• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат из за истекшего срока хранения

K

krs06

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. В январе купил лот на ebay в Германии. Продавец 11,01 отправил посылку с трекинг номером. 24 января импортнулась и 26 покинула место международного обмена и пропала. Походы на почту результатов не дали. Но вчера трек неожиданно обновился с пометкой "возврат, истек срок хранения". Сегодня утром в 8.00 я уже был у дверей почтового отделения. Вызвал начальника почтового отделения, дал трекинг номер. После проверки, женщина спокойно мне ответила, что истек срок хранения и они вчера отправили обратно посылку. Мне пришлось объяснять, что извещений я не получал, а отправление они даже не зарегистрировали по приходу в "место вручения". Взяли мои данные и данные на посылку, и обещали отправить сегодня факсом в претензионный отдел, чтобы вернуть мне посылку. Я написал еще заявление на неполучение, хотя понимаю, что должен был это сделать еще в начале февраля. Диспут я конечно открыл, продавец его сразу перевел в претензии, написав, что "посылка трекнулась в Москве и я ничего сделать не могу". Написал претензию в ФРС. Посоветуйте пожалуйста , что мне еще сделать чтобы вернуть посылку.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 203
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
krs06, подойти к начальнику ОПС и попросить вежливо узнать где сейчас ппосылка, там не так все просто идет и ее можно будет забрать как с варшавки так и с промежуточной сортировки, короче все в руках начальницы... а коли не найдет она посылку, так придется ей объяснться и роспись на корешке повторного извещения показывать... так бывает

K

krs06

Новичок
Баллы
0
Заехал днем на международный почтамт, написал заявление о том что посылку буду забирать у них. Сказали позвонят, когда посылка поступит к ним. Но предупредили, что не всегда в таких случаях получается перехватить посылку, и выдать адресату. Смущает еще вес посылки, из Германии при отправлении 700г, импорт и таможня 1кг, а отправили назад уже 2.18 кг. Боюсь, что получу уже килограмма три, не меньше.

G

gy1988

Новичок
Баллы
0
krs06, просто невероятно - у меня 1 в 1 такая же ситуация! и вес тоже стал больше! было 0.1, стало 0.27 кг

расскажите, пож-та, чем в итоге у вас закончилось и дайте совет, пожалуйста - что делать?

Live