ФИО

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
здравствуйте!

Ситуация такая. 12.02. сделал заказ, посылка пришла через месяц, но была отправлена обратно. на почте мне сказали, что не было написано на имени, ни фамилии. На ибэе у меня на латинице, на paypal на кириллице. уже 4 посылки пришло, впервые такое. продавец топ-селлер
Отслеживание Почтовых Отправлений всего мира.png

сейчас она на пути в Москву. В связи с чем вопрос: Что мне делать в такой ситуации? Могу я как-то вернуть или связаться с продавцом? что написать?

D

damipher

Новичок
Баллы
0
Надо узнать у продавца, что он там накалякал в адресе.

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
мне на почте сказали, что вообще ничего не было на отправлении.

заказывал из Англии вещь за 100$ плюс 20$ доставка

Добавлено спустя 44 мин. 40 сек.
могу ли я задержать отправление назад как-то?

S

SahaSRF

Новичок
Баллы
0
У меня раз, приходила посылка без адреса имени и фамилии. Был только индекс и трек. Видимо продавец просто скопировал то, что отобразилось у него в браузере (а на некоторых кириллица не отображается). Мне посылку отдали по треку. Я её отслеживал, и как она появилась на отделении следом и я туда.
А вам нужно срочно подойти на почту и сделать обращение, чтобы вернули МПО, так как нашелся получатель.
укажите штрих код или трек код вашего МПО, поговорите с начальником этого ПО. Они могут связаться с Москвой и вернуть её, пока она не ушла дальше.

V

VadMax

Продвинутый
Баллы
204
Дааа... Надо было ловить в своем почтовом отделении и пытаться договариваться.

S

Salavrat

Начинающий
Баллы
9
Всегда везде заполняю ФИО латиницей и никаких проблем.

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
дело в том, что меня до конца недели нет в городе. по телефону мне сообщили, что такие посылки отправляют через день и я все равно не смог бы получить. не знаю даже, что делать сейчас

ser65

ser65

Новичок
Баллы
0
случайно не watchshop? тоже в PayPal нахимичил, все латиница, а фио кириллица.

S

sprintstar

Продвинутый
Баллы
221
Сегодня китаей писал с алиэкспресс

my friend pls leave your full name here, or the parcel will return back to us by Russian customs

Откуда пошла эта дезинформация что при отсутствии отчества посылку заворачивают? От старых вредных бабок на почтампах в мухосрансках которые не знают правил или из-за их вредности? Или это таможня мутит?

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
ser65

ser65

Новичок
Баллы
0
Urberville, пока продавцу написать о причудах нашей почты, трек пусть смотрит. история на пару месяцев затянется если прод деньги не вернет. я думаю почта не успела отправить в москву, в понедельник вам придется обзвонить все телефоны.

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
почта уже сегодня отправила в москву в международный пункт посылку.
письмо написал продавцу. но не знаю, шанс есть вернуть посылку из москвы, и чтобы продавец как то дал знать, кому он ее отправил? Или смысла нет, лучше деньги просить назад.
Как это все делать? По телефону? Потому что заявление я не могу написать, так как не в городе до конда недели. А то потери 120$ и долгое ожидание

Rodor

Rodor

Новичок
Баллы
0
Откуда пошла эта дезинформация что при отсутствии отчества посылку заворачивают? От старых вредных бабок на почтампах в мухосрансках которые не знают правил или из-за их вредности?
Вроде бы всё понятно написано:
Обратите внимание на то, что полное написание имени и отчества получателя необходимо в некоторых случаях... поскольку выдача почтовых отправлений может производиться только после предъявления документов, удостоверяющих личность.

S

sprintstar

Продвинутый
Баллы
221
Rodor, http://www.russianpo...tem?newsid=7686

В связи с появившимся в РИА «Новости» сообщением о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, Почта России заявляет о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано.

В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. Почта России, как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии.

А вот кто пустил слухи - вопрос по прежнему открытый

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
это все понятно. здесь идет речь, когда продавец не указал ни имени, ни фамилии

Добавлено спустя 33 сек.
это все понятно. здесь идет речь, когда продавец не указал ни имени, ни фамилии

Аренида

Аренида

Новичок
Баллы
0
Продавцы вообще странно пишут фамилию и имя часто, мужа зовут русским именем и фамилией, они написали Ян Як Юк))

Добавлено спустя 23 сек.
Но посылку на почте отдали, кстати

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
продавец связася со своей почтой, а та отправила запрос на нашу почту. посмотрю, что получится

S

Stout

Новичок
Баллы
0
посмотрю, что получится
ничего не получится, посылка отправлена назад...вот если бы она как положено хранилась 30 суток в ПО тогда отправитель еще мог повлиять на получение...

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
вот если бы она как положено хранилась 30 суток в ПО тогда отправитель еще мог повлиять на получение...
так они законно отправили ее на следующий день или нет?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Live