• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат комиссии eBay продавцу

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
Добрый день!

Я купил лот на eBay.co.uk, но товары, как оказалось, не подлежат пересылки (странно, из Америки заказываю - все ок). Продавец был согласным вернуть деньги, он открыл Case на eBay. Но, так как деньги мне не пришли, то я через 3 дня его закрыл. Дело в том, что после этого продавец все-таки вернул мне оплаченные деньги, но, как он говорит, он не может открыть новый Case (я - тоже).

Продавец просит меня связаться с сами, чтобы он смог вернуть свою комиссию (иначе он оставит отрицательный feedback). Согласно правилам аукциона, продавец имеет полное право требовать возврат комиссии, так как лот не был продан. Как решить эту ситуацию?

Лот: http://www.ebay.com/itm/19065180363...NX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_500wt_1375

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Ну, допустим, отрицательный feedback он не может оставить покупателю

TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
а вы лот покупая договаривались предварительно о доставке с продом? или просто купили, а потом он отказался слать?
если быть евреем и судить логично, то деньги вам вернули, остальное проблемы не ваши (сейчас на меня накинутся святые всея форума), если же он вам пошел на уступку и предварительно соглачился доставить но у него не получилось- помогли бы человеку, правда не знаю как) да и в крайнем случае как выше написано- покупателем только полож отзыв можно ставить, если будет позитив с негативным содержанием -самому же проду хуже от этого только

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
Он не отказался. Он попробовал, отправил, но посылка вернулась продавцу, так как нельзя пересылать эти товары воздухом. Потом он неделю искал способы отправить морем или наземным транспортом, но не нашел их

P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
тогда верните деньги, не обиднеете

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
В смысле верните? Почему должен я возвращать, если это ошибка ибея, а не моя. Ведь так как лот не был продан, то ибей свою комиссию должна же возвращать?

Krapiva

Krapiva

Новичок
Баллы
0
Продавец просит меня связаться с сами
С кем связаться?
Нет тут никакой ошибки Ebay
ибей свою комиссию должна же возвращать?
Т.к. вы закрыли кейс, то уже не вернут.
Как решить эту ситуацию?
Заплатить из своего кармана

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
Связаться с ебеем.

Почему я должен платить из своего кармана, если, когда мне пришел кейс, там черным по белому написано, чтобы я не соглашался на него, если нету полного рефанда? У меня на тот момент не было транзакции, а перевел он мне только через 3 дня.

Разве ебей берет не за продажу лота комиссию? Если лот был не продан, то она не должна возвращаться?

Krapiva

Krapiva

Новичок
Баллы
0
panyushkins, вы спросили, я ответила. Я не заставляю вас платить, это на ваше усмотрение.
Если лот был не продан, то она не должна возвращаться?
Вы же оплатили товар, значит была продажа, отменили кейс о, так выразимся, продаже, вуаля - продажа была. Значит что? - деньги продавцу не вернут. Почитайте, если интересно.
Да, забыла (просто интересно) - зачем вы закрыли кейс на третий день, с продавцом в этот период не связывались?

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
Потому что на ебее было написано "Если не было рефанда, то не соглашайтесь". Прошло 3 дня, продавец на мои письма не отвечал, ну я и закрыл кейс

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
продажа была. Значит что? - деньги продавцу не вернут
Немного не так. Деньги продавцу вернут если покупатель не возражает против расторжения сделки. Тут проблема в том, что прод не может второй раз попросить расторгнуть

Krapiva

Krapiva

Новичок
Баллы
0
Деньги вы ему все-равно не будете платить, отзыв хоть поставьте.

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
Taburet, может, невнятно написала? Не вижу разночтений с моими словами.
Покупатель закрыл кейс - отказался от расторжении сделки, значит для Ebay получается, что продажа была. Соответственно фии и не вернут.
прод не может второй раз попросить расторгнуть
Да, поэтому и писала, что решить ситуацию можно только заплатив продавцу.

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Krapiva, Вы правы. Все правильно написано. Только уж предложение длинное :)

Krapiva

Krapiva

Новичок
Баллы
0
Этим страдаю, но пытаюсь бороться.
Когда мысли разбегаются, видимо, не получается писать коротко :lol:

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Все правильно написано. Только уж предложение длинное
зато понятное. Иногда, для "некоторых", лучше разжевать дословно, да и еще раз повторить

Добавлено спустя 3 мин. 37 сек.
Этим страдаю, но пытаюсь бороться.
Оставайтесь сама собою! С кем и с чем бороться? С ветрянными мельницами? Приспичет сказать коротко, найдете слова - даже не сомневаюсь (смайлик с цветочками)

Барc

Барc

Новичок
Баллы
0
иначе он оставит отрицательный feedback
Он Вам этим угрожает? Если да - сохраните переписку и в случае негативного отзыва (продавец покупателю может ставить только позитив, но текст может написать любой) настучите в eBay, предоставите доказательства и скорее всего отзыв снимут.

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Барc

Барc

Новичок
Баллы
0
Отличный покупатель! Не смотря на то что он долго не оплачивал лот,а потом пытался сделать вид, что не получал - он классный парень приятный в общении!

P

panyushkins

Новичок
Баллы
0
Барс, не понял кому это было отправлено? Я всегда тут же оплачиваю товары

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
не оставит негатив, даже нейтральный не оставит.

Live